埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

风水轮着转,居然有人向我咨询手工活了!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: L: D0 M$ o3 x! |5 d$ E" v8 q4 |7 n
6 \3 u- ]( ?- z  {1 b4 M做不了女红,当不成淑女,细活干不了,粗活我还是可以胜任的。粗大妈我自产的手工瓜子,得到普遍赞誉,吃过的同学都说比大统华的恰洽香多了。这话一点不假,酷爱瓜子的俺就是对洽恰不满才开创手工瓜子的。% U: x4 j, K5 K1 W+ x6 _; F
昨天晚上那个向我咨询瓜子炒法的大妈,汇报一下成功没有?
大型搬家
# w8 W$ |/ k) a/ C& z8 x! }) a7 D: ]& Z6 ?* D
那买的瓜子,最喜欢手工瓜子了, 分享一下,我只看到有喂鸟的大包装。
你家我看就这道菜我能搞定,所以就咨询了。很成功,谢谢!
  a8 q& E  h: G4 Y8 J$ ?  B, v另外报告:真不用铺20厘米厚,两厘米厚就行了。
老杨团队 追求完美
2# 白水 ' s+ U+ ?# _- }" k( q

8 E% Y* x/ N/ [. G5 G6 r; j; p5 W3 x; ^( Q' d
safeway卖各种零食的地方,请看准 RAW seeds, 喂鸟的大包,估计也能成?不过这种技术细节还是得请教LZ老师。
最近也酷爱瓜子,快将这DIY瓜子秘诀传授过来!
什么都靠DIY,  干吗还要发明货币呢
什么都靠DIY,  干吗还要发明货币呢9 d3 C7 e7 W& D5 H6 {
贾星星 发表于 2009-11-17 16:52
8 N8 W& f8 Y! e: ~5 E: r, x

9 z4 v* [  E0 ]  Z: ~什么都靠货币,干嘛还要发明婚姻呢?
竹帘儿就是冰雪聪明!
做不了女红,当不成淑女,细活干不了,粗活我还是可以胜任的。粗大妈我自产的手工瓜子,得到普遍赞誉,吃过的同学都说比大统华的恰洽香多了。这话一点不假,酷爱瓜子的俺就是对洽恰不满才开创手工瓜子的。. o# q! e6 j) }2 g# S* N
昨天晚上 ...4 J/ E9 s5 f* g7 u7 e
悟空 发表于 2009-11-17 16:27
7 ?# k& E1 Y* P
猴哥如此心灵手巧,让我大跌眼镜。这么着,你们家有存货没有?要是有的话,周五我们约会时带出来鉴定一下...
方子!
+ q4 n- W: o' W. I4 s# @等!
什么都靠货币,干嘛还要发明婚姻呢?& W) \" F( Z0 ]1 S/ J" U! ]" {
竹帘儿 发表于 2009-11-17 18:47
; M* u9 `  o  s7 q- ^8 z, x

) s( D9 ]/ b4 e' w! X5 U6 c
5 g. E# u2 Q; p2 K& i5 x" E' K7 U0 b$ `7 x# v* [) O( o0 \$ \' l
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精# ]: J' f6 Z+ R  d1 R8 g
贾星星 发表于 2009-11-17 19:46

: m# I9 x5 n. C0 F# H6 M0 D0 u( O( F7 s" `% S1 f& U* |. F0 A* K
那就是说,什么都DIY 也要货币啊,您这自问自答的,到底是干啥?
同言同羽 置业良晨
您这自问自答的,到底是干啥?
' w+ m4 d- @- e/ g- B竹帘儿 发表于 2009-11-17 21:17
* U+ \" o) @4 P6 b1 P) }5 ?* ~
" g4 m$ J3 I5 r

' F- ~+ M$ O6 ]* q+ q7 P$ w吃饱了饭没事做
那就是说,什么都DIY 也要货币啊,您这自问自答的,到底是干啥?竹帘儿 发表于 2009-11-17 21:17
( ~/ l& A  \. E4 h$ G

0 Y; Z7 N4 N7 m2 v. \' P2 [他好不容易跟你搭上话了,激动得呗,语无伦次地~~~~~
那买的瓜子,最喜欢手工瓜子了, 分享一下,我只看到有喂鸟的大包装。
% ?( N( V5 Z$ Z" }* p白水 发表于 2009-11-17 16:30

) P5 C, j: N/ I( j除了SAFEWAY,SAVE ON FOOD之类的店也有卖,但由于瓜子爱好者太多,常缺货
你家我看就这道菜我能搞定,所以就咨询了。很成功,谢谢!
- K6 A& y) |/ i- H: O8 f9 g另外报告:真不用铺20厘米厚,两厘米厚就行了。" u, l- l5 C4 q# i- O( m, v6 x6 H' n$ M- M
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 16:35
) U1 \. m" X5 ?+ J0 u8 ^
太低估自己的潜力了,我家蛋炒饭你也应该能搞定
同言同羽 置业良晨
2# 白水
- S, h% I  `) K; m, t7 U7 d
$ _- |& K* K  g. ^1 j4 t
1 b" ]- E* x$ {4 L# ksafeway卖各种零食的地方,请看准 RAW seeds, 喂鸟的大包,估计也能成?不过这种技术细节还是得请教LZ老师。2 G. k: U7 L8 l- p
眉心眉飞 发表于 2009-11-17 16:37

( I. _$ ~" j, b/ z技术不是问题,就担心小鸟吃了炒瓜子会上火
猴哥如此心灵手巧,让我大跌眼镜。这么着,你们家有存货没有?要是有的话,周五我们约会时带出来鉴定一下...# g& s& ~8 ?* B' h: U! R
莫迭儿 发表于 2009-11-17 19:01
( e$ V$ |7 g% O. k$ j$ K+ T
心灵手巧的都绣花边去了。我这就向黑大妈借个花边菜蓝装上一拦瓜子作为接头暗号,不见不散
需要方子的竹帘安妮看过来:将瓜子倒在炒锅里大约2厘米厚度,大火不停翻炒两到三分钟后,调至中火慢炒,一边炒一边尝,小心不要烫了嘴伤了舌,觉得还差点火候时(大概9到十分钟吧)就关火,再继续翻动瓜子一两分钟,待瓜子冷却时火候正好。
吃饱了饭没事做0 `1 z' W# n- \/ h; m1 o. E* ?' d
贾星星 发表于 2009-11-17 21:31

- O8 Y$ X( I  c7 q) g: X- n这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!
需要方子的竹帘安妮看过来:将瓜子倒在炒锅里大约2厘米厚度,大火不停翻炒两到三分钟后,调至中火慢炒,一边炒一边尝,小心不要烫了嘴伤了舌,觉得还差点火候时(大概9到十分钟吧)就关火,再继续翻动瓜子一两分钟, .... E$ l& s+ f# Y
悟空 发表于 2009-11-17 22:22
5 z$ m, [# p5 ^7 r0 Y/ A
炒瓜子啊?我会啊,小时候我们家吃的瓜子都是我炒的。我想打听打听五香瓜子呢,我以为你会五香瓜子呢。ANYWAY,谢谢啊,你这个方子简单易操作,不错!
同言同羽 置业良晨
这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!
7 M! v) h+ f) ]! X" l5 E) n3 J三思 发表于 2009-11-17 22:23
0 m; T0 W4 F: n& h: p' V3 ^6 @
就是说嘛,他等得脖子都快断了,N年了吧有?
同言同羽 置业良晨
炒瓜子啊?我会啊,小时候我们家吃的瓜子都是我炒的。我想打听打听五香瓜子呢,我以为你会五香瓜子呢。ANYWAY,谢谢啊,你这个方子简单易操作,不错!+ F6 ?3 |, _, m# `
听雪安妮 发表于 2009-11-17 22:26

; m8 a2 D# w+ ?' b+ s0 B我还是最稀罕原味瓜子。就这么一个方子,我说了几次眉心眉飞同学才领会
你以为零售要花钱,  批发就不用花钱拉? 买的永远没有卖的精9 I! n$ T. N+ j5 m9 L
贾星星 发表于 2009-11-17 19:46

3 C5 G, D% j0 m! O) u6 w9 J( T所以在婚姻生活上,你不零售不批发,你DIY阿!你不需要货币啦!
我还是最稀罕原味瓜子。就这么一个方子,我说了几次眉心眉飞同学才领会
, x0 T$ l+ n6 \+ r悟空 发表于 2009-11-17 22:32

1 Y" R% [. x) |那她从小就没干过家务活,指定的!
这点出息!你竹帘姐姐的绣球来了,你又接不住!
( b1 |, c8 }7 h2 }+ h& f三思 发表于 2009-11-17 22:23

) U6 m( W" O, [6 w" N绣球!绣球!!!{:2_72:}
心灵手巧的都绣花边去了。我这就向黑大妈借个花边菜蓝装上一拦瓜子作为接头暗号,不见不散' S4 E( e; P) S( ^5 f$ T
悟空 发表于 2009-11-17 22:10

( v9 y' x" ^& ?' o3 v
' n' D7 w* h3 I: v: v麻烦还我花边菜篮子的时候,装上一篮子瓜子给我!
其实五香瓜子小时候我还真做过,就是用八角桂皮盐水煮瓜子,煮好了,然后放哪儿你知道吗? 放火墙上,火墙上铺上报纸,温度正好,把湿瓜子烘干。想更好吃的,就把烘干的瓜子再炒炒香,不过我和我妹一般都不等到那一步就开吃了。
$ f) N  [/ p9 g( ]+ E我小时候还试着做蛋糕呢,用蒸的,我尝了一口,跟我憧憬得差得太远,我妹够意思,全包圆了,特捧场。她那会儿刚上小学,特好糊弄。
等我有空就按小时候的办法做一次试试,我指五香瓜子。
麻烦还我花边菜篮子的时候,装上一篮子瓜子给我!
4 L, y* c9 Z4 Q9 V2 e黑弟 发表于 2009-11-17 22:38

. A+ Z7 u" y+ `$ q" z# f6 W装上一篮子瓜子壳给你!