埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小宝咋总是往地上扔东西呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小宝就快17个月了,有扔东西的习惯好像已有几个月了,我以前想,也许大点儿就会好了,可眼看就快17个月了,还没见好,不知到啥时会好呢?
# i: M2 F1 \+ f9 V1 y/ C. [& L6 a' n9 ?. ~4 h! w4 a& g! p
在他爸爸的教育下,他扔东西后时常都会听话地给捡起来,获得全家的一致称赞。8 J, h5 V* p  W# F

/ ?0 R2 S: B; V( @; ]6 L- V7 w但,我有时没耐心,他扔完东西,我就会问他哪只手扔的,就要惩罚他哪只手(打手板)。当然了,我只是会象征性地打他的小手,哪知打完他左手,他又把右手伸过来让我打,感情他把这当成游戏了啊!
, j6 i( Y2 W4 l+ s
3 G+ `: |0 g- u5 W这最近,他扔完东西,竟然要他身边的人伸出手,然后拿他的小手去惩罚他身边人的大手。晕啊。。。& ], t  t' c9 w7 n

( o1 J1 A7 S& J3 [  ?( h9 f9 fJM们的小宝都是啥时候停止扔东西的呀?
听说那是孩子智力增长的标志哦
大型搬家
扔就扔吧,别让孩子拿到易碎的或能伤到的就行。孩子在研究地球引力呢
老杨团队 追求完美
1阶段:最初该让孩子扔,这是探索和游戏 ,孩子享受,家长态度继续保持。2 R0 M4 D/ c( }; ^) |
2阶段:当家长认为这不应该再成为游戏了,这个习惯要改。家长只要每次认真地板下脸说,no-no,认真地告诉孩子理由。而不是一边教育孩子一边笑。孩子就不会当这是个好玩的事了,慢慢会改的。当然孩子忘性大,只要耐心地重复这个过程,习惯慢慢会改的。
听说那是孩子智力增长的标志哦
  z: j6 {* a' c- S# Z西子妈妈 发表于 2009-12-8 16:37
$ }: E* _$ n! L- ?
这么说还得让他继续扔啊。
扔就扔吧,别让孩子拿到易碎的或能伤到的就行。孩子在研究地球引力呢
: e% M3 y9 n6 n- K3 m3 T: Q& F# H; Lwhocares 发表于 2009-12-8 18:21
9 z6 q6 _% A) C1 l) l9 G1 F
是吗?那还是让他继续研究吧。
1阶段:最初该让孩子扔,这是探索和游戏 ,孩子享受,家长态度继续保持。: ]) S) E9 n( m8 Q+ m- I2 |6 G
2阶段:当家长认为这不应该再成为游戏了,这个习惯要改。家长只要每次认真地板下脸说,no-no,认真地告诉孩子理由。而不是一边教育孩子一边 ...
% E: Q4 ^% r+ O' d8 u' {0 w8 ]" X莫迭儿 发表于 2009-12-8 20:24
' ~. D, C7 k: Q0 \$ V
那要如何来区分这第一和第二阶段啊?
: `8 a- S- T7 p, i( X* f; Z从几个月大开始算是进入第二阶段啊?
我家的12个月了, 还乐此不皮呢.检的我腰都折了
我家的可是扔了相当长的一段时间,就不告诉楼主了,怕吓着楼主。
我觉得这是孩子的一种游戏,和家长的互动。当然也有恶作剧的嫌疑。还是要告诉他这个活动,还是尽量避免,万一拿到易碎的东西扔就不好了。
我家的12个月了, 还乐此不皮呢.检的我腰都折了
  C: ^* `3 d7 W0 s6 `) Y4 |, x( Q数数马 发表于 2009-12-9 14:43

: l) [; }5 M+ M" w6 p. w可我们家的都快17个月了呀。
大型搬家
我家的可是扔了相当长的一段时间,就不告诉楼主了,怕吓着楼主。
- N6 U4 a' i9 i, D9 E/ Q朝阳 发表于 2009-12-9 18:57

) ]) @- J6 w9 i6 b越不告诉我,就越想知道! 3 X) b) G- ~5 A1 m9 P
哼!还怕吓到我呢,你不知道我胆子有多大吗?!
: n5 e2 [) t9 k8 s4 G快快送上答案来!
同言同羽 置业良晨
我觉得这是孩子的一种游戏,和家长的互动。当然也有恶作剧的嫌疑。还是要告诉他这个活动,还是尽量避免,万一拿到易碎的东西扔就不好了7 s( ?( Y( c& g0 o5 M
困在爱城 发表于 2009-12-9 22:10
3 {4 O5 K9 H8 L/ d# W5 l3 K
就是就是嘛。
9 o4 K9 @3 G) g& a& t5 c% p唉!到底啥时候能停呢?
哎呀,就是恶作剧!!!
8 a. i% j. V7 S' {, y' t
. B# x: R3 F2 c& |# f) l$ E# o我家宝宝10个月的时候就开始考验我的忍耐力,把小饭盆往地下扔,我第一次捡起来说不可以,她拿起来等我转身吃饭就又扔了,我再捡起说不可以,然后盯着她,小坏蛋拿着盆的手伸到餐椅外面看着我,我说不能再扔了,她淡订的一笑就又来了个自由落体,我说你扔吧,我不捡了。这家伙就手指地上的盆 嗷嗷乱叫,叫得你那个心烦意乱,根本不可能吃饭。 我算服了她了!!!这年月闺女怎么都那么厉害呢???
我家的快15个月了,坐在高椅上时也喜欢往下扔东西,开始我故作生气,
' [4 }# `; `8 G( [拍她的小手或是拍桌子,她竟然学我也看着我拍起桌子来了,咳,愁啊...
老柳教车
哎呀,就是恶作剧!!!
" [$ j2 O5 q( M/ k0 }5 B8 g1 f% }; C* K
我家宝宝10个月的时候就开始考验我的忍耐力,把小饭盆往地下扔,我第一次捡起来说不可以,她拿起来等我转身吃饭就又扔了,我再捡起说不可以,然后盯着她,小坏蛋拿着盆的手伸到餐椅外面看 ...* S  n2 J& |* v3 Z- a
5i5j 发表于 2009-12-10 08:48
) G+ l9 Q/ ?6 ?# r
看来你闺女一点儿也不示弱哦!, _$ B: ]: w2 L0 `+ L3 I. [9 b
我就在想是不是所有宝宝都这样啊?
8 g' s& i! V/ F* `7 U还有,啥时候能停止不扔啊?
同言同羽 置业良晨
我家的快15个月了,坐在高椅上时也喜欢往下扔东西,开始我故作生气,3 J7 w6 N: Y# n) |7 O- f, }/ n* q5 U# K
拍她的小手或是拍桌子,她竟然学我也看着我拍起桌子来了,咳,愁啊...
3 `) k. N. E& o  H5 o* iCocco 发表于 2009-12-10 11:40
$ A) \% ]5 e; Q
怎么这段时间的小宝都这样啊?
$ V1 Z1 U* V: f& E. b( `9 y就是,你拍桌子,他还以为你在和他玩儿呢。
16# maryann
, r  ]  o0 z0 ^9 a! i8 M
, i0 f* ~0 R' o$ v4 O4 Y% r0 b& v+ ^+ D( L& I
你说是不是现在小孩子吃得太好了,所以精力旺盛阿?我觉得她比我精神头都大。
, I, Y' w: P5 J5 u5 n, T4 h& F' o: S0 V5 u& {/ t" Q# Q
不过有时候扪心自问,我小的时候也很纳闷为什么大人总爱睡觉呢~~~
等吧,我女儿也曾经这样,后来长大了自己也就不扔了。