埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:如何给快一岁半的小宝做鱼吃?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教有经验的妈妈们。
$ m1 N! n1 B' W& \4 O; c& k
- V) e9 H: ?, x' ?$ ~8 {9 F( I# m7 d还有,鸡肉,牛肉什么的,这种肉类一直是买现成的来吃,现在想尝试自己做了,是否烧熟后还要绞碎再喂他呀?因为他还没长里面的大牙呢。
2 u6 f8 T& B: c2 f! x! K7 ]6 e$ Q' @: f5 i3 S1 L2 i, a( |  h7 e# `
和你家宝宝一样大,为省事儿,早就和大人同吃同睡了。大人吃啥她吃啥,烤三文鱼,红烧鱼,没刺就行。今天晚上准备给她吃水煮鱼!
# L- l9 a6 K( R0 Y% |BTW,你儿子真厉害,现在还能吃罐头,俺家千万年前就不吃了。
老柳教车
我儿子也十八个月,噢!错了,今天刚好是十九个月。不过,在他六个月的时候我就开始做鱼给他吃了。最早做的是鱼片粥,然后是蒸带鱼上面放上切碎的西红柿,加少许料酒,盐,素油,葱姜,蒸大约二十分钟即可。酸酸酸甜甜的,孩子很爱吃。当然别忘了吃前先挑刺。另外,烤三文鱼,也是横好的选择。
老杨团队 追求完美
和你家宝宝一样大,为省事儿,早就和大人同吃同睡了。大人吃啥她吃啥,烤三文鱼,红烧鱼,没刺就行。今天晚上准备给她吃水煮鱼!3 ^; P& X9 q& S" r& d1 b; P
BTW,你儿子真厉害,现在还能吃罐头,俺家千万年前就不吃了。  ?3 J$ [" |5 U+ |9 V
万年小腰 发表于 2009-12-8 15:18
. h. C8 E. h+ [
其实你不说,我也感到很惭愧啊。 , e; T5 `) Z# _- K
我之前也曾用清水煮过没皮没刺的白鱼肉,然后加些调料,然后用搅拌机给捣碎了,小家伙试了两口,好像并不爱吃,我也就放弃了。" j# X" W9 W5 C3 M. Q, X6 c

. }9 m) [3 t) V3 `( Z对了,你家宝宝和大人同吃,那么大的块儿,她能嚼碎吗?能顺利下咽吗?反正我们家的是会呕吐出来的而且会把已经吃进去的东西都给吐出来,这也就是为什么我们直到今天还在给他喂牛肉和鸡肉罐头的原因,至少每天都能吃到肉啊。3 v* p! e# P8 q# L2 ]# w: {) C
9 m- g/ w) F& Z. y
有机会真想见见你和你家小宝,因为他们同一天出生嘛。你们19号能来乡音的圣诞音乐会吗?那样我们就能见面喽。
我儿子也十八个月,噢!错了,今天刚好是十九个月。不过,在他六个月的时候我就开始做鱼给他吃了。最早做的是鱼片粥,然后是蒸带鱼上面放上切碎的西红柿,加少许料酒,盐,素油,葱姜,蒸大约二十分钟即可。酸酸酸甜甜 ...7 D4 {2 I% t3 x) [# F  B
降龙十八掌 发表于 2009-12-8 15:23

; O" B& A0 k5 f) w3 _" A你真是个好妈妈呀,我要向你学习,你的制作方法收藏了!
其实你不说,我也感到很惭愧啊。 * w1 x. H" x- [5 r+ M5 C* l
我之前也曾用清水煮过没皮没刺的白鱼肉,然后加些调料,然后用搅拌机给捣碎了,小家伙试了两口,好像并不爱吃,我也就放弃了。( R. I9 A5 `) i$ t0 ?, \6 g% x

+ O7 u9 y; [; E0 I: u' S9 j( p对了,你家宝宝和大人同吃,那么大的 ...
4 V/ X" @3 m+ {, \maryann 发表于 2009-12-9 01:38
. T7 R7 ]& e# s& f: N+ q
她的问题是,有时不嚼碎就咽。我就把大人吃的东西稍微弄小块给她,除非她不想吃了,一般不吐出来。5 E5 S: d& O' p3 y* Q+ ~9 t( [
她一直不喜欢吃罐头泥,我也是被逼得给她吃大人的。5 n% F% b$ ^! E
另外,俺闺女是个素食妞,刚开始吃点肉,以前肉蛋奶统统不吃,白水豆腐到吃得欢。
$ w" ]  m% Z8 @) l! S; J19号那活动,我们去不了啊。有机会再见吧。你儿子在家玩什么啊都?上daycare了吗?
我儿子根本就不吃罐头,我们吃什么他就吃什么,' f: b: G% g  O4 F
牙床已经硬了,所以能磨肉什么的2 O. @/ x; O% U% `" x
关键看吃完后消化的好不好,他就还不错
一岁半,粗养是可以和大人同吃了。
8 F1 o. [' x' T7 J给孩子吃鱼我想是清蒸的好吧。6 l. n5 h2 C$ ]
另外,那鬼贴还更新不?
理袁律师事务所
她的问题是,有时不嚼碎就咽。我就把大人吃的东西稍微弄小块给她,除非她不想吃了,一般不吐出来。
. R  l5 d; B0 c" x她一直不喜欢吃罐头泥,我也是被逼得给她吃大人的。- z1 {# `% w( o" ~4 W8 L
另外,俺闺女是个素食妞,刚开始吃点肉,以前肉蛋奶统统不 ...
9 f4 l. w* F- _9 W) H$ X& b) B7 C万年小腰 发表于 2009-12-9 12:33
) ~  g! x! Q4 o
哦,是这样啊。/ x3 b9 \! b. J
我们家的特喜欢吃肉,每天不是鸡肉,就是牛肉,还有每天一个蛋黄和面条一起搅拌后吃,一吃就是满满一碗啊。 可我很想给他吃鱼的,就是不知咋做呢,这不上来学习了么。2 U/ `1 ^5 E+ v5 `
& t$ d! k+ g( d/ g8 O% w7 ^
我家小宝,给他买的玩具,都是一阵子新鲜,玩儿几次就不碰了,反倒是最喜欢粘着哥哥了,因为哥哥可会逗他开心了,还有就是开关调试音响,再不就是装模作样地拿起电话假装跟别人通话,家里的电话和CELL PHONE可遭殃了,时不时就被撂倒。 最近恋上了爬楼梯,很喜欢爬几登就坐在楼梯上休息。
1 i! `, S' ?$ V' m  d. N4 S/ @, H  l& k
9 b1 U7 |/ b( e/ o" ?2 E8 {光说我家的了,你家闺女都有哪些活动啊?
  |" ]- [4 X0 {' Y% c& _* Z8 K2 t, X6 }( n* ^6 K" Y
BTW,我老公不让送小宝上DAYCARE去,我们就轮流在家看他,我现在只是上PART TIME.你呢?
我儿子根本就不吃罐头,我们吃什么他就吃什么,/ V" l2 T% ]3 _2 y7 D
牙床已经硬了,所以能磨肉什么的
. Y; n3 a1 h, v关键看吃完后消化的好不好,他就还不错
6 x& J0 @: c8 R4 b- I( N' W( P1 `; ~数数马 发表于 2009-12-9 14:39
: I/ a5 E7 W5 W0 _
你家儿子多大了呀?
一岁半,粗养是可以和大人同吃了。* p  [' C. G2 {/ A* R: B
给孩子吃鱼我想是清蒸的好吧。$ i9 r& n6 [# `4 W7 s
另外,那鬼贴还更新不?" p$ w- G/ u3 q- T+ \
朝阳 发表于 2009-12-9 19:02
  l3 I, b% u- D7 J, Y8 y8 I
我们当然希望粗养他了,可是稍大些块儿就怕他不嚼就咽啊,而且我们大人的菜都不会做得那么熟,那么面吧。唉,真希望快些能够与大人同吃啊!
4 S& d; P, S% i2 i2 f, F" z5 h+ s' Z5 K6 z7 P
哇!你还惦记着那个鬼贴啊,我有一朋友听我讲后,尤其是听我讲出去吃饭最好别有空座位,她单身一人住,晚上回到家后,把椅子拉出来,把围巾,包包等放上面,等过一会儿整顿好后(把围巾,包包放到应放的位置上),不经意间回头看到了那把被她拉出的椅子,顿时想起我的话,立马过去把椅子给推进桌子里。# d7 d- x, R7 x) j% K5 {
正在吃饭的我听后,差点儿没笑喷。
5 R$ w' D" A5 v2 @& u- z: m) \' s
唉,就不想再折磨你们胆小的JM了。
借地方问问,我家宝宝10.5个月了,也很想给他吃鱼,但是她只喜欢吃有味道的鱼,就是大人吃的鱼,比如说红烧什么的,我只给她白色ms没有味道的部分,这样她可以吃很多。但是如果单独给他清蒸一点,只放一点点的烟和料酒,她就不吃了。说实话,那个味道我闻着就恶心。
" g+ x" }+ N# J6 m4 ~$ l6 ~, a: a  Y& V! R+ @, k
可是都说不能给1岁以内的宝宝吃盐,我妈说我太教条了,想想也是,我小时候总喜欢的就是菜汤拌米饭~~
同言同羽 置业良晨
哦,是这样啊。
7 _$ f0 b* K8 ?( h9 a2 M8 z我们家的特喜欢吃肉,每天不是鸡肉,就是牛肉,还有每天一个蛋黄和面条一起搅拌后吃,一吃就是满满一碗啊。 可我很想给他吃鱼的,就是不知咋做呢,这不上来学习了么。: v; S- O( f) i+ E& D1 M) I

P( }% m3 @% ]我家小宝,给他买 ...
, n" D- A% s4 c# C, lmaryann 发表于 2009-12-10 00:29
# o! B( ]6 z7 X: d! k+ x
也没上DAYCARE,我在家看孩子。这一到冬天出不去,我又不会开车,在家太无聊了。白天主要的活动就是:她把所有的书拿来让你讲,所有的玩具巡视一圈,扫扫地,厨房里玩玩锅碗瓢勺,地下室转悠转悠,看看动画片(这个压轴),吃吃水果。晚上经常去WALMART,那里地大物博,最适合遛孩子,呵呵。
借地方问问,我家宝宝10.5个月了,也很想给他吃鱼,但是她只喜欢吃有味道的鱼,就是大人吃的鱼,比如说红烧什么的,我只给她白色ms没有味道的部分,这样她可以吃很多。但是如果单独给他清蒸一点,只放一点点的烟和料 ...2 w1 f# @! c- O0 M, a
5i5j 发表于 2009-12-10 08:40
) b3 \7 t6 A6 }2 x7 u6 m/ T
我们也是,1岁以内严格不给盐,那会儿也就清蒸鱼能吃,其他肉一概不吃。9个月回国,在国内被大家批判的一塌糊涂。
理解,我女儿三岁了还老嚼不烂呢.正常做菜,做好后把她的切小就行了.
我们当然希望粗养他了,可是稍大些块儿就怕他不嚼就咽啊,而且我们大人的菜都不会做得那么熟,那么面吧。唉,真希望快些能够与大人同吃啊!5 Q1 i: o% g! P- V( J, Z

$ v3 n/ l2 {& T& I! |" e* x1 b哇!你还惦记着那个鬼贴啊,我有一朋友听我讲后,尤其是听我讲出去吃 ...8 |( w( c& x* f; I2 I
maryann 发表于 2009-12-10 00:42
' ?; Q% G, b$ u3 K- D# U2 m& i0 j

! m4 r: Z+ H5 c5 }我家小孩基本一岁起就跟大人同吃了,而且都是自己吃,大人不喂。 大人的东西里很多都适合小孩子吃的,比如茄子,冬瓜,西红柿,土豆,胡萝卜,等等等等,米饭压成团他们也能自己拿着吃。
+ M2 |5 p( W+ ~) r: P# Q  m" \* T这么大的小孩知道要嚼的,这是人的天性,不教就会的,就跟生来就会吸奶一样。 但是他们这个能力也需要练习,一岁多还喂糊糊饭很常见的后果就是很大了还不愿意自己吃,自己嚼,要大人喂软东西。5 R0 [1 [3 b: |7 S* `) Y
鱼可以买鱼排, 不爱吃白肉可以拿少油煎香,给微盐,胡椒和柠檬汁, 味道好极了,大人也爱吃。
理袁律师事务所