埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老王桂林米粉第二周:小结和请求意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忙忙碌碌,又过了一周。本周的预订量在上周就已经订满,所以没有什么太多的悬念了。到今天为止,下周末的预订又已经达到了三分之一,真的希望我们能追上进度,不好意思让大家再“想吃却又遥远”了。
/ `8 M& \# S% s! R, M5 f0 W    由于是停业两年之后重新开业,又从来没有一次接过那么多的订单和品种,我们很辛苦,但却是很难完全达到大家的期望。尤其是油条,本意是让大家有个搭配,吃起来更开心。但是量大,又没有堂吃的情况下,虽然已经把油炸的时间拖延到最后,但效果仍然十分的差强人意。十分郁闷!
2 R/ M6 d, b6 _    作为“厨艺爱好者”,在大家品尝食物之后,等待评价的心是十分忐忑的。这两天很多朋友都给了好评,但是更多的朋友没有说话,一定是还有很多不满意的地方。一位好心的朋友给我发来了短信,说是第一次吃米粉,感觉没有越南米粉好吃,劝我们慎重开店。谢谢你的建议!我们这种独特又全新的产品真正需要市场接受,一定是需要长时间的推荐和铺垫的。等服务完中国人社区,消停一些后,我们会尝试在外国人当中小范围地推广产品,真正得到认可后,再正式开店不迟。
) n- c  w1 d% y: h, M    现在郑重地向大家请求意见和建议,以便我们今后的进步和提高。谢谢大家!
老柳教车
呵呵,有点小私心哦,好话就发到人气旺的移版发,批评的话就在小院子里听?......
2 n) [; B* R2 J* ~- O- w/ g( {其实也不是了,说过尽量不去那边骚扰版主就是不去了。顺便给我的“小店”也加一点点人气--来给点意见吧,谢谢各位了!
我自己先来
* I" |% I1 a" J2 Y( I( a7 u: N0 u) [. X1、油条已经说过了,老王在把面团下锅的时候,想在小锅里炸出大油条来,所以面扯过头了,出来的油条要是马上吃还好,等大家拿回家再吃,一定会很硬,失败!
+ C5 U. Y# A! b2、螺蛳米粉的口感应该是有些韧,有嚼头的,所以我们早上煮的时候是比桂林米粉少煮了一下的。但是在水里泡了几个小时之后再交到大家手上,口感肯定没有那么好了,需要想办法改进!) D7 j2 k" A+ _( f/ I0 q
另外,有几碗螺蛳粉的汤可能装少了,也不够辣,给大家盛的螺蛳也少了,没什么吃头(害我昨晚觉得可惜,把剩下的螺蛳勉强全吃掉了,内疚!)" K8 u4 X4 T$ H- e: W
先这么多,算是抛砖引玉吧,大家请发言!
老杨团队 追求完美
一位好心的朋友给我发来了短信,说是第一次吃米粉,感觉没有越南米粉好吃,劝我们慎重开店。
' I2 i$ g( V0 f4 X' z5 W老王婆 发表于 2009-11-9 09:56

- g. L6 k9 m7 [9 i6 P, F% T8 v$ d3 v8 w) A2 Q. i
我是想说,没好意思说,既然你自己说了,那我说说我的感受。
* ^  o7 |% ]1 _; b首先要肯定的是量大,足够大,我家大海碗都装不下,拿了不锈钢的小盆装的,然后里面的料也足,那个卤牛肉,那个叉烧,是你们自己做的吗?味道真的很不错。6 q: Q: t0 T. G: N0 [- |9 j
不过我也觉得没有越南米粉有筋道,可能就像你说的泡的时间长了。还有桂林米粉的汤原本就是淡的吗?我自己放了好多盐。
. G/ `% ?. J! T; q9 s总的来说,味道还是不错的,我老公说挺好吃的,还是给我们贫乏的饮食增添了一个选择,我们还会订的。
老柳教车
啊?这周已经订满了吗?% c! @0 z8 v7 \6 H1 Q! u! `% {  |
那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉  v2 w& x  ?' p

# O! r8 o. ]) H- m2 C女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?
我是想说,没好意思说,既然你自己说了,那我说说我的感受。
" G; ?, q) i8 k9 d; e) G9 T% c7 B* Q, @首先要肯定的是量大,足够大,我家大海碗都装不下,拿了不锈钢的小盆装的,然后里面的料也足,那个卤牛肉,那个叉烧,是你们自己做的吗?味道真的很 ...
/ Z/ K6 }) Q; r( Sgreen_w 发表于 2009-11-9 11:02
0 f5 k! r/ p* W7 M
谢谢邻居的意见。嗯,桂林米粉的口感是比较爽口脆滑为佳,我们是从干米粉煮到现在的程度的,而且一次用家用厨具煮20碗米粉的量(要煮一个小时左右才能好),确实有技术难度。下回一定注意改良米粉的口感。+ \2 N: ^4 B' e
你们家的米粉是第一份做的,可能那时候老王的味觉还没有完全清醒过来吧,呵呵,不好意思了。下回一定给你们多加些卤水。
9 g0 h7 Q! I% k5 K2 t9 C! F再次感谢你的意见。欢迎下次再来检查指导。
大型搬家
啊?这周已经订满了吗?9 Q! M, A  T  e" G' `3 L
那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉3 ?; x1 r; |* E
! G& n4 _1 Y3 t) S; l( z
女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?7 h% u% X3 J0 m
花谢枫正红 发表于 2009-11-9 12:43
& Y+ P5 Q: ?/ c
谢谢领导,现在连21日的螺蛳粉都快订满了,看来酸笋的味道是不是那么可怕呀!( I4 s; y9 X3 |1 O
那我把21日的订单就给你下好了,不然给小美女加5毛钱的牛肉?
7# 老王婆
( d; N0 @6 y8 S+ P4 n; `$ y
+ E" h) V1 l" U% V2 f4 a# [俺只对取货地点有意见,别的没有一点儿意见。油条没有吃上,所以不发表意见了。其实我觉得要不是堂吃的话,没有必要加卖油条啦,想吃的去香港饼家、大统华,superstore都有,大统华连冰鲜的都有了,所以我觉得不如等你们开店时再加。
带着俩孩子能做成这样,已经很好了。我很喜欢,里面的卤牛肉和叉烧不错。我也觉得有点淡,自己加了盐就好吃多了。
; l. B( _+ c0 Z  x0 i' P0 a同问能加钱加肉吗?
谢谢谢谢!别说什么领导领导了,这一看就是个贪官,吃个粉还加塞儿{:2_71:}
7# 老王婆 ' L% {* V9 K+ k" W, v7 p, e

/ ]2 S) z) }+ v; ]8 B+ t2 C0 w俺只对取货地点有意见,别的没有一点儿意见。油条没有吃上,所以不发表意见了。其实我觉得要不是堂吃的话,没有必要加卖油条啦,想吃的去香港饼家、大统华,superstore都有,大统华连冰鲜的都有了,所 ...
8 D. ^. u  o# a: [7 v海妮妮 发表于 2009-11-9 21:56

3 X. O0 M  @0 [9 r5 A  B$ A是哦,谢谢美女了,我们从这个礼拜就停掉算了,实在是有点太麻烦了。地点的事情,还在考虑当中......
大型搬家
带着俩孩子能做成这样,已经很好了。我很喜欢,里面的卤牛肉和叉烧不错。我也觉得有点淡,自己加了盐就好吃多了。
% z$ b: V- a" _# C" ~5 G同问能加钱加肉吗?- }) _3 L* Q8 Y9 o! E
万年小腰 发表于 2009-11-9 22:09
. H$ E* D$ I4 A1 M' `% a
谢谢理解!
& b/ X- _" q4 H: X- `- z下回帮你多加一点卤水吧!肉是可以加一点的,5毛一块什么的.
* B3 g) W" {  V. J5 Y; B. {谢谢了!
同言同羽 置业良晨
谢谢谢谢!别说什么领导领导了,这一看就是个贪官,吃个粉还加塞儿{:2_71:}. \9 p; N3 Y' _  b
花谢枫正红 发表于 2009-11-9 23:10
2 z4 g, e* u% ]" D+ N0 W/ }
没有加塞,21号是还有的呀,领导!
没有加塞,21号是还有的呀,领导!( g- q2 x7 r- Y) b
老王婆 发表于 2009-11-9 23:19

2 F4 D+ c. G& C9 e6 K+ r呵呵,看见说21号也快订满了,我还要了三份,以为你又多做了一份呢~~
$ _0 y3 B8 o* f( ]3 a  z1 p. s' R# z! k! H( C2 ~3 B) N4 ~
老说领导,下次真不敢去了{:2_73:}
呵呵,看见说21号也快订满了,我还要了三份,以为你又多做了一份呢~~
) G3 Y/ _  ]' M3 o) w; x! S; I3 \0 Y& v, g
老说领导,下次真不敢去了{:2_73:}" b3 U, [, a, E' O! E$ t
花谢枫正红 发表于 2009-11-10 14:17
' Z! J) M! c, |. w' J" Y
呵呵,不要这样呀,不然叫您“衣食父母”? 我闪!!!!!
这贴子聊的真热闹
! p* B  {9 X' \% U我只关心我这周的订单总该有了吧,楼主不要忘啊
同言同羽 置业良晨
啊?这周已经订满了吗?0 f1 F. y% \2 Y/ h# u
那我就顶下周的吧:两个螺丝粉,一个桂林粉( k& f# C1 s2 r  T, `

$ \2 A8 f& z2 Q/ M/ o0 ^5 k$ v  Z女儿说能不能加钱多给她加点牛肉?' V, Q: K" I( ]+ r
花谢枫正红 发表于 2009-11-9 12:43
8 h8 `4 D  v* i) a
哈哈,我也订到下周的了,取货时见哟~~
哈哈,我也订到下周的了,取货时见哟~~
& _, ]+ O# Z+ d; g$ z# e, m沧海月明 发表于 2009-11-10 21:12

- s% ?6 G4 J( H好久不见,你的土豆还好吧?
这贴子聊的真热闹
/ F- W6 U" i% R( K* |我只关心我这周的订单总该有了吧,楼主不要忘啊. _1 T6 o: r+ e6 O9 m9 c
ccvc 发表于 2009-11-10 20:09
/ @% z/ t& G! D7 ~/ r4 x
有的,有的,不敢忘呀!
理袁律师事务所
这桂林米粉和越南粉用的粉是不是不太一样?' x: L6 O& a0 r; Y' ~  j1 S6 W
怎么拿来相比/ ~( r! N; S) _& }2 Z# b5 B
我每次去吃越南粉都要找圆的粉吃,那种方条的怪怪的( N2 v3 @3 D" i9 m
桂林米粉讲究的口感都不一样
: }2 @  `: J8 G' q8 a- x# H% ]. n
还有建议就是卤水可以过给点
1 ?( ~  S, l2 _! c* I3 A2 @9 ]众口味难调阿,我和富豪哥分析过; X2 B; o/ L) B7 d- U& j
怎么我们吃就合适,那么多人吃就觉得淡
- Z  V1 C7 n3 o# F- v想起来去吃越南粉的时候,一个同学哈尔滨的硬是在越南粉里放不少盐 - [3 S* [: g: o6 _2 n1 s) U- N
他们都嫌南方菜淡 ,我约摸估计着是不是大部分人的口味都很重) Q/ I# W0 l! w/ c  S
尤其是北方人,爱城北方人也多; P! U- m8 f& X$ ~8 A7 Q+ W
干脆你们卤汁咸点得了,重口味就多放,淡口味就放少点
对了4 g8 U) H2 y1 V1 X% A: n9 H* G1 A
下周还有“名额”不?
$ U7 N. t3 w+ _* R% s6 c想定三碗+ [0 W' |1 _1 G. s
要去趟 EDSON 给朋友吃
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这桂林米粉和越南粉用的粉是不是不太一样?
! }' B: m5 o' [4 ?4 w! K怎么拿来相比/ c1 F6 `2 e# v( X
我每次去吃越南粉都要找圆的粉吃,那种方条的怪怪的- G1 W0 w1 v4 X% F1 W- k4 K; g
桂林米粉讲究的口感都不一样
; a" z6 h8 {, X: B6 S7 y0 C  R3 {7 x; F, `5 d7 G
还有建议就是卤水可以过给点- l, ~4 x/ x" Z& A  d
众口味难调阿,我和富豪哥分析过
' R0 z$ N3 `, i! ^ ...- Q$ ~0 l+ ]( F5 E9 d9 r: [
今晚打老虎 发表于 2009-11-12 09:53

1 P0 k  G' X( l4 i# v+ b/ b嗯,是呀,众口难调呀!不过提出意见是好的,下回我就记得给GREENW和万年多加点卤水了。6 s% r, \. t9 Y' F
还是两年多前说的那个话:稍微淡一点回去还可以加盐,要是太咸了就很难调了,所以我们做得稍微淡一点点也是有一点道理的。* a5 M, {+ Z2 i! d! T' S* b
谢谢你的建议哦。
同言同羽 置业良晨
有个疑问,取米粉要自带容器么4 o8 j- L2 K+ d7 @# q
另外桂林米粉和过桥米线的米线好像应该是一样的,和越南米粉不同
桂林米粉通常是干捞吃再加骨头汤。卤水本身偏咸,所以开始吃应该都是偏咸的。喜欢咸的人可以吃完再加汤。喜欢淡的人可以提前加汤。因为汤是淡的,可以调节咸度。
2 D) Y- L4 g) D有人反应淡,要么是老王家的卤水偏淡,要么是这里的粉客口味重。不过这是小问题。上面已经有人提到解决方案了。难的是要粉滑溜,卤水够香。我个人喜欢脆皮,所以脆皮的质量也很重要。其他都是小事。
9 e1 q$ ?- @" d( Z" J0 Z: \! P' v% {
螺蛳粉真的有螺蛳汤吗?如果是,老王家可真是下了功夫。螺蛳粉太辣,我已经很久不敢试。只是很怀念螺蛳粉的劲道。不知道老王家用什么粉做螺蛳粉?够劲道吗?腐竹酸笋木耳。。。口水流了一地。
有个疑问,取米粉要自带容器么7 u- S9 z; b8 ]
另外桂林米粉和过桥米线的米线好像应该是一样的,和越南米粉不同
5 J3 H' y& q! W+ b: ]/ l; y! dnatson 发表于 2009-11-12 16:16

% o  z, t: F5 x谢谢你的提问,我们的米粉和汤都已经用很“专业”的包装盒和袋子装好了,放心地拿回去热热就可以吃了。
) I9 n3 n9 y  x$ [! h桂林米粉和过桥米线的米线好像还是有不同,是圆的,比过桥米线要粗许多。国内的粉店,打个电话就有人把米粉分好分量送上门,烫一烫就可以开始调味了。在这里,要从干米粉尽量“还原”口感,还真是技术难题呢。
桂林米粉通常是干捞吃再加骨头汤。卤水本身偏咸,所以开始吃应该都是偏咸的。喜欢咸的人可以吃完再加汤。喜欢淡的人可以提前加汤。因为汤是淡的,可以调节咸度。% y* a$ i6 z. j- {6 E* @
有人反应淡,要么是老王家的卤水偏淡,要么是这里的 ...
: K8 @% X& A0 I( g北美人 发表于 2009-11-12 20:59

8 }6 J" |& V2 Z* p# G一看就是行家呀!% `9 `; d* F; {( ?* s3 b
桂林粉里面的脆皮我们是现炸现切现装盒的,但是等大家拿到手上已经是两三个小时以后了,所以脆皮只能说吃个香味,口感不能跟店里面新鲜的比了。
5 k1 o7 }. V4 ^) ?; B/ n* y螺蛳粉的米粉没有办法找到一模一样的,手边有什么粉就用什么的,但是汤和配料是绝对正宗够味的。唯一的遗憾是没有柳州那么新鲜的油菜心,也不能给大家油炸花生米。
8 o3 x: l6 c2 z5 u远在他乡,解馋为主了,呵呵。
一看就是行家呀!
/ \2 F! w/ w6 i0 U0 n  R  V桂林粉里面的脆皮我们是现炸现切现装盒的,但是等大家拿到手上已经是两三个小时以后了,所以脆皮只能说吃个香味,口感不能跟店里面新鲜的比了。
+ L% \2 @# {3 ~6 X螺蛳粉的米粉没有办法找到一模一样的,手边有什 ...
8 T7 W* w( c0 V9 g0 {老王婆 发表于 2009-11-12 21:52

0 t; ]- L6 D8 g& F5 f, {
, _8 {& [( X' q! s9 _4 O1 f+ O9 t在这里能做到这样已经很不容易,难怪大家这么喜欢你们的米粉。
/ b% }5 Y. z4 X; Y4 P, e  K" _( q0 H% ^( }) y5 h' H' h: C
上面有人提到越南粉。虽然我偶尔也会吃,但是非常的反对拿来跟桂林米粉和螺蛳粉比较。因为没有可比性!会做这种比较的人完全不懂米粉。一个字:外行!
同意LS的,越南米粉怎么能跟桂林米粉比?而且觉得淡的同学俺认为都是北方人口味重的原因.俺的北方同学尝俺的菜从来都是评价一个字"淡".俺尝他们的菜就得两个字"太咸"
有意见:取货地方太远了!能不能在downtown设个点啊?
在这里能做到这样已经很不容易,难怪大家这么喜欢你们的米粉。
) A3 M0 _/ j. B6 d* w6 F/ Y
8 b8 k0 T5 Y  ~) F6 h4 l$ J上面有人提到越南粉。虽然我偶尔也会吃,但是非常的反对拿来跟桂林米粉和螺蛳粉比较。因为没有可比性!会做这种比较的人完全不懂米粉。一个字: ...+ {/ w5 A; p% G* h! }1 W! b
北美人 发表于 2009-11-12 22:12
3 T0 U3 ?) I+ y* v+ Z
谢谢你的表扬.) t! G8 y! E) D% ~( H2 J' S
说起来"萝卜白菜各有所爱",喜欢萝卜的人不好说喜欢白菜的人"不会吃"吧?你说是吗?
1 [* I5 x! S7 h0 n' \0 v相比之下,更喜欢越南米粉的人在这里当然就开心咯,多少选择,多方便呀。唉!我们就......可怜咯!!!!!