埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发个贴子帮赚人气---识字同步阅读

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说这儿人气不够, 来发个贴子吧." J2 S3 y/ h. O
女儿到了该学中文的年纪,学的快也忘的快,主要原因是没应用.) l% f  _, X# t" w, @8 d5 ]
如今能想到的是通过阅读来巩固,但如何在海外买中文图书还真成问题. % e0 v* c2 [" B- g9 d7 f
搜过一些代购公司,运费都以重量计算,那还了的? + y9 W5 _- s" T) i4 g; H, \# T7 ~
不知JMS有什么好主意?
, v7 o! \/ L5 n- d再有就是自己也想买一些书看看,不附庸风雅,但精神食粮还是需要的,缺了还真难受.看英文原版书还是头大.
0 _/ n( U  A$ Q9 o0 K再有就是看过一些文章说家中有书,父母爱看书才能给孩子一个好的环境,树立一个榜样.
: D9 o$ a1 ~$ t  V' w  o* m( x' q9 N0 ?; @
说了一堆,一句话:怎么在海外买中文图书?
去图书馆借不行吗?
这儿图书馆有限,图书资料更有限,简体中文图书是少之又少,想找到适合一定年龄儿童需要的识字同步读物可能性就是凤毛麟角了吧?( _4 E- E& J# K& G* c0 b% R
女儿学校有提供英文的同步读物,感觉真不错,可惜不见着中文的.
老杨团队 追求完美
楼主不在爱城吗?否则怎么会说这儿图书馆有限呢?+ }$ ?" s; Q2 V; U: m# f% s5 g
爱城的图书馆简直就是5星级的。中文书很多啊,儿童识字的少一些,但是给大人的读的相当多。6 i) o  K/ ]! b0 X% `3 O
另外最近华人社区还成立了中文图书馆,搜索一下那里的资料。' l( b! H! v" T% e5 l  }' \" r

; }8 ~* c: j# o) H. B悟空有在海外购买中文的图书的经验,你向她打听一下。
不行,真想让孩子学,就自己把孩子的英文材料译过来,打出来。就是工作量大了些。
挺好的话题,但是楼主太不会说话了,上来第一句就得罪版主。9 E. t6 g& a  l5 f1 Q# V$ k

2 h/ O3 @6 a" h# T你说的是中文读物,还是中文教材阿?中文教材还是海外版的比较好,我知道的有两:
" C+ o* f  \6 ^9 A
9 F% i4 P* r  s$ R- b8 p1 @第一种是屋空家那种,在卡尔加里大使馆有卖,我嫌麻烦。
5 e% L( s0 q" ^$ f& `- M5 i( |3 V9 l7 K* W
还有一种,不知道是不是同一种,是新加坡小学生把中文当作第二外语学习的教材,我在新加坡数学网站看到的,我一直想买,但是邮费太高。如果有人组织合买,我就加入。http://www.singaporemath.com/Chi ... ry_Schools_s/78.htm
老柳教车
挺好的话题,但是楼主太不会说话了,上来第一句就得罪版主。
4 w& `; c' G% f) V: E
5 H; k/ v9 p$ F0 O你说的是中文读物,还是中文教材阿?中文教材还是海外版的比较好,我知道的有两:
% U$ y$ N7 P: x6 M  X
% I6 X% _7 ^  J9 s+ D/ u第一种是屋空家那种,在卡尔加里大使馆有卖,我嫌麻烦。* B! K# E2 e( h0 x  O

: @( L' o9 f6 \0 ~还有一 ...$ I" P) j  q0 D+ i3 _9 f: @
三思 发表于 2009-11-30 07:52
0 K2 q0 _3 ?+ ~
哈,是在这儿看到一贴子羡慕时尚版人气旺,我才提上这句。要是因此得罪了斑竹那真是无辜--实在无心。; ^5 k' {8 c1 @8 S$ _
贴子不象我想象的那么热,不过我还是有收获的。
+ H1 G; I5 M4 e4 z& F教材都有了,想要同步读物,实在是觉得英文的同步读物好,他们是以26个字母排序,从A开始,记得孩子当年带回的A级读物每页仅有一个单词,简简单单的一本书只有几页厚,每页一个单词,让孩子反复练习,加上图片,孩子读的很是开心。完成一定数量的这个级别的就可以阅读下一级。把网址告诉国内的朋友,他们的孩子也喜欢。, Q. P/ C% a, ]$ S9 Z. B; I2 q% X
好是希望中文也能有这样的进阶读物。( O! x; H5 h7 |. o) Z( L: P) ]
谢谢三思的提议,让我看看。
楼主不在爱城吗?否则怎么会说这儿图书馆有限呢?, a* E; C: ~7 Y# s+ S
爱城的图书馆简直就是5星级的。中文书很多啊,儿童识字的少一些,但是给大人的读的相当多。+ J9 a% X# Q- i
另外最近华人社区还成立了中文图书馆,搜索一下那里的资料。
" _  G" v0 |$ y& M6 a" K9 j$ F: p+ I
悟空有 ...
) U/ G' G% E* K5 m+ h. i) z$ K& W竹帘儿 发表于 2009-11-29 19:39

4 I% D: t6 ?0 m) f. }5 _+ J& X9 _爱城的图书馆只去过EPL和点问顿馆。& r% q5 i8 U  g+ l% e1 D
EPL的藏书有限是必然的,而且在有限的图书中什么言情小说,时尚鬼魅系列又占了一大部分,选择的余地实在是少。, [- i; V3 r9 @, T. [' u" j
其实想买书还是喜欢那个氛围,不是有个笑话吗:老婆和书不外借。书也是一种装饰,装饰家居,也装饰个人品味。装饰外在和内在。8 f5 W8 N; n6 }  _" l% n  U9 |) j
借的书终要还,而且有时会小资地把藏书当做私有财产,不喜欢被沾上别人的气味。{:3_99:}
不行,真想让孩子学,就自己把孩子的英文材料译过来,打出来。就是工作量大了些。
4 b+ P' b6 v1 d* M朝阳 发表于 2009-11-29 21:10

{# @, @5 T8 w0 L! K& k" F! N! ~% Q  P想找的同步进阶读物还是想得益于内容安排的科学性,如果是自己翻译或做一些,不是不可能,只是不知道如何划分阶段性。( e  b, s2 o' c9 e3 j4 N
感谢回复和建议,不希望留下挑剔的印象。{:2_83:}
可以用当当和卓越网。 当当的运费好象是货品值的一半, 个人认为还可以接受。卓越去年年底曾经搞过一个活动寄往北美全场运费为175RMB封顶。也是买了一堆书。 今年不知道还有没有这个优惠。
本帖最后由 莫迭儿 于 2009-11-30 23:52 编辑 4 B. {0 d8 `: S! t6 A; [, x

! @$ }2 r6 q( f# n. J" n% c9 s; H我家基本是童话,小故事,还有些婴儿画报,幼儿画报,小学生语文报。图书馆也有带汉语拼音的故事书和童话书,还有科学的书,量是少点,但还是够看的。" Y1 X9 f) N+ I# I* \% B; K4 i" j
我觉得对于初阶学习的孩子,这些还成,不是最好,不过识字量水平差不多,也不枯燥。+ B1 r' Z$ S2 X% u; G$ ?- a0 j: w

' A3 ?* k! R/ V6 H  hlz 有空来我家交流。小学生语文报(低年级),我有很少的量,也是上次托你老公带来的, 你可以先拿去看。(我还一点也没给女儿看呢!忙。)这周六带去给你吧。
可以用当当和卓越网。 当当的运费好象是货品值的一半, 个人认为还可以接受。卓越去年年底曾经搞过一个活动寄往北美全场运费为175RMB封顶。也是买了一堆书。 今年不知道还有没有这个优惠。
7 g3 l$ k& n( l4 n' q. g4 A/ V! i% bmerryweather 发表于 2009-11-30 22:14

8 W) S! J$ j1 u! G5 [2 H6 M5 \下次呼一声哦,谢谢!
同言同羽 置业良晨
我在国内是做教辅类报刊发行的,有从小学到高中的各年级和各科目的报纸,可以把报纸送到孩子的学校里去。如果大家感兴趣的话,可以和我联系。我的邮箱huangxuanhome@sina.com
我在国内是做教辅类报刊发行的,有从小学到高中的各年级和各科目的报纸,可以把报纸送到孩子的学校里去。如果大家感兴趣的话,可以和我联系。我的邮箱huangxuanhome@sina.com; X" s% L- ^8 t0 ]
juliahuang 发表于 2009-12-1 14:57
, r0 _) T9 t) j7 U8 y2 u+ I- K
不适合加拿大行情吧?哈
倒也是,邮寄费太贵了。费时费力。
老柳教车
听说这儿人气不够, 来发个贴子吧.3 r1 d0 m3 X& Q  k
女儿到了该学中文的年纪,学的快也忘的快,主要原因是没应用.# n# }. V9 f3 A2 m) Y% K7 l: v8 c* A
如今能想到的是通过阅读来巩固,但如何在海外买中文图书还真成问题.
" G2 Y! o  m* L搜过一些代购公司,运费都以重量计算,那还了的?:s ...! W0 x1 @5 M- B% b- e+ A
兰颜知己 发表于 2009-11-29 13:25

1 x7 C6 \& J7 i) ^2 `+ Y我在当当上买过几次,服务不错,一般6周可寄到。邮寄费用是书价原价(书价当当一般有折扣)的一半。1 \; t. n4 @: x+ `$ Z
说实话哈,国内几乎没有像样的国产儿童读物,多是舶来品。 要找内容满意文字简洁干净适合孩子的中文书实在是太难了
同言同羽 置业良晨
楼主不在爱城吗?否则怎么会说这儿图书馆有限呢?$ ^& \3 }7 Y0 A% S( ]. z8 m) a
爱城的图书馆简直就是5星级的。中文书很多啊,儿童识字的少一些,但是给大人的读的相当多。
4 _9 P: G# t* S3 {" H另外最近华人社区还成立了中文图书馆,搜索一下那里的资料。
- h- R9 y8 z' i! @1 C! n; l0 j7 q5 Y6 \
悟空有 ...; t8 K! z/ k& C* Q- w
竹帘儿 发表于 2009-11-29 19:39
- P0 ^5 u; m+ ?4 s) z" j
图书馆的英文图书资源确实非常丰富,各种年龄阶段的都有。但中文书特别中文儿童读物非常有限,内容也参差
我在国内是做教辅类报刊发行的,有从小学到高中的各年级和各科目的报纸,可以把报纸送到孩子的学校里去。如果大家感兴趣的话,可以和我联系。我的邮箱huangxuanhome@sina.com" [3 Z- }- m' t5 t
juliahuang 发表于 2009-12-1 14:57
* K) w' n' q5 ^# f. {0 f
不太明白你说的意思? 能不能说详细一些?谢谢!