埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会让你的宝宝干这些事情吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝宝快一岁了,很乖,可是也喜欢干一些有争议的事情。
6 `/ y) O3 U( e* d( Q9 |' ~+ ~比如,喜欢玩电脑,自己按键盘,让大人给开机,然后在对着键盘大敲,或者像学大人一样按键。有的时候爱把键盘抠下来两个。8 d4 Q5 o1 w# \/ A5 S( M& o
再比如,喜欢用筷子在稀饭碗里捣。桌子上会时候有星星点点的饭汤。筷子上沾上汤时,自己还唆筷子喝汤。自己把手放到饭碗里玩稀饭。
3 ]0 v" Q& |3 H5 y' Q还有,喜欢玩水。冬天在卫生间里,就在水龙头处各种花样的玩水。有时在卫生间里换衣服时玩水,就会被凉一小多会儿。2 r8 V. ~6 K/ U9 u( [$ E
满地爬,厨房的地板还没有打扫出来时就在厨房里爬来爬去。
3 ~# p( P# U  b+ L+ y' Q) b/ z* |+ l, z+ e  Y0 r. y
我承认,我很爱孩子,这样算不算太宠孩子了呢?就不该让孩子碰电脑,冬天不玩水,等等。姐妹们怎样想啊?
这不是宠孩子,所有的孩子都一样,在这个发展阶段就是这样的。他在探索世界。不用管,只要不出危险就行。
同问,不知道这个度该怎么拿捏?
/ h: S* j9 B3 ?7 {6 f' k  x俺闺女已经自己开机,就差不放动画片给自己看了!哎,又一个小网虫。
老杨团队 追求完美
要是我的话,可能电脑不会让他动。玩水玩饭不管他。厨房乱爬不可以,因为怕他拿到不安全的东西。
我是觉得不出危险就行,我每天做饭,我女儿比我都积极,自己就推着凳子过来了,有一次我就拿着她的手往热锅上放,让她烫一下,从此只要我说烫,她就不动了.但她总是帮些倒忙.总之,妈妈比较辛苦,但小心点也行.
人和物都安全就好,呵呵
老柳教车
lz以上所述,我儿子全部实践过,有过之,而不及。现在好很多了,大了就好了。
我是觉得孩子虽然小,但是还是应该重复地禁止一些不该让他(她)做的事情。我们家老二也是喜欢跟着大人学样,经常把电脑的碟机摁开又推回来什么的。我反正每次都说他,“弟弟不能这样,电脑坏了就不能用了”,他反正是还会做,但是次数会减少一些......慢慢来了。
喜欢玩水...all the discoveries are good for kids, as long as you keep an eye on him.% e6 W; ]0 x/ L. g
我承认,我很爱孩子,这样算不算太宠孩子了呢?-That is love. 不算太宠3 z$ i6 R2 N( q) D+ r  ^
就不该让孩子碰电脑,冬天不玩水,等等。姐妹们怎样想啊?-Make sure 电脑 is not broken and you kid is safe. Let kids play with water, remember to change clothes timely. But set up rule - do not play something dangerous without supervision or permitssion.
我的宝宝快一岁了,很乖,可是也喜欢干一些有争议的事情。" w- k! G8 e( |, Q
比如,喜欢玩电脑,自己按键盘,让大人给开机,然后在对着键盘大敲,或者像学大人一样按键。有的时候爱把键盘抠下来两个。6 p+ G' w3 a5 `% w
再比如,喜欢用筷子在稀饭碗里 ...4 ~# F7 `+ w% A9 E# m& b
紫藤 发表于 2009-12-13 13:03
+ k! M- w+ P. j

9 `  f0 |8 \+ H2 M( z6 W7 T  {都可以玩。 大人阻止孩子玩东西遵从以下几个原则就可以
- L, Q7 X+ S3 j" ]5 ], ?' l" H1。 安全
8 b3 l) ?9 o: s' z: D; c. g2 T2。大人的工作量。 虽然孩子自由玩耍是最好的活动,但是除了安全因素,给大人增添的工作量也要考虑进去,比如在家里玩沙,拿彩笔在墙上,家具上画。这些会给大人添加太多负担,要及时制止。
& ~( q# s3 k9 Z6 V3。浪费。 有些孩子的活动十分浪费资源。比如孩子都喜欢玩水,但我从不让他们开着水龙头玩,都是放一盆水到旁边玩,同时告诉他这是浪费的行为。 让他们从小有节能概念和习惯。
大型搬家
尽管让孩子瞎玩。支持懒妈!!!
我家小坏最爱看妈妈惩罚他之后后悔的眼神!现在没办法了,厨房用拴兔子的栅栏拦着,爬楼梯止不了,他爸教他倒退着下楼梯,唉,天天心惊肉跳
同言同羽 置业良晨
谢谢姐妹们的回答,还有竹帘的建议。我也一直觉得在水龙头玩玩有什么问题。这下有办法了。) [+ X5 M% V3 _- J! K
$ H9 S+ F+ w. a2 \& Y9 ]
就是,有手玩饭,比如大米饭,稀饭等应该是禁止的吧。毕竟是浪费粮食啊。对不对呢?像小腰一样,对度的把握不确定。