埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问个为资深妈妈们...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好的DAYCARE是不是要提前一两年排对?{:3_96:}  准备把宝宝带到一岁回去上班, 不太可能有老人过来帮忙. {:3_88:} 一岁的宝宝应该是去DAYCARE好? 还是DAY HOME 好? 大家有好的DAYCARE或DAYHOME 可以推荐的吗? 西南边最好, 如果是DAYCARE, DOWNTOWN 估计也可以...谢谢哈.{:3_92:}

" \: C" f& Q* N& N好的DAYCARE是不是要提前一两年排对?{:3_96:}  -是的,好的daycare有的不止排一年两年队,得从怀孕开始排。特别是一岁孩子这个年纪,除非家里早有兄弟姐妹入园,否则基本不可能进。一般的daycare应该可以吧。
/ o! ?3 I% G. a0 @- Z2 K" z
/ h; m8 {& y! T3 P" V1 p; u+ ?准备把宝宝带到一岁回去上班, 不太可能有老人过来帮忙. {:3_88:} 一岁的宝宝应该是去DAYCARE好? 还是DAY HOME 好? -Day Home,或者能遇到好的探亲老人一对一的带。Daycare这个年纪的,排不到好的,不如去day home.7 U6 v* d) d1 I: E6 [

1 a) Q5 a2 a# Q3 N大家有好的DAYCARE或DAYHOME 可以推荐的吗?西南边最好, 如果是DAYCARE, DOWNTOWN 估计也可以...著名的daycare有Canada place, YMCA, Grant McEwan, 大学的,etc。Downtown有一家在109st的,月费900+的我同事说也不错,有视频方便家长在线看孩子...早排队可以,越早越好,但别指望一岁能进。网上的中国人开的dayhome我也觉得可能还行,可能饭菜更对些胃口,也能双语教育。
谢谢莫跌儿. 看来一岁到两岁最好是送DAY HOME或者找探亲老人带. CANADA PLACE 和YMCA(西南边的那个)是不是得等孩子出来后就先排上对?到 两岁到两岁半是去DAYCARE的时候吗? 还是早了点?
老杨团队 追求完美
推荐小小孩去dayhome,不过妈妈需要费心找个好的。
哈,我听说不是非等到孩子出来才排队。可以在怀孕时就排队,告诉对方你的预产期,计划几年几月可以上。但人家waiting list收不收就不一定了。:)值得试一试哦。
2 ~6 D% s9 _. K1 D
! o6 Y7 J8 d& V  f! n7 D比较普遍的观点是,三岁以前dayhome,三岁以后daycare。
; s% x) X5 d% R9 }: b) a但不是一定要到两岁两岁半去好的daycare, 一家好的daycare,较令人放心些,我觉得可以更早些18个月就可以了。这个最好是你有熟悉的朋友推荐或者自己实地考察决定。我小女儿二岁三个月开始上daycare,她们那,最早收19个月的。我认识的几个中国朋友都比较满意。
推荐小小孩去dayhome,不过妈妈需要费心找个好的。
0 }! o' m4 S+ z9 i竹帘儿 发表于 2009-12-8 09:59

# A/ q0 L% L! ]9 _谢谢..看来找DAYHOME/DAYCARE绝对是门技术活. 比较伤神哈..{:3_106:}
哈,我听说不是非等到孩子出来才排队。可以在怀孕时就排队,告诉对方你的预产期,计划几年几月可以上。但人家waiting list收不收就不一定了。:)值得试一试哦。
8 w, v! f  U: u2 e+ W. o' q  K2 m. i( s+ B! b
比较普遍的观点是,三岁以前dayhome,三岁以后day ...
( v" ~+ }( z' Z) W3 N0 O/ n莫迭儿 发表于 2009-12-8 10:09
1 y5 }% G) A, t- F
谢谢哈. 你女儿的DAYCARE是在哪个区? 如果在西南或DOWNTOWN, 可以短消息给我DAYCARE的名字吗? {:3_105:}
那我顺便借地方问下   m  S$ r( B4 K# r! s+ E) K- C
哪有DAY HOME的信息
' c+ e, d/ K/ E可以收0岁到1岁半的宝宝?
7 b4 K. z3 y8 N, S" N中国人开的
那我顺便借地方问下
3 g# h* k" o; D. [9 \3 E哪有DAY HOME的信息  V3 C1 y; k: O! D# o& v0 p2 M
可以收0岁到1岁半的宝宝?1 K, H8 N( }! I( B7 y3 N
中国人开的) u! D3 r( d$ F  u# a
幸福象花儿一样 发表于 2009-12-8 11:22

) W8 {. w3 t4 h- g, Q* s( f你准备把0-1岁的宝宝送到DAY HOME? 是不是太早了点?
不一定非要找中国人开的, 我的两个dayhome都是西人,好得不得了,比我自己强。有的找中国人为的是食物上的合适。 其实让他们从小就接触一点西式食品很好,大了不挑食,简单的东西都愿意吃。注册的dayhome都是由agency管理的,底下的连接就是agency的信息。
4 }) K) A0 s" Y/ Ahttp://www.edmontonandareacfsa.gov.ab.ca/publish/581.cfm
大型搬家
不一定非要找中国人开的, 我的两个dayhome都是西人,好得不得了,比我自己强。有的找中国人为的是食物上的合适。 其实让他们从小就接触一点西式食品很好,大了不挑食,简单的东西都愿意吃。注册的dayhome都是由agen ...8 }4 s0 m( H. m! l) o# D, ^
竹帘儿 发表于 8-12-2009 11:59
7 }' T7 {, q" M
正为这事发愁呢,谢谢竹帘儿提供这么有用的信息{:3_98:}
不一定非要找中国人开的, 我的两个dayhome都是西人,好得不得了,比我自己强。有的找中国人为的是食物上的合适。 其实让他们从小就接触一点西式食品很好,大了不挑食,简单的东西都愿意吃。注册的dayhome都是由agen ...2 p' Z$ W: ]9 c' n8 r
竹帘儿 发表于 2009-12-8 11:59

7 F2 x- |7 t+ P2 n1 Z* {8 y* @% B  ]" V  P% H& R+ f
太好了. 谢谢. 方便告诉你找的是哪两个DAYHOME呀?另外价格差不多是多少? 给我短消息也可以. {:3_92:}
同言同羽 置业良晨
很可惜,我两个阿姨现在都不做了,大家只能自己慢慢找了。 价格我2年前的是550一个月,阿姨特别有爱心,我们觉得她charge太低,每个月私下塞她50块小费(我们自己也是穷人哈,表达一下自己的感激而已),阿姨还总是推着不要,每次硬给她才行。 ! l5 D2 }0 [) @" T/ w( R
第二个阿姨自己是gymboree 的音乐老师,生了俩孩子后辞职在家为孩子找同伴玩,同时赚点小钱,她是650,parttime去的话35一天,如果不跟agency走28。 都不贵。