埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:怀孕了。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个周五测试媳妇怀孕了,因为年龄比较大了(39),所以自从得知怀孕了她就唉声叹气的,数落我的不是。我这也是头一次经历这事也没有经验,也没啥能够安慰她的。我想她其实就是担心自己这么大年龄了,怕怀上的小孩不健康,另外就是我们刚刚买房她又是刚来加拿大,对本地两眼一抹黑怕再有孩子给我增加负担。今天在西贸偶遇西子姑娘,她非常热情的给我们介绍了一些她的经验,这些都让我媳妇也少了些担心,这里再次感谢西子姑娘。9 |! p$ }0 t# V! T
, q$ @7 k) c3 j# K2 A6 j+ j  k
因为我们没有家庭医生,而且我媳妇不会讲英文。她向我们介绍先去Meadowlark medical center去找个可以说国语的家庭医生。我们开车去查一下发现有两个clinic center,一个是Meadowlark family clinic这里有个Lee的医生看名字像中国人,另外一个是Jasper  Place Medical  center 里面有个Judy Cheng 看着像中国人。请熟悉这地方的朋友给些建议,哪个有可以讲普通话/广东话的医生,另外他们有没有可能做我们的家庭医生。/ m, u, s: J: @. c/ ?
! v5 t" V" p# x6 X! L% Z
另外这里是否有和我媳妇这样的高龄产妇(第一胎),愿意和我们分享些经验教训请多指点指点。。。谢谢!
大型搬家
先恭喜 我夜班, 明天一早再恢复你好吗?
不用太担心,我知道很多人四十多生第一个的,孩子大人也挺好的。心情好可是很重要,这事儿你虽然没法儿安慰她。但想着法子哄哄她开心还是能的吧
老杨团队 追求完美
不用太担心,我知道很多人四十多生第一个的,孩子大人也挺好的。心情好可是很重要,这事儿你虽然没法儿安慰她。但想着法子哄哄她开心还是能的吧
+ k7 v2 x8 C; x, |4 x/ ]& X. b% Q& s* {, Q朝阳 发表于 2009-11-29 21:53
9 o& D1 w+ W2 U" E
/ S: V! s5 O2 S) {4 p
没问题,先谢谢了。。。
不用太担心,我知道很多人四十多生第一个的,孩子大人也挺好的。心情好可是很重要,这事儿你虽然没法儿安慰她。但想着法子哄哄她开心还是能的吧4 b( t! Y3 {0 Q" _  I2 M
朝阳 发表于 2009-11-29 21:53

2 D9 s" H7 e1 _: v
6 `$ K) B5 M& n0 i2 O$ A是啊,我只能尽我所能了,因为我两个星期才能回来一次这样对她真的是蛮辛苦的。
恭喜恭喜,等着吃红鸡蛋呢
我十分确定你老婆怀孕,结果她非说不是~~晕被我说准了吧~~& e/ e' ~! z. e; m( e2 @

/ n# D  E1 h% L& I" \( P貌似你该请我俩吃饭了~~
这个周五测试媳妇怀孕了,因为年龄比较大了(39),所以自从得知怀孕了她就唉声叹气的,数落我的不是。我这也是头一次经历这事也没有经验,也没啥能够安慰她的。我想她其实就是担心自己这么大年龄了,怕怀上的小孩 ...
) J! o7 J  t7 v& f9 M, F' xlunik 发表于 2009-11-29 21:10
8 q" n& ?7 F, f& |# k9 ~& n

, v+ x3 E( O, X9 l' {, I* ^* {$ mCHINA TOWN 97街上有个medical clinic 97,里面的霍医生Dr. Fok,是个女医生,她能讲广东话和普通话,你们可以找她去做家庭医生,她那里应该还收新病人的。那个诊所就在LUCKY 97旁边一点,从LUCKY 97往华人社区服务中心方向走十几米就是了,门口进去先是个药店,里面是诊所。这家诊所的前台都能讲普通话的,电话是(780)428 8111,可以打电话去先预约一下第一次见霍医生的时间。0 Z0 j( h; B$ x5 H

?% l4 p9 k5 @找了霍医生以后,她一般会把孕妇推荐去产科医生王敬薇那里,王医生是大陆出来的,也将普通话;或者你们可以直接要求霍医生给推荐去王医生那里的。
我十分确定你老婆怀孕,结果她非说不是~~晕被我说准了吧~~
$ x! S6 b  R/ u0 |2 q0 n% f: B2 I) Q/ e
貌似你该请我俩吃饭了~~
5 d4 L5 g: z7 a8 D( ^echo247 发表于 2009-11-29 22:04

& g1 i9 C# P) c3 M- }
8 e" j4 h2 L4 n  b2 ?3 S" u/ D小巫婆。。。 4 l  |: x1 i6 n/ k: @  ?1 ?
6 R3 A4 p. E: @: a% M0 ~/ b& c% A5 [
中。。。等圣诞节上我们家聚餐吧4 n/ H* b  A, M/ y! R

; ~- A/ J1 w  Z% P' x: f5 D
恭喜恭喜,等着吃红鸡蛋呢
  l4 t) ~# P6 m  K1 M# E3 ~jackiewind 发表于 2009-11-29 22:03

* V" @3 @3 O+ L/ O$ y! V
9 b9 z) |, |8 x8 @没问题,等我回去从camp里面给你拿两鸡蛋吃。。。
另外,让你老婆不要担心啊,好吃好喝好心情的养着吧。我都35了也是第一次生宝宝,和你老婆半斤八两啦,刚怀孕那会儿担心得很,因为什么都不懂,现在孕期过了一半了,一直都好好的,大人小孩都非常健康,就等着明年生个漂亮女儿啦。
理袁律师事务所
CHINA TOWN 97街上有个medical clinic 97,里面的霍医生Dr. Fok,是个女医生,她能讲广东话和普通话,你们可以找她去做家庭医生,她那里应该还收新病人的。那个诊所就在LUCKY 97旁边一点,从LUCKY 97往华人社区服 ..." q! Y, t2 L; z8 z. {
犀牛图拉 发表于 2009-11-29 22:07
; V) K; V" R. Z/ [

2 ?* \/ A. V5 s1 Z" U5 {. O太谢谢了,明天早上打个电话问问,就是我们住在西边我平时又不在家。她去那里有些不太方便,如果能在meadowlark找个讲国语的医生就方便多了。
恭喜恭喜!多大生孩子不是问题!我30岁生的,当时也担心极了!都不敢看电视上小孩有病的镜头。* q6 _, G$ t: u4 `! A8 ]
最重要的就是开心,什么好想什么,怎么高兴怎么来就是了!等着好消息!
同言同羽 置业良晨
太谢谢了,明天早上打个电话问问,就是我们住在西边我平时又不在家。她去那里有些不太方便,如果能在meadowlark找个讲国语的医生就方便多了。
" R9 W4 [- D. \  Y0 z( E, m, v8 K/ Rlunik 发表于 2009-11-29 22:19
1 W/ e; U2 C+ `) P# f% q/ v

_$ C' S) d- d0 S' P8 Z要是她不会开车,的确不太方便。
$ w2 [; K6 j+ o公交车的话,似乎JASPER PLACE有趟7路,可以坐到语言评估的那个地方(107AVE-105ST路口),然后顺107AVE往CHINA TOWN那里走大概十分钟能到的。
在西边可以找DR.MAH,广东话
理袁律师事务所
所以自从得知怀孕了她就唉声叹气的,数落我的不是。
+ `$ X. k+ g* [7 `- b1 R* Q2 Vlunik 发表于 2009-11-29 21:10
" h  h6 J  y" L* ^  \/ ~  Y
呵呵,是你的不是 " F+ P) @5 i# s
不谢,你俩放宽心,前面几个月让你老婆好好养,1 f) p5 D7 E7 ?1 A2 i' K
后面几个月让她好好动动,我们就等着看宝宝了,+ `$ _8 E; t4 T  D; O2 |$ w3 z7 d1 J3 s2 y
我要争取迎头赶上,哈哈
我十分确定你老婆怀孕,结果她非说不是~~晕被我说准了吧~~; j& |- h; E" t

' Q' e* q2 F6 I# J$ U貌似你该请我俩吃饭了~~
9 a2 D6 v( Q; o$ aecho247 发表于 2009-11-29 22:04

* b) a0 O# c$ b2 |& ]你啥时也折腾个出来?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
在西边可以找DR.MAH,广东话1 W* u. N6 h0 h
龍飞凤舞 发表于 2009-11-29 23:10

% F$ ?) ~7 F! ]5 V. ?. [; q; {- E* o" F; [" U# d" A6 ?
我们今天早上去找DR.MAH了,但是前台把我们拒绝了因为没有医生接受新病人,我还是把我们的情况跟他们讲了一下,他们把我的电话留下了会问问Dr.Mah的。不知道这里有没有DR.MAH做家庭医生的朋友愿意帮我们推荐一下,我太太可以讲广东话的。这个诊所离我们家很近很方便,到downtown去找家庭医生的话,按照犀牛图拉给的公交路线还得走10分钟的路,的确很不方便的特别是冬天。
17# lunik ( M! E1 j2 j% b2 c9 v3 m# o4 Q4 Q
2 i" `& d( q1 B, j; B

$ q2 l/ C( B; {7 g西区的医生, 我不熟。 帮你顶吧。
9 ]" s: A4 N4 c, c, J" w3 G& U& e7 k" k" Y0 v3 b
不知你LD上次月经的第一天是什么时候, 我可以帮你算一下预产期。 另外, 王医生的诊所也在DOWNTOWN, 若是你住西区的话, 是不是到你附近的医院生更方便些。。
17# lunik
1 a. s- x5 \# ~1 z7 k! ]0 W" g! e* C) D

. k, @& ~( r. |5 d1 g' Z西区的医生, 我不熟。 帮你顶吧。 7 ]/ ~7 T9 ?* v5 l( n

3 L, w# H! Q; i7 T8 {. @不知你LD上次月经的第一天是什么时候, 我可以帮你算一下预产期。 另外, 王医生的诊所也在DOWNTOWN, 若是你住西区的话, 是不是到你附近的医院生更方便些。 ...
: z6 c0 e; x4 x今夜无眠 发表于 2009-11-30 10:57

7 R1 U* n# c+ z& x/ O: ]5 F2 [2 T! s
现在我们之所以找讲国语的家庭医生和妇产科医生,主要是因为我不在这里,媳妇又不讲英文。如果到了生产的时候,我可以请假陪着的。
原来你们不打算要小孩的啊
5 t; Q( \) u! l' A, |4 p4 G小孩来了就来了,是缘分呢
/ m0 d; s/ L! g多好啊
. _/ n, J- A) r5 a. P/ B恭喜先  I3 x( v6 X" h+ T) x5 B! |
* V# i0 p! y1 ~# x4 `
顺便说下,我认识的中最高龄的产妇是42岁
, b- s6 i: r$ I- }) p: T8 ^她们家的宝宝总是oversize,肉乎乎的健康又讨人喜欢
原来你们不打算要小孩的啊
5 Q  S  w+ m9 c( g# e3 ?2 c8 L: e小孩来了就来了,是缘分呢
3 N- w! X8 N% V" A. Y8 u' B1 B) _/ k多好啊
  T& j/ t4 m4 p$ S1 k2 Q: |恭喜先
& P# |& s3 {% m# B  C( K  F0 |; r% j
顺便说下,我认识的中最高龄的产妇是42岁  q, {6 {8 T: K* N
她们家的宝宝总是oversize,肉乎乎的健康又讨人喜欢
/ \- w+ K  @3 N8 K. v+ M# w) M幸福象花儿一样 发表于 2009-11-30 11:16
/ G. n2 u3 e/ O/ ?" X1 ~( s/ W. _
# z+ V+ i% n& Q" _# Y
我们也不是不想要就是这个岁数了突然来了有些不知所措的,谢谢你的信息。
同言同羽 置业良晨
恭喜了!年龄不是问题,调整好心情开开心心迎接宝宝吧!
同言同羽 置业良晨
16# 西子妈妈 ( q4 v+ {" Y0 x& w

- M8 K0 g' O8 u" s我就免了,懒得折腾了都哈哈,我还是玩儿你家宝宝吧~
理袁律师事务所
这是喜事儿啊,恭喜了!
在下午准备离开爱城时接到了诊所的电话,DR.MAH同意这个星期五见我媳妇了,这也让我媳妇停止在我耳边抱怨了。希望她能接受我们,这样我们就方便了很多。: l5 N) o, D4 N# \: ^
. }; c8 _$ W9 J9 D, y* V, D
各位有什么好的网站介绍怀孕初期的注意事项,饮食方面等信息给推荐一下,谢谢!
楼主媳妇应该可以参加普通话产前班的吧,这样知道的信息比大家七嘴八舌地讲多多了。祝平安。
理袁律师事务所
楼主媳妇应该可以参加普通话产前班的吧,这样知道的信息比大家七嘴八舌地讲多多了。祝平安。# B' R: C' f/ t# ^9 s  {! G& ?
朝阳 发表于 2009-11-30 20:13
  b! h0 a$ |& L4 @/ E: @6 e

3 Y1 L$ m- q1 Y0 ]: z哪儿有这样的班啊,如何报名参加呢?
call health link2 m5 m$ D6 N/ }% r7 k
ask for prenatal group, tell them you need the Chinese one......
% @* r/ r) r% J' }7 oSee if you can get a ride from the classmates
恭喜!
2 j3 V/ M& O- m, o4 @) C2 g楼主我发短信给你了。