埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(簡餐活動)生滚鱼片粥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) a& R6 i+ f: Z* h' w
; P. u+ i( M4 ?# i- G准备:
' j7 W" d7 U9 I& z6 f# G少许生姜片/姜丝,将鱼片切块,或鱼块切片。(“sole fillets””龙蜊鱼柳切块,或其他无骨鱼切片),少许葱花或香菜。# W7 j; t" S3 }- n  r; J
; d8 P5 D8 ~* q. q5 e1 h

( t* Q( h( V* ]1. 煮稀饭一锅,比平时稀和略烂些。- p, I' g8 k8 D8 V" C
2. 待稀饭煮好时,在稀饭里添鱼柳块,同时加生姜片9 x% H# N- ?0 ~( ^) s: ?1 M) m8 A& R
3. 大火煮3-5分钟,关火,出锅前,加盐和少许葱花/或香菜。
  X) [0 o+ ^2 Z  E1 W9 U
6 D4 r4 N0 f2 q) Y特点:香滑可口开胃,易吸收。尤其对老人孩子口胃4 e/ q0 N3 Q1 Y9 x
P.S.
* @' n" k2 q. r) i% b8 g根据个人口味,鱼片可直接投入粥锅中煮食,复杂些的可在鱼投入粥锅前加姜丝、少许料酒、盐、黑胡椒粉、少许油拌匀。
哎呀,这个和我的胃口,鱼片不需要腌一下吗?
6 V( N6 `! p( P8 C, A另外,你家拿什么煮粥啊? 我拿高压锅,要是煮好后就开锅难度很大啊。
我这就让我老婆来看看,今晚回家就吃它了。) D, b6 P% N1 ]! I4 v1 t
) N) `+ v- E% t* i5 @
不过我目前最喜欢吃的一种吃法,就是鱼丸子。不知咋做,就知道咋吃,就弄熟了吃。
老杨团队 追求完美
哎呀,这个和我的胃口,鱼片不需要腌一下吗?: ~, V! A" n4 y
另外,你家拿什么煮粥啊? 我拿高压锅,要是煮好后就开锅难度很大啊。
; y4 L# {! k( C  [% Z, n5 {# S竹帘儿 发表于 2009-11-23 06:30

+ c( }4 x* m9 l3 I) |; |. \7 Y& N/ g
鱼片不需要腌一下吗 ?-See above, 根据个人口味,鱼片可直接投入粥锅中煮食,复杂些的可在鱼投入粥锅前加姜丝、少许料酒、盐、黑胡椒粉、少许油拌匀。
/ \( r* ^1 g+ k5 `6 `/ O% f  You don't have to 腌一下. But if you like to  腌一下 , you can either simply add a little salt to 鱼片, or you can add "少许料酒、盐、黑胡椒粉、少许油拌匀 一下" and stay for 3-5 minitues.3 h3 B( x: s( e% i' Z
' @$ y  z5 F# V
你家拿什么煮粥啊-Same, 高压锅. It takes 15 mins to cook and  another10 minitues to release. If you cook congee in a 高压锅 without the lid on, it will probably takes 20 minitues.
The longer you cook, the better it taste.
老柳教车
7 j7 i) N7 ?  Y! z
1 F2 v: }! f6 z- E9 hyuk. 這是什麽粥?像冷飯泡水的樣子。: L' p7 e& j1 A7 y
可能加了魚,味道還算不錯吧。
/ _* S7 G0 w! Z% w  J. h
9 B4 e1 A3 S8 C( a/ q煮粥通常都要預先把米浸透,加些少鹽。& d% }) z, v( N3 e4 C3 l
早上加姜,煮棉了才下魚的。
) |, L9 f+ d' F1 [. K- Z) n! o
yuk. 這是什麽粥?像冷飯泡水的樣子。" {( `& H$ m$ G& k
可能加了魚,味道還算不錯吧。
( E" h7 v" F  i, }
$ G+ G. J3 e# L( @. C# K- }9 M% j  D煮粥通常都要預先把米浸透,加些少鹽。
1 a  f: |5 I  S( W6 c6 {早上加姜,煮棉了才下魚的。$ k: e% }) ?& q! l* i' C
kingsnake 发表于 2009-11-23 10:04

$ j. j" T9 E* D+ I這是什麽粥?像冷飯泡水的樣子。--I didn't add enough water when I cooked the congee last time...but that was  not 冷飯泡水 0 I* a2 L. X9 Z0 ]+ Q; l+ [
可能加了魚,味道還算不錯吧。--Yes.) D" L6 p: F/ I$ ?2 _) ]4 i9 W
We don't have to 預先把米浸透,加些少鹽 . -That's a personal preference. :)7 X' _1 O5 W% h  m" P
The 生滚鱼片粥 pic below looks better...
. O" E& u$ @1 J
这个好!!容易做。学习了!
哈哈。莫迭兒脾氣真好。
* s$ z8 E1 g9 B好,晚點我過來嘗嘗吧。
哈哈。莫迭兒脾氣真好。6 O1 `  ^: {. a- o6 `* u: b
好,晚點我過來嘗嘗吧。
* B9 x# q$ {4 u/ L4 w7 Kkingsnake 发表于 2009-11-23 10:27

7 f3 h1 d2 Y& v" o1 y7 s* A3 \7 I不准欺负莫迭儿MM!!!
哈哈。莫迭兒脾氣真好。  e6 O# A$ O% g2 \
好,晚點我過來嘗嘗吧。7 Z* ?. p; j  f8 n4 }5 Z, T
kingsnake 发表于 2009-11-23 10:27
4 p: M% {- J' ]. f+ i2 [9 h
I'm looking forward to seeing you tonight, a real 冷飯泡水 will be prepared for you, Mr. Kingsnake.
今天早上做了,美味呀美味。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不准欺负莫迭儿MM!!!
# @+ f; u. _" F# fpchell 发表于 2009-11-23 10:32

5 ]% |/ t1 \. S, D5 V( t4 g9 LThat's a good boy!!!
今天早上做了,美味呀美味。/ e7 Z/ w0 b; U$ L6 U5 s
竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:17
# }+ m1 n0 }# A, S9 `" }
So glad to hear that! You are the best! :)
1# 莫迭儿 2 f' o: v% x! r1 s! o

- }, r9 b  Z+ `7 S: q5 i
9 U3 Z4 Z$ q% Q7 V1 Y是你劳工的手艺吧?
1# 莫迭儿
7 @( X2 Y: v! F. J. y- c1 P
$ I) r. [; Z" z
) t4 _$ t) D  X' x) j  Q是你劳工的手艺吧?3 n& p  K2 W) i+ f1 r
悟空 发表于 2009-11-24 20:19
% e( h1 d* [' _1 w2 }9 x
很遗憾,猴哥猜错啦... 简餐嘛,煮稀饭和加鱼片这点小活我还是能做嘀 太复杂的菜肯定要我老公上。
同言同羽 置业良晨
今天又做了,味道大不如上次,为何? 用的鱼片不同。
5 J& T; G3 ]) V$ r( z上次是tilapia鱼片,给了一点整锅粥跟下了大把味精一样鲜,这次用龙利鱼片,粥跟鱼都是淡淡的,没什么味道。
' i% A- D* n& v: |, z大家一般用什么鱼片? 有何心得?1 J) d9 F3 _$ p' B; K/ H/ j
% A! u2 q8 C7 V3 e* }
另外,真的推荐这个简餐,做早餐再好不过了。 粥头天晚上熬好,冻鱼片头天晚上拿到冷藏室。 早上起来热开粥,放鱼片,同时热锅煎葱油饼。 吃着热粥配薄脆的饼,完了再来点水果,今天我们是一小盒黑莓,8 F2 G" x1 u8 d. M6 b; R, t
简直太棒了。