二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种情况我该不该负责

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天下午在路上有一段雪厚,我的日本车甩尾,我赶紧控制住。这时2俩车在我前面停住,一个人对我说他在我左边lane,为了躲我,檫到了另一俩车。那时我对我后面的情况根本不知道。知情人能否告之我是否该负部分责任?谢谢。还有,躲我的车为什么是左后侧檫到?
如果有目击证人证实你打滑去了其他的车道影响别人行驶发生事故,那确实是你的责任。
6 I: G8 m6 Q  Z7 [( Y( c, V1 k7 rPS,不要加上我的日本车打滑,我的小车就不怎么打滑,反而有些美国大车在路上打滑非常严重。这和哪国的车没啥关系。
楼主只是阐述一个事实,楼上的至于这么紧张吗?
老杨团队 追求完美
昨天下午在路上有一段雪厚,我的日本车甩尾,我赶紧控制住。这时2俩车在我前面停住,一个人对我说他在我左边lane,为了躲我,檫到了另一俩车。那时我对我后面的情况根本不知道。知情人能否告之我是否该负部分责任?谢 ...
5 o; G! m3 G! N$ G+ g# j慕容公子 发表于 2009-12-5 01:28
# R- M7 j; G) b0 D* ]
你的责任不大甚至于没有,除非对方证明你有危险驾驶的问题,但是雪天打滑甩尾属于正常不可抗力。你的理由是他预见性不强,在路况不好的情况下没有做到防卫式驾驶。
你的责任不大甚至于没有,除非对方证明你有危险驾驶的问题,但是雪天打滑甩尾属于正常不可抗力。你的理由是他预见性不强,在路况不好的情况下没有做到防卫式驾驶。  s9 u+ ]2 P* d% n! O' o
Zhujiaolian 发表于 2009-12-5 13:10

7 s: X. \5 X# N; V" W4 b% n. c$ S7 t/ H# H! P1 J" t
很有道理,这也许是他对我相当客气的原因,提出的估计修理费也很低。我也不想完全推卸责任。如果我赔偿,他会不会以此作为根据,追加赔偿?也欢迎别的达人解惑。
理袁律师事务所
建议听4楼的意见, 不要轻易赔偿, 那应该是她的责任.
是她careless driving.
  W/ A: q" k2 [不必赔偿. 理都不理
不知道楼主有责任没有,不过楼主要是需要,我周一可以帮你问问。
楼主只是阐述一个事实,楼上的至于这么紧张吗?. b; X) S; f& j) u; T
CASH$$$ 发表于 2009-12-5 12:12
4 V( I5 Y8 D% ]9 H6 r; T4 b% M2 q7 i
我只是觉得有些人总在以个别现象代表全部,不是吗?
建议听4楼的意见, 不要轻易赔偿, 那应该是她的责任.9 p9 s; h- p5 V$ F
scuba1995 发表于 2009-12-5 15:54

. t" U3 ]; z1 {7 ]( T" k: {& ^5 n在不同的lane情况下,你驶向了其他lane不是你的原因吗?即使是有天气原因,但也是你的责任。难倒天气原因追尾也不用负责了吗?
8# 水晶思维
$ ]9 P$ q( l" T: @4 c' ]. x) Z% _% ]1 b9 C2 m1 {
谢谢各位热心回复。水晶思维帮我问那太好了。
在不同的lane情况下,你驶向了其他lane不是你的原因吗?即使是有天气原因,但也是你的责任。难倒天气原因追尾也不用负责了吗?: O# k" F2 E7 r3 V
牛肉粉丝 发表于 2009-12-5 23:10
$ |! A# }0 s& X9 Q
你讲的也有些道理。不过你怎么这么敏感?你是卖日本车的?scuba也卖车也没有这么敏感啊。我没开过美国车所以我不讲美国车。
同言同羽 置业良晨
打滑不打滑和哪国车没什么关系, 咱就别扩大化了哈.楼主也没那个意思{:2_77:}
日本车就是比美国车容易打滑,同等情况
你讲的也有些道理。不过你怎么这么敏感?你是卖日本车的?scuba也卖车也没有这么敏感啊。我没开过美国车所以我不讲美国车。
& t& j7 f7 T) F! o/ |8 h慕容公子 发表于 2009-12-6 14:22

6 v+ K3 o/ G3 q6 x6 D哈哈,我不卖车的。可能是敏感了点,抱歉抱歉。  M8 c& F5 [; G9 O, g/ k
我开过日本车,美国车,操控来说,美国车不如日本车,当然这是我个人观点。
答案来啦。* r, d3 C3 K) `. S3 _" Z. k
你没有任何责任,后面的车没有权利要求你对他的事故负责。因为依照交规,他必须与你保持安全的距离,你甩尾,他跑到其它车道上,那是他靠你太近了,他的全责,是他没有保持安全的距离。你对他的指责不需要理会。
同言同羽 置业良晨
日本车就是比美国车容易打滑,同等情况( D! J! f! h' o
figo 发表于 2009-12-6 15:37
3 W7 w8 f  X* n. Q3 B0 O8 Z

1 d5 c4 [0 W! V3 K8 \( }- Y, s; R3 V0 o7 N% Q' J
兄弟你悬了.......{:3_93:} {:3_93:} {:3_93:}
& q5 K  `4 a' A# K
  i/ f4 U! k5 W* U$ n来人啊, 放黄教授.....
答案来啦。
6 {) b/ O1 ~0 @, j你没有任何责任,后面的车没有权利要求你对他的事故负责。因为依照交规,他必须与你保持安全的距离,你甩尾,他跑到其它车道上,那是他靠你太近了,他的全责,是他没有保持安全的距离。你对他的指责不需 ...0 n3 n* D6 D0 i: ~- W! f; e
水晶思维 发表于 2009-12-7 18:42
$ N2 h; s* l* p, P2 K; ?! Y
美女的答案最标准!!!+ Y3 D8 Q1 C. m( e) h
{:3_93:}
答案来啦。. `0 U- a9 k" Z
你没有任何责任,后面的车没有权利要求你对他的事故负责。因为依照交规,他必须与你保持安全的距离,你甩尾,他跑到其它车道上,那是他靠你太近了,他的全责,是他没有保持安全的距离。你对他的指责不需 ...3 H5 i- ?- @+ P$ `
水晶思维 发表于 2009-12-7 18:42
6 D1 {% k& q* k/ `! J  N5 t; x
1 M: c  N: y/ I- H+ s; Y9 b# _
灰常正确!. i8 i; H! Z$ a5 _5 m. w
我早就说过了,那个人 careless driving
不对吧,那个人是在楼主的左后方,楼主失控滑到别人道上造成的事故。多少是要负责任吧?看来楼主还是要把具体情况描述清楚才能判断,如果他在楼主正后方的话,楼主应该没责任。
大型搬家
呵呵 学习哦;
同言同羽 置业良晨
是她careless driving.) c# f# [9 K5 \: Z9 M2 p& o+ [; z" P* t! A
不必赔偿. 理都不理
5 ^: l% U3 u. X+ W5 D" I9 vsuvescape 发表于 2009-12-5 22:49

3 Q. c3 [2 p9 ?& l4 ~9 v% Q- _: l
我不是想说楼主全责...
0 C( N0 I, C9 V2 u% k+ U3 ~& y5 P. c但是从那个要求赔偿的人的角度上看, 在左边躲lz的车跟lz没有看盲点突然准备变道而意识下的躲避有什么区别?9 k# U5 N5 r/ a4 S4 j
怎么也不能说是careless driving吧?
( g& T: w+ ]) d' M6 G还有水晶你说的是同一个lane 别人在你后面那是保持安全距离..
同言同羽 置业良晨
我不是想说楼主全责...
* U9 j# |/ v" d9 \  _  A& s但是从那个要求赔偿的人的角度上看, 在左边躲lz的车跟lz没有看盲点突然准备变道而意识下的躲避有什么区别?+ ~) |! k+ t9 v, O% _
怎么也不能说是careless driving吧?
, P+ r4 l5 c* G' s  Z1 b还有水晶你说的是同一个lane 别人在你后 ...* _) z& X( ?  _; n8 w) P" M
leohu 发表于 2009-12-7 22:27
* v5 T6 K. w; N; B% i; }1 b
哇,我看错了,我和我同事说是后面的车,原来是左后的车,但关键是楼主甩尾有没有过了左边的线阿?说具体点,我再去问!看题不仔细,该打!
23# 水晶思维 . k' V. \! r5 T+ b3 F, C
4 V5 W! Y: F! A2 H
: y, J: ]- `2 D" }* q
当时道路全被雪覆盖了,他又在我后面,lane的概念很模糊。如果是我,这中情况下不管是不是一个lane,都会保持安全距离的。谢谢斑竹。
老柳教车
23# 水晶思维
7 ]9 t! r% K8 U# P0 {( \0 K" G( [2 ^3 G& ]1 L8 }: p
5 c, r1 Q  }: `) _, D9 @
当时道路全被雪覆盖了,他又在我后面,lane的概念很模糊。如果是我,这中情况下不管是不是一个lane,都会保持安全距离的。谢谢斑竹。
! c' _7 F5 O7 ]1 e+ m: @慕容公子 发表于 2009-12-9 00:48
0 p7 T$ ~: G- z$ }( J4 s7 i
重新问过了,即使他是在你左后方,你甩尾只要没有撞倒他的车,他就没有权利要求你负责,即使你甩尾过了左边的线,没出事故就没你什么事,。所以说,这种情况你不用负任何责任,我可是问了我们公司两位老前辈,答案都说你不用负责的。放心吧,楼主。
重新问过了,即使他是在你左后方,你甩尾只要没有撞倒他的车,他就没有权利要求你负责,即使你甩尾过了左边的线,没出事故就没你什么事,。所以说,这种情况你不用负任何责任,我可是问了我们公司两位老前辈,答案 ...0 `5 X2 x. u1 C
水晶思维 发表于 2009-12-9 19:42
& r' M. `4 [! F( ?: U/ L2 A4 a+ u
该公司权威吗?
25# 水晶思维 : }, J4 r/ r: `' b
9 ]3 j* j+ f1 ~( b( t1 B2 a- V. D. x

, Z' D0 p% \# {' o! K! v2 h多谢美女斑竹。
学习了
该公司权威吗?6 Y8 D' K" C/ Z) d! t0 d8 h. J
JZ9633 发表于 2009-12-9 20:56

1 `& N9 S: t$ |+ D5 o不权威,这两位同事一个是天天和保险公司打交道,都是关于车祸的,打了有15年的交道了。另一位是公司的事故评估员,他每天要做6个左右事故车损的评估,而且以前他在保险公司做过事故调查员,他在我们公司也是和保险公司天天打交道,我觉得他们虽然不是权威机构的人,但他们的话是非常可信的。
25# 水晶思维
" `% j  Y  H) v. x* {9 O- E
4 W# j6 N( _& U1 [
* }) H4 w. b* ]( N2 X多谢美女斑竹。
+ _. D$ z* r( S7 N慕容公子 发表于 2009-12-10 01:00

0 z5 T9 H  f" h. z% [( j/ D别客气,举手之劳。