埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(簡餐活動)Eggy Bread

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也湊個熱鬧
8 ]" p" W0 _; `
7 u- K/ C& a; l* ]) Q% W材料:
" ~. N; a- S5 u7 }, x   白麵包/全麥麵包都可以﹐ 兩片
  `2 U1 k- y" f' O; ~. r( `   雞蛋一隻
  m/ U' j' t0 f( S

# E: g* u5 a: x5 ], N+ q' j/ d$ e把雞蛋打均勻﹐可以安自己喜好﹐加點調味料 (鹽巴﹐糖﹐雞精?)
3 b- z, w0 t; g3 M  d- Z, B) ~% E* d2 y溫柔地把麵包泡在蛋槳裡﹐讓兩面都沾上雞蛋。
% o' |, c4 R, d8 }9 ]+ F' X/ n# {
. x) F+ I5 h, J& R7 L  b4 r熱鍋﹐把麵包兩面煎熟即可吃~~~
0 ~1 W5 M3 {3 c
5 u: A( m2 F0 a6 c) S$ o" j: A+ l
小孩子應該比較喜歡這個
大型搬家
这个没试过,不错的主意而且很方便。真的好吃吗?
我也湊個熱鬧
8 _5 P2 n; t, o2 R7 S) n
% H" k) _$ G! s, C. o0 K材料:
% v2 S: K* w: w% _$ T1 v) |   白麵包/全麥麵包都可以﹐ 兩片4 a, B5 |1 b3 @- Z0 P
   雞蛋一隻
. B& i( O# g. H# d5 [# m0 Z) l! C& t; Z/ ^( F
把雞蛋打均勻﹐可以安自己喜好﹐加點調味料 (鹽巴﹐糖﹐雞精?)
* G$ C) \% {5 Z溫柔地把麵包泡在蛋槳裡﹐讓兩面都沾上雞蛋。
6 N7 p+ K" ?2 W9 u1 ~4 N
3 h, K& ]0 |9 e熱鍋﹐把麵包兩面煎熟即 ...2 e" p6 u# j) E1 W* K  t0 P  Y: u
tobenai 发表于 2009-11-19 21:34
' n8 C1 r3 n, S6 t7 T
关键问题:要放油么?多少
1 p( i2 r! z+ |5 m+ X( R; M7 K照片,请上照片
老杨团队 追求完美
关键问题:要放油么?多少
% R! y# ?* s) ]* \' C; k照片,请上照片/ W: U: _4 E) O2 K$ _
悟空 发表于 2009-11-19 21:41

0 E2 x  J" @, a0 ?1 Y
, q1 \, R7 x/ L$ A好吧﹐ 明天做# D- a3 \& Q  w& \$ T
我和妹妹喜歡
一點點油就夠啦~
介个真好吃5 s& |0 `, }2 Z0 |' g, P/ t7 [; k
我是用GRILL&GRIDDLE做,所以我从来不放油。
. t, {% g, j5 A8 Z- l- d) {那个漂亮,要色相有色相要吃相有吃相啊。
这个也叫french bread, 出来时洒点糖粉味道更佳。 而且用上次推荐的铸铁锅做最合适了,要放一点油。 悟空看来你这锅是买定了,呵呵。! e; g7 X$ n% q

7 a( v3 X- t, F9 z5 U6 S另:启发了我,今儿中午就做这个了!
i just use egg & cheese& butter.nothing else.that is much better for kids
我還未試過用 cheese 呢...
& O& S, x- K: V今天去買!
1/ 兩片麵包 + 一個雞蛋 (別忘了先打均勻)" T- x7 U5 Y! [: l! ?$ s
2 J6 l! f( D9 G2 x% q: {" l

4 P- o. y, a3 w# z+ a  ^6 C& ]2/ 沾蛋槳
: R9 |: \. h3 E8 U. ~; O! k' r0 @  r, h  s3 U4 X# z$ o

8 p: L' b* a, y1 h3 t. w. e3/ 下熱的抹過油的鍋3 x0 E6 f2 s" U8 r& K

& d& z, J" p2 x& T0 O; }& Y" R+ k, r; P8 x
4/ 一面煎好了﹐就十幾秒鐘時間1 w6 Q  D2 z: ~: S) E. U

% i! ^+ K1 \1 `6 M
# z# H1 ]) Q- l- Z* O5/ 我加了 strawberry jam~ 可以吃了!
6 c$ o7 x. ^& ~
这个也叫french bread, 出来时洒点糖粉味道更佳。 而且用上次推荐的铸铁锅做最合适了,要放一点油。 悟空看来你这锅是买定了,呵呵。% i6 m# N' z2 B  h

$ k! P' @# F9 _另:启发了我,今儿中午就做这个了!6 p! N9 A  N# R
竹帘儿 发表于 2009-11-20 07:33
4 k0 n( `! @4 I2 _& [

s$ e1 A% j" M  N4 M) ]對!!! 我 cousin 教我做的時候是叫 French Bread
! p! ]8 A- j* |" p1 U但在英國﹐他們稱這個 eggy bread. # j, Z) |+ T1 T2 U
嘻嘻 eggy 比較貼切?
老柳教车
这个一定要有巴特才香
同言同羽 置业良晨
法式吐司啊~
french toast, 除了鸡蛋,还要加一点点牛奶,这样面包更松软。然后倒枫糖吃
大型搬家
这个也是我家的早餐
我有时候也用长条面条做,把面包弄成小块,蘸鸡蛋。
" ^* j4 ]3 }, g4 y4 n% Q用黄油擦一下锅,慢火煎就行了。
( d( r! R2 q8 [8 y) {" w! A. P# G吃的时候蘸果酱吃,或者配开胃的水果也比较好,否则会有点腻。
同言同羽 置业良晨
能否用Grill 或 toaster做?用锅炒的话就没意义了,太费劲
17# pchell
  m% X' k  b; }& z/ _  V  n7 o& ^/ R; d% F/ h
炒?
5 @0 X- s0 j3 \4 e2 W我只是煎' J, [% Q/ I- Q$ d

6 m& v6 ]7 O- Y- U家裡買不起 grill....
恩,是好吃,这个超级推荐。
french toast, 除了鸡蛋,还要加一点点牛奶,这样面包更松软。然后倒枫糖吃4 H. d& \8 B4 c, J
三思 发表于 2009-11-20 16:22
: d& }: Z' w+ W
: S  I6 \/ X3 z: ^8 S! ^
牛奶里加糖打散,面包要去皮切成3角形。吃的时候,面包里面还有凝固的奶,好吃S。
17# pchell
# C+ O; W% i, A8 x
" {9 W& O# j: B) ?2 u' F炒?
% m* U! {# f0 D" g5 ~9 k& u我只是煎* F( m1 q1 ~& H7 v9 b

5 @( k" @& k$ W4 a) S! I+ i家裡買不起 grill....8 d3 l1 r9 ~% I+ f0 Y4 [
tobenai 发表于 2009-11-21 23:18
& b" S( S/ K% \% u2 X" ]
我说的太不清楚了,grill是指这个,我不知道全名
6 d; N8 w& R6 l: {6 F# F
同言同羽 置业良晨
牛奶里加糖打散,面包要去皮切成3角形。吃的时候,面包里面还有凝固的奶,好吃S。5 {) X9 Z, @' R" p
梨涡浅笑 发表于 2009-11-22 15:21
5 N* z5 C. H$ b) m3 j) [
, j' I  S# q: y  s' C
waaah, 能做個拍張照逗逗我們嗎???
4 w( v; B  C, h# e/ o0 d3 H( A3 K( ~7 m! ]
  F1 E% ?$ Q8 g3 C8 C2 c
我怕吃糖.... 一般做蛋糕餅乾我都把糖份減起碼 1/3; V4 J. j* G) a; r# w0 A
我喜歡粗糧﹐去皮就沒意思了。
同言同羽 置业良晨
我说的太不清楚了,grill是指这个,我不知道全名
& X, A. g3 v! f' x: k6 ?
) Q* S9 Y, w- Xpchell 发表于 2009-11-22 15:38

, S; ?% |4 l5 ^: ?1 Y& L7 h7 H8 b4 z1 [) x1 t# N
就是呀﹐捨不得買... 8 e2 Q# [- i6 x- A
因為不會太多機會用。 ' C2 g1 U2 i% w% M6 F7 D
我家一般水煮﹐蒸的居多。 很少機會煎7 }- r6 H6 W* x1 S: f
炸更免了... 我怕油
waaah, 能做個拍張照逗逗我們嗎???
+ [2 j& n. Y  y3 u3 t+ l" v3 U8 ?) i7 H3 L  z1 V* R$ S

% f  H& K  V  j, h2 a$ i! ~我怕吃糖.... 一般做蛋糕餅乾我都把糖份減起碼 1/3
! _9 b, H( j1 w) ]9 {, C# D: y8 g; @我喜歡粗糧﹐去皮就沒意思了。
, o& F* U' D# }% M3 Btobenai 发表于 2009-11-22 16:04
* l3 L- Z) f5 ?7 j: j2 [( g
; u* d- B5 h) m( F1 D
法式的这些小点心就是牛油多和高糖。还有那种传统的CREPE,牛油的量多得恐怖,我都是偶尔做一下。
学习了,回头试试,谢谢楼上各位啦