埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给主妇们推荐一个铸铁锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* W( [6 \, O. S+ p
就是那种小时候家里用来烙饼的, 那种厚厚的生铁锅。( h. J) u, G6 |/ a( ?) l
2 \2 |2 f0 G3 Q4 w; r% k
2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又不是练举重。 直径大概12-15 厘米左右,30 块。
, C1 a, B- r! D% u1 l# P3 i3 j, x4 E' P
用了两个月,觉得这钱花的太值了,每天早上用它煎鸡蛋,一次煎3个,用它烙饼,煎包子, 开到中火,根本不用担心一个不小心烤成碳了, 可以一边做别的, 一边时不时招呼下这锅。 上周末,作了肉加馍。还很好清洗,搁热水下冲冲就好。 缺点是买的时候不配锅盖,不过我家正好有个小锅盖和它大小合适。4 P* x: l0 \$ R- m' e2 R1 Q
- t; J- p$ o: k* |; r
那锅的说明上说, 如果你使用得当,用个一辈子没问题,就现在它在我家的利用率,感觉太值了。
忘了说我在那里买的了,店名忘了,有需要的我回家查查, 位置就在西贸一楼, gyeboree (?好像拼得不对,就是哪家童装店), 往西走, 就隔几个店面。 7 Z! t5 U8 v8 v  |* _: _
* M- r- y4 j! A# t3 |

6 f) U! u; o. t% Q7 K& `& P 1# passbyer10
4 \' ~' K5 t# c; I1 b9 T/ r6 D5 N0 a/ C; g$ d/ [' D
多谢推荐,那个童装店附近好像有个卖厨具的店,好像东西不便宜。是什么牌子的?我下次过去看看.
老杨团队 追求完美
就跟我说的一样,加拿大不搞大练钢铁,可以用一辈子。我买的那个好像才10几块钱,当时打折买的。其实30也不贵,现在高级的锅都几百一个几百一个的
cast iron,
  m5 r# B7 X. s  i) D) Uzellers常有,我前几天刚推荐过
那家店感觉是挺小资的。 锅的牌子记不起来了,我回头查查告诉你。 + Q4 {2 Y; P4 ^) H
* B- \3 Y' K& e) _  `7 M
多谢推荐,那个童装店附近好像有个卖厨具的店,好像东西不便宜。是什么牌子的?我下次过去看看.
) T7 [' U( g! D! @4 r$ awiki1 发表于 2009-11-17 14:16
高级的锅都没有铸铁的, 我还是省省别跟风买个几百的锅 回来, 舍得用吗? 恐怕难。。。
3 g) [/ f) ^0 T% u* `2 L
  k8 e0 G  m! O6 C
就跟我说的一样,加拿大不搞大练钢铁,可以用一辈子。我买的那个好像才10几块钱,当时打折买的。其实30也不贵,现在高级的锅都几百一个几百一个的
2 O+ |% W0 q; l8 {) q三思 发表于 2009-11-17 14:28
是吗?看来还得经常上网来转转。% ^' {- W# g/ g- |' f
! q1 X5 v: J* M4 S7 p. I
cast iron,
9 q4 Y2 F4 V  n  ezellers常有,我前几天刚推荐过$ _  R( n! P& ~+ C& W
三思 发表于 2009-11-17 14:33
高级的锅都没有铸铁的, 我还是省省别跟风买个几百的锅 回来, 舍得用吗? 恐怕难。。。+ t$ W2 Q$ e1 _9 J" c

2 I# a5 W$ G, _3 X6 r9 G* ]' O2 F1 \8 F4 y; a. M
passbyer10 发表于 2009-11-17 14:36
+ h  U: m1 D3 l" D2 [: _, P+ T
是啊,一大铁蛋子它也没法卖那么多钱啊!但是就这大铁蛋子好使!
没找到你的推荐帖子,倒是看到触目惊心的“鸡飞狗跳“,敬佩你的心态!
  A( n9 a3 b# |; h
( _$ c% z- m2 |: B& ?9 Q
cast iron, 3 ]3 T) Z" F7 o$ [# m- i3 o  v
zellers常有,我前几天刚推荐过
/ r3 w* c; b4 S- z6 A三思 发表于 2009-11-17 14:33
6 [) f7 t. i5 ]2 j4 f! u3 h% ^, u4 X5 t4 _' i
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。还有好些很新颖的有创意的小东西,是个好去处!
0 }( T$ j4 ]9 g! S' ?7 t% X( Hhttp://www.yelp.ca/biz_photos/tX ... EmF2K8ola9vBsAGsElQ
就是他家,谢谢啊!+ {. u7 x( G* P& n7 B  ]

& C% ^* U9 }. }+ F: X' h
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。是个好去处!! H9 D0 `2 X7 ~1 E" l7 f- W
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:54
同言同羽 置业良晨
你这么一说,我这周末就想去逛逛了。里面的很多厨具打折时还是很合算的。
我也在他家买过东西,平时偏贵。
题目要改改, 是铸铁,不是生铁。 生铁锅应该是我们炒菜的那种大锅,但是我也见过铸铁炒锅,那可不是一般的沉。
谢谢竹板! ! ?8 p8 u6 F5 j. H5 p: I0 w
( s4 i& E- h5 L! b$ x' ?
题目要改改, 是铸铁,不是生铁。 生铁锅应该是我们炒菜的那种大锅,但是我也见过铸铁炒锅,那可不是一般的沉。
! ~5 u9 b- t; w竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:05
同言同羽 置业良晨
Le Gnome 吧, 里面不少进口高级厨具。还有好些很新颖的有创意的小东西,是个好去处!! S1 b  a7 t4 e5 J, }/ p  g8 C
http://www.yelp.ca/biz_photos/tX ... EmF2K8ola9vBsAGsElQ9 E/ L  D" H. X; k
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:54

2 ]" V1 V& U( G
4 w, w3 U) p8 V, N$ l% f6 I2 r这个人真是商店通,啥子商店没有她不知道的!
就是那种小时候家里用来烙饼的, 那种厚厚的生铁锅。1 p7 E& b& P) O: y0 ~
! b/ J% Q6 M6 }
2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又 ...
" I" J1 Z8 p' S/ u4 r7 @passbyer10 发表于 2009-11-17 14:07
* u4 Q! J( Y- c: u( G: l4 J) I

" g7 D; }- w7 e' p2 P$ q, F5 |# x这个锅值得以买几个,起码一大一小,因为它加热慢,少一点的东西用大锅就不划算,多一点的东西做两次也不合适。 小的早上煎蛋,大的煎饼和饺子,一锅正好一家人吃,完全可以不用不沾锅。
老柳教车
本帖最后由 passbyer10 于 2009-11-17 15:25 编辑 6 n8 B! k  _' |0 R( A

) a4 K4 R$ N+ E9 d3 k7 b家里人不多那个大的还是算了吧,那么大陀铁嘎达, 实在太重了。+ S0 c7 P2 b$ m9 c

/ Y8 w  M8 S; h+ J- d4 g  K0 [! Z2 {( A
我在那里拎来拎去,权衡了半天, 买了个小的, 现在很满意自己的选择,否则, 那么重, 不方便用,又搁那里当个摆设,白花钱。+ l2 q( u/ U. i8 [' d
6 p0 b# d2 O3 Q* T
要说加热慢, 我都是刚开始火开大点,等温度上来了,就不觉得曼了, 关小火,温度不低, 还省电。1 k+ F6 k5 l0 M! z9 e

, g$ Q, w- ~$ w# K& O& L3 S7 i还有,那家店不退货,只退 credit。
* x9 s/ p/ _4 I( D) @( w/ G. C  Q! T/ O! q" T# j4 Z: f
这个锅值得以买几个,起码一大一小,因为它加热慢,少一点的东西用大锅就不划算,多一点的东西做两次也不合适。 小的早上煎蛋,大的煎饼和饺子,一锅正好一家人吃,完全可以不用不沾锅。, B: Z9 o  [3 |$ p( l1 _% ]4 l
竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:18
这个人真是商店通,啥子商店没有她不知道的!
! o( I+ `. [: n1 j3 a8 @0 K竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:13

4 o5 ?1 n- h+ F! L) @你不知道她在西贸作保安?
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的,我也买来试试。
同言同羽 置业良晨
家里人不多那个大的还是算了吧,那么大陀铁嘎达, 实在太重了。1 @7 u7 p& @3 Y: K5 P# p
1 W0 ]* x) v/ ?2 H' |* z0 r9 L

$ ~- f- L; N  {我在那里拎来拎去,权衡了半天, 买了个小的, 现在很满意自己的选择,否则, 那么重, 不方便用,又搁那里当个摆设,白花钱。9 m; R( M0 z- j* w! l& L* m

7 I- o* a1 H6 }8 E要说加热慢,  ..., C" c7 j( i, T0 T, V: ]; ?
passbyer10 发表于 2009-11-17 15:23
8 n) j6 j* V+ Z2 ?  x

% z+ }* K6 }  i/ S2 N6 R我的意思是如果把它当作平底锅的替代品家里没别的锅的话,可以考虑买几个,平底锅一般人家不是也有大小不同尺寸的吗。& H- B9 P) g* \& X
% s+ g: Q) `  e: t# R
那个锅只是加热慢,热起来后不慢,毕竟铁的。 它因为厚保温性能好,东西放进去不会温度突降,也不会突升,所以适合煎。
同言同羽 置业良晨
, w/ Z  g8 n2 o" ]) k' {! L% G$ v; a9 p+ l# S* Z! i
这个帮不上了, 我前段时间还给朋友推荐我家的生铁炒锅, 大统华买的, 可惜再也没见卖。。。+ O/ R; b; F/ R7 \3 M6 G( L$ @" `

+ @6 b- _5 i! J! U" e. R0 p; \300 块的锅,我是不会买的,起码现在心理上无法接受,什么材料, 什么技术, 需要卖这个价钱? ) A5 z/ }# s& {/ J  K/ I
& n) J3 y( ], l9 T

3 A5 h( r4 k5 q5 L
) ]" W  ~* h: }) M- u
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的 ...! }% U  W8 T6 w) s9 ^
困在爱城 发表于 2009-11-17 15:26
就是那种小时候家里用来烙饼的, 那种厚厚的生铁锅。9 W6 k; l, T* L3 w  L7 Y
1 N- ], S1 H6 W6 X0 B4 s
2 个月前在西贸逛的时候,看到有家店有卖,就是太贵了,可是又想给孩子做生煎(不喜欢teflon),狠狠心,买了最小的那种,便宜, 关键是趁手,太重了拎不动,又 ...1 n! K8 e! _+ ?5 B$ @5 h
passbyer10 发表于 2009-11-17 14:07
& B/ z5 a4 s# b9 k0 S
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看
说到锅,还真想问问,大家都用什么锅炒菜啊。我比较喜欢不粘锅,但都是tfal的,一般用几个月就不成了,总这么换也烦。看文学城私房菜的毛毛妈推荐的那个又觉得太贵了,300刀!看看这里的妈妈都买什么锅,最好是不沾的 ...
- S  E5 V; W+ }4 f困在爱城 发表于 2009-11-17 15:26
! ]; d" u" u( L7 \8 j! W
( H# w8 s, i% n
我在大统话买的大号生铁炒锅,传热特快,跟铸铁锅一样保养,用热水洗洗,然后考干,也不沾。 买了好几年了,仍然是心头最爱。
你这么一说,我这周末就想去逛逛了。里面的很多厨具打折时还是很合算的。: }# F6 k8 c- r6 q
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 14:58

" K* ?4 ^; O8 m" p/ ~) {同去,啥时去麻烦支一声
理袁律师事务所
铁锅买来用猪皮擦擦,(或者用普通油擦擦)是不是就捕那么生锈?
1 J$ e  D( w1 _0 c0 k5 F; t& L! _
7 @1 ~6 O& m& r1 ~: V: B5 f* ?. U+ L& ?' `  t
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看" Z9 \6 r8 M1 f5 @7 s# s1 B
悟空 发表于 2009-11-17 15:50
大型搬家
这个来得太及时了,我家经常为锅发愁,换了好几种都不好用,目前用不锈钢锅炒菜。上次竹帘推荐的大统华铁锅用一次就锈了,可她家用了两年还亮闪闪。楼主这个锅一定要去看看
9 w; `  h6 h' {- B. V+ z( f悟空 发表于 2009-11-17 15:50
7 ~" ]$ ?' Q6 v7 e7 i
拎着你的锅去竹帘家换她的去~
4 v6 n$ j. w; x. x, C悟空 发表于 2009-11-17 15:50
) V7 c! @$ D% i* K3 Z0 Q* |
9 ?% N! I1 v9 d  {
不过楼主推荐的锅不适合炒菜,因为一般是平底的,很浅,有炒锅高度的那个重量估计你都不一定搞得定,而且材料上还是煎比较合适(参看我前面解释)。" A% f$ \% ~% Z1 D! c
; d" a  Z& {7 E- M" z4 r: @; Y
另:我家锅用了三年半了还闪亮亮。
不过楼主推荐的锅不适合炒菜,因为一般是平底的,很浅,有炒锅高度的那个重量估计你都不一定搞得定,而且材料上还是煎比较合适(参看我前面解释)。; o( L5 a% l4 y5 Q( O  i

- g# V6 p0 n% c$ \另:我家锅用了三年半了还闪亮亮。: {* [8 j# x! D
竹帘儿 发表于 2009-11-17 15:57
" ]7 R8 L# [- g* g+ H  ?  f& o$ f
炒菜锅我家大厨已用定了不锈钢,我就想买个平底锅摊饼用. 我家摊饼的是不粘锅,据说不粘锅不太健康,准备全部淘汰