埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

临睡前发一帖:螺蛳粉品尝指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天忙了大半天,总算把粉呀,汤呀,螺蛳呀什么的准备好了。明早起床又得忙,所以现在发个帖子说说吧。
1 J8 d, J* W. ?# C6 w2 s( c    1、螺蛳粉汤和粉是分装的,粉饭盒里面会有青菜,萝卜干和辣炒的酸笋,腐竹和木耳。
7 J; l" B* S5 [7 U9 g1 d" Y    2、把螺蛳粉买回去之后,请用锅把汤煮开,然后把饭盒里的半成品加入滚烫中,随即关火,开吃!# v' o9 ~& K& l5 W$ W
    3、螺蛳粉中加入油炸花生米是正宗的吃法,考虑到这边花生属“危险品”,我们就不提供了,各位想加一些的话可自备。4 I% w. o/ Z& f& \* d- e/ z2 q
   睡觉去了,想起明天的“战役”,有些头大,呵呵。
9 o, q: G0 }3 O, [    各位“粉友”,明天见了!!
老柳教车
1# 老王婆
0 C1 V' b0 J' M7 y: s: c2 Z8 t% s/ X  j1 h' Z

5 @; k  c, F" d& ^4 q0 ]* b/ y好吃的要命啊!!!
1# 老王婆
4 J2 G7 R# t: Y- M% o7 z( N! [+ p
4 d! O) Q. o% [% \) d' N5 R- s" b# g5 g% y
好吃的要命啊!!!5 [2 H6 r, M+ Q% t, @, V
海妮妮 发表于 2009-11-7 17:37
# D: a- s/ }* Y" Y( Q8 z) Z5 n9 P
嗯,还是皇上有眼力,呵呵。吃得惯就好,下回继续哦。谢谢!
老杨团队 追求完美
看得我口水直滴答!. |, M- W3 F5 Q% @
我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾
老柳教车
看得我口水直滴答!! s6 \" x( i. Y4 o3 Y
我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾  e/ Z4 n5 l+ n$ g
郭女侠芙蓉 发表于 2009-11-7 21:52
0 S8 Y4 g3 v) U1 S& v
还是女侠沉得住气呀!聪明!聪明!!佩服!佩服!!一定来哦。
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?
爱城柳州妹 发表于 2013-10-23 14:55 " l  p9 b" E3 `; I( x$ t
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?
6 A( e4 W9 o6 }9 h. @4 J1 t! f
没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
理袁律师事务所
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09
* t9 o0 Z6 L1 Y: s5 G* {没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了

) l6 k0 S: G; w7 F, p! y) f' z2 g谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?
大型搬家
爱城柳州妹 发表于 2013-10-28 15:20
# E( L6 w+ f7 ^& V+ _) Y谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?

3 E: A( u" Q( V大统华都可以买到
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09
+ o/ o- p" P0 @4 `. _没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了

A' z" Q* \1 m- H好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀
理袁律师事务所
zinaiyin 发表于 2013-11-3 23:56 ) |" V( v  ]$ t! Y. e
好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀
% x( I4 _: C0 i4 D) D9 Z
搬到平原地带了,哈哈!
老王婆 发表于 2013-11-6 15:25
* @6 U: t- J1 `; F. ?$ \, K搬到平原地带了,哈哈!

: f) R# z; B& I+ V( r  W9 |/ H啊哟师傅请留步,跪求拜师学艺