埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(简餐活动)懒人早餐系列

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; p$ b+ t9 l2 i  \& Z6 g
: U) U$ ]" u# F* N( a8 c早餐的关键是要快!!我喜欢的早餐各种搭配有:3 m0 o9 S4 T4 ]5 N
! o: h  F3 b/ h( M, |' q
全美的芋泥包子
( T3 K3 w% d* a- c( u1 u. s' H8 G6 h" U蓝莓bagel
/ ?! k6 P- O  O' g/ Vwaffle/pancake + toaster
* U6 k$ r! I  F8 C$ \荷包蛋米酒: F( D5 E0 M" X5 W5 B
各种果汁( K  D8 D& A: d' f! z+ z7 ], M1 z- q4 D

' I6 h4 d- C2 q. o2 e4 b! I breakfast1.JPG # H& D$ u3 I. B2 T  l

0 `& F2 h! F6 A1 _
1 E3 K; e  a# }3 J- W" I9 D# `4 k% v' P8 q芋泥包子,大统华有售,平均两个月打折一次,3.x刀一袋。微波炉加热即可4 Q6 f4 P/ c) b* k2 t# H% U
) f) a, ?, P5 _7 ?8 E! r# y
bagel,safeway/save on,平均两周打折一次,3.6刀6个。直接吃。
2 t8 e$ F2 M8 C" x5 M+ \7 W$ b/ [$ |3 w  A" W) m" i& X
waffle/pancake,safeway约半年打折一次,12.5刀5盒(一盒8个)送50个air miles。用toaster加热后蘸果酱。
- U" m% A  u6 `# ^6 d! \: {3 O
* U. `% j: O( n* S' q  ]* Y果汁,我见过的最便宜的是save on打折时0.8刀一升,west family的,有苹果汁、橙汁、菠萝汁等。注意果汁一定要买100% pure的,sunnyD的不行!0 l5 x( S& [! Q! Z; O
' f) ^/ y5 g4 W
米酒,大统华、和平99有售,2.5刀一瓶。可用来做荷包蛋米酒(见图)8 G# T, m/ ^' |! {
早餐谁也没法和我比,我再显卖一下。早上孩子们起床,自己拿麦片牛奶吃。我睡懒觉!他们经常还给我煮好调好咖啡,送到床前
大型搬家
早餐谁也没法和我比,我再显卖一下。早上孩子们起床,自己拿麦片牛奶吃。我睡懒觉!他们经常还给我煮好调好咖啡,送到床前+ s9 V% d7 ]  b% M& P7 l, r
三思 发表于 2009-11-23 00:03
  P9 U+ `- H( ]5 a, t, T+ ]
麦片牛奶?就这一样,总不能天天吃吧?
老杨团队 追求完美
麦片牛奶?就这一样,总不能天天吃吧?
9 ~4 U& d4 r' _+ \" P+ ]) y0 k. A2 _pchell 发表于 2009-11-23 00:06
& P4 X- \$ ~* ^/ A$ A' W
能阿! 我说:妈妈不是开饭馆的,不能顿顿精心做,早餐就是牛奶麦片,不喜欢吃别吃。* L. A& `+ E4 K$ O

1 O& I5 S" b) ]- t不过我隔三差五也熬个粥,摊个鸡蛋的。过节。
早餐谁也没法和我比,我再显卖一下。早上孩子们起床,自己拿麦片牛奶吃。我睡懒觉!他们经常还给我煮好调好咖啡,送到床前/ ?7 ^# b4 i3 S+ N. _$ W+ S2 m4 F) o, h
三思 发表于 2009-11-23 00:03

, o: Y( }9 l6 W: \0 {' J" j$ q9 {+ ]  ~" ?# i
这我们可得握个手,我整天内疚不给孩子们做早餐啊,女儿起得比我早,自己准备。儿子最多就是一片面包抹点花生酱,他就爱这一口儿。我觉得自己太不负责任了!现在有同盟军了!
能阿! 我说:妈妈不是开饭馆的,不能顿顿精心做,早餐就是牛奶麦片,不喜欢吃别吃。# n* |- C2 e$ r) H

- `+ ?. N- r. n0 B! O不过我隔三差五也熬个粥,摊个鸡蛋的。过节。6 S" b+ p: Z4 l* c8 E8 c7 s+ \& j) D
三思 发表于 2009-11-23 00:09
$ t% W8 z8 z% s3 O  j
妈妈不是开饭馆的,不能顿顿精心做,早餐就是牛奶麦片,不喜欢吃别吃 Cool! Now I have a good excuse when I feel guilty for not making good food. :)
懒虫妈妈联盟,哈哈,教子有方啊!!
哈, 难怪你张这么多豆豆, 原来把人家产妇补身子的酒糟当早餐啊?
哈, 难怪你张这么多豆豆, 原来把人家产妇补身子的酒糟当早餐啊?
6 p% N! O9 [8 {- V$ M八千里路云和月 发表于 2009-11-23 21:46

# J. J; _& \+ O4 O' I( A4 S 听说过武汉蛋酒没?正宗“过早”的食物,可以配热干面、油条等。怎么成了给产妇补身子的了??
听说过武汉蛋酒没?正宗“过早”的食物,可以配热干面、油条等。怎么成了给产妇补身子的了??- j9 h/ N% j2 `/ C# F
pchell 发表于 2009-11-23 23:06

H) X$ Y4 t8 D& W
( v8 p9 F: H' E/ _/ W哈, 你问问上海人, 他们是怎么坐月子的?8 k+ p2 v9 m, T; ]- g5 F# f
) y  d: o6 N3 d/ _5 B' }1 n
其实不光武汉做这个, 四川广东都有, 我也很爱吃, 但就很少见男同胞吃. 难怪......不能说......
哈, 你问问上海人, 他们是怎么坐月子的?
( s+ }5 R# R5 v' G3 Z, {. i
6 @, f4 P# ]! E7 a3 S' O; W" d: @其实不光武汉做这个, 四川广东都有, 我也很爱吃, 但就很少见男同胞吃. 难怪......不能说......
0 |6 Z# S: h$ g4 z* ?. Y八千里路云和月 发表于 2009-11-23 23:18
+ ?: a" A/ u, @2 @1 l# Y% f
尽胡说!有请武汉滴来给广东妹子上课!!猪刀捏?紫光捏?Rapala是武汉的么?竟陵姐姐哪去了??
LZ 这儿坐月子呢?
同言同羽 置业良晨
楼主我来挺你,蛋酒经典早餐啊,姐姐我现在天天吃, 再配一个义美牌的葱油饼就更美了。1 [# ?8 ?/ l( B
甜酒酿做早餐很好, 不仅因为味道美,还因为性温和,喝了很暖胃,适合一天的第一餐。
我来挺小P。我算是半个武汉人,过早吃热干面蛋酒,那是绝配。
听说过武汉蛋酒没?正宗“过早”的食物,可以配热干面、油条等。怎么成了给产妇补身子的了??8 y8 w: Q: X1 l* M  f; i* @1 R
pchell 发表于 2009-11-23 23:06
( _, J4 m' @. ^( _% S3 a

9 y* |$ |( Y* j* }不仅仅是武汉,大多数地方都把醪糟给产妇下奶。。
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-24 10:37 编辑 % L0 _4 W6 x7 _% X. w2 P
; C/ M% |# [4 b9 C. V8 d8 v, s
武汉过早的米酒,有清酒,蛋酒,和桂花糊米酒等,不是给发奶或者做月子的。武汉人早上吃米酒,就像广东人晚餐无汤不欢一样。武汉人早餐,如果光吃热干面或者面窝,油条,就太咸太干了,必须就着豆浆或者米酒吃,和北方人吃粥一个道理。
5 n5 n1 Y2 q  o
2 n" M4 b) |9 `2 u! m0 N7 o不过米酒确实是属于中国的发物之类,小P的图上做得比较浓,但是就算每天吃也不会有问题。. o- w% |' Z1 e% S- p% @) g2 K
5 F/ }" F" X2 S  Z
另外奉献本人早餐部分食谱:
& S: J+ I' G5 X
& M( ^+ w2 R! z) t9 c; E% R: L* S  k( h热干面:到 TNT 买油面,买芝麻酱,配上酱油醋,就成了。麻烦一点的还可以加虾皮,黄瓜,蒜粒等。; S, A$ S: P$ |
' o9 H5 {: L4 c$ \
凉面:把面条煮熟后凉冷,配上酱油醋芝麻酱,蒜水就成了,还可以加香肠午餐肉等口味进去。* x  z' h5 J+ ~+ K
* |, r- G) @2 w8 W; c. T
米酒:自制,把糯米泡几个钟头,用蒸锅蒸熟,冷后扮上醪糟(酒曲)放入带盖的锅碗中,中间弄一个洞,用废衣服包起来,两三天就好了。想吃桂花糊米酒,到唐人街去买干桂花,$6-$8一两够用很长时间了。
同言同羽 置业良晨
哈,我刚做了酒酿,后天就可以吃了
哈,我刚做了酒酿,后天就可以吃了1 n0 o1 K' X3 ]3 a& A
三思 发表于 2009-11-24 10:38
! w% w% y! u5 s5 P9 h
用来发奶?{:3_92:}
我来挺小P。我算是半个武汉人,过早吃热干面蛋酒,那是绝配。5 H$ K4 q. y# ^1 `$ h2 {. x4 F
花谢枫正红 发表于 2009-11-24 09:49
" P0 B/ P2 H" L9 C# J2 j
谢谢小花姐!!!气死广东妹!!
武汉过早的米酒,有清酒,蛋酒,和桂花糊米酒等,不是给发奶或者做月子的。武汉人早上吃米酒,就像广东人晚餐无汤不欢一样。武汉人早餐,如果光吃热干面或者面窝,油条,就太咸太干了,必须就着豆浆或者米酒吃,和北 ...1 d& Q6 V4 y" D: Q& x0 R) v( E3 v
Rapala 发表于 2009-11-24 10:21
7 O; R0 {" I7 A
还是Rapala仗义!以后就挺你了!!
用来发奶?{:3_92:} 4 R' \0 Y- C; g' S
Rapala 发表于 2009-11-24 10:40

3 s. }; |* K0 d" V3 r9 M对的,真的是,有朋友生孩子,这锅我就是给她做的。
同言同羽 置业良晨
对的,真的是,有朋友生孩子,这锅我就是给她做的。
0 L' B) y8 Z! q( g. f7 z$ ?三思 发表于 2009-11-24 11:23

9 o7 R( R6 w" O& O9 t3 W我超级喜欢米酒,就是做月子和哺乳期停了。(现在还在禁食期)
* p+ N# E1 O, B, \6 h2 P这里的医生护士不建议吃,因为里面含酒精对宝宝不好。严重的还会加重新生儿黄胆。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我超级喜欢米酒,就是做月子和哺乳期停了。(现在还在禁食期)
' c( y" |- K* l) F8 V这里的医生护士不建议吃,因为里面含酒精对宝宝不好。严重的还会加重新生儿黄胆。
+ c% L) ^2 _1 E* f9 E- j0 T花儿红 发表于 2009-11-24 13:23

9 a, R# k, F+ K+ v$ P看到没?这才是明白人!!蛋酒根本不是坐月子吃的!!
我超级喜欢米酒,就是做月子和哺乳期停了。(现在还在禁食期)
# {; B1 [6 g7 E( M这里的医生护士不建议吃,因为里面含酒精对宝宝不好。严重的还会加重新生儿黄胆。" O2 j: I( W5 _' A: B
花儿红 发表于 2009-11-24 13:23
$ t- z( R9 M4 y+ i
米酒煮开了酒精就挥发了。当地有个说法,喝一点啤酒催奶。所以我个人觉得,酒精催奶,但是不宜多喝,煮开的米酒正合适。但是明确说法我也不知道。
对了,我家老二也喜欢米酒,不过搂住阿,我都是自己在家做的,你也学学自己做把。否则我怀疑罐头的里面可能有什么成分,阻止米酒继续发酵的
米酒煮开了酒精就挥发了。当地有个说法,喝一点啤酒催奶。所以我个人觉得,酒精催奶,但是不宜多喝,煮开的米酒正合适。但是明确说法我也不知道。
7 }% P7 e' d& U: s三思 发表于 2009-11-24 13:37
) A3 E( m! Z; u0 _* Z' n# s0 x
这个我特地问过护士和儿科医生,他们知道亚洲人的这个习惯,还有煲的汤里加中药补品,过多食用或外用姜什么的,都明确反对。
; S+ d0 y3 E" i7 b: o" D# l我是严格按照建议做的,只多进食液体、奶、各种肉、菜,(都是无盐的,水果菜很多是生吃),奶水很充足,省钱省力宝宝好带,大人也恢复得很好。(我是自己做月子,老公上班)
这个我特地问过护士和儿科医生,他们知道亚洲人的这个习惯,还有煲的汤里加中药补品,过多食用或外用姜什么的,都明确反对。9 c" B2 L1 l+ e" e. `- @( S  p
我是严格按照建议做的,只多进食液体、奶、各种肉、菜,(都是无盐的,水果菜很多是生 ...
0 d, W) u% E" {4 J花儿红 发表于 2009-11-24 14:08
$ u0 A5 V; _- K# L- j
哦,那我就让我的朋友多烧烧再喝。0 ^1 n& n9 T# p! y* [( i" |
7 j& N% `0 [; w; o+ R$ j
另外,我觉得西医反对也有原因是他们不了解这些补药,而补药确实可能有不良成分,但是我觉得,传统上专给孕妇吃补的应该没有问题,比如广东的那种醋肘子,具体叫啥我忘了,我生孩子飘给我做的
对了,我坐月子也没有吃什么,我就每天多喝奶来的
对了,我家老二也喜欢米酒,不过搂住阿,我都是自己在家做的,你也学学自己做把。否则我怀疑罐头的里面可能有什么成分,阻止米酒继续发酵的- F8 q' x0 r5 s
三思 发表于 2009-11-24 13:38
" m1 e2 ~3 C  I9 J9 g
收到!我本来喝的也不多,毕竟那罐子又贵又重
大型搬家
这个我特地问过护士和儿科医生,他们知道亚洲人的这个习惯,还有煲的汤里加中药补品,过多食用或外用姜什么的,都明确反对。6 C0 r+ Y% W7 P* j; M0 M8 W, g
我是严格按照建议做的,只多进食液体、奶、各种肉、菜,(都是无盐的,水果菜很多是生 ...
% s1 V8 B# |1 ~& F9 ]7 Q/ D  e- F& o花儿红 发表于 2009-11-24 14:08

# t1 l5 j3 f1 a3 c) q, L( |9 d! m8 f: N! t& w; r. D
我的妇科医生是dr chua,华人,他跟我说吃什么都可以,喝点红酒还能下奶。
/ I: g9 N6 S1 r$ C: F. ~当地人也有喝黑啤下奶的传统。, w( ?1 }1 y: h% f9 f
当时什么都是有度啊,大量酒精肯定是不行的。