埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在爱城从大陆来的中文老师有多少

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近光顾了中文教育板块,发现在国内从事中小学中文教学的老师不少,本人也有国内18年的小学语文教学经验,来加拿大后也陆续教了两年中文。不知道大家是否有兴趣互相认识和交流一下,以便更好地为爱城的中文教学和想学中文的孩子服务。可以站内短信联系。
我想您可以和谢老师联系一下,看看是否方便加入亚省中文教师协会,在那儿你就能结识很多人了。
算我一个,我教中文23年了,小学,中学都教过。
老杨团队 追求完美
我想您可以和谢老师联系一下,看看是否方便加入亚省中文教师协会,在那儿你就能结识很多人了。+ w* C+ }; \; c) _- S* Y+ R
Zhujiaolian 发表于 2009-12-17 00:20

. Z, ?8 M* r7 v' K3 e, U谢谢您的回复。其实我也认识一些从国内来的小学老师,还有一些来加拿大后热心于传授中文的朋友。我更多地是想了解还有多少朋友能在这里重操旧业,同时想和大家探讨本地中文教育的重点应该是什么。凭我个人在这里教学的两年经验,感觉这里的教材不是很能吸引学生,当然这里的学生也比国内的学生难教许多。我不太清楚加入亚省中文教师协会有什么样的要求。有加入的朋友如果愿意不妨介绍点情况。谢谢!
算我一个,我教中文23年了,小学,中学都教过。
7 \9 ^( `8 @4 H0 {8 H明虾 发表于 2009-12-17 21:35

- i! k& o, A# f& }名副其实的老教师。 7 ~6 m5 ?2 c/ l2 N* a9 f
离开中国的时候我已经有18年的教龄,当时的政策是满25年教龄就可以拿全额退休工资。等不及了。
五年一个线,回去还能拿70%的退休金.
大型搬家
谢谢您的回复。其实我也认识一些从国内来的小学老师,还有一些来加拿大后热心于传授中文的朋友。我更多地是想了解还有多少朋友能在这里重操旧业,同时想和大家探讨本地中文教育的重点应该是什么。凭我个人在这里教 ...2 D9 C: s9 T, k3 A$ o
江南雨 发表于 2009-12-18 00:49
; U6 X! I  @4 Q" P& B
关于重操旧业的事情,坛子里的讨论和帖子不少了,挖一挖基本上能回答你所有急需知道的问题。首先就是教师证。
您说的教师证是指这里的而不是国内的吧。
非常高兴得知同仁们对中文教育的兴趣和经验。以后有进修和切磋的机会一定通知大家。欢迎更多的大陆教师加入汉语教师的队伍。现在公立教育局大陆背景的汉语教师大约占70%强。天主教教育局是100%,因为只有一名汉语教师。
您说的教师证是指这里的而不是国内的吧。
  _: C  A; ^, p2 a% H江南雨 发表于 2009-12-19 01:25

0 S, d; c6 Z+ D, l. m  J2 v! ^/ [) Y  rYes, Alberta Teaching Certificate.
非常高兴得知同仁们对中文教育的兴趣和经验。以后有进修和切磋的机会一定通知大家。欢迎更多的大陆教师加入汉语教师的队伍。现在公立教育局大陆背景的汉语教师大约占70%强。天主教教育局是100%,因为只有一名汉语教 ...
- v- a+ f2 V5 M5 AACLTA 发表于 2009-12-19 15:35
; Z" d1 v! F8 m) W/ ]- H8 J
如果能有一些进修和切磋的机会,对爱城的中文教育无疑能起到促进作用。有兴趣!
Yes, Alberta Teaching Certificate.1 f; [( ^; V: T5 m: C2 j( k
Zhujiaolian 发表于 2009-12-19 16:05

) X, ~0 a7 ?/ k出国时,把国内的教师证带来了,估计没什么作用,虽然鲜红的大印还清晰地盖着。
同言同羽 置业良晨
出国时,把国内的教师证带来了,估计没什么作用,虽然鲜红的大印还清晰地盖着。0 e$ A) D3 P& W, i1 \
江南雨 发表于 2009-12-22 00:43
: e+ u% o. |- R3 n
正式备案大概没有什么用,但是如果有工作面谈时还可以那出来 Show Off 一下。
谢谢鼓励。看来重返教师岗位是一个漫长的过程。观望之中。
谢谢鼓励。看来重返教师岗位是一个漫长的过程。观望之中。
# A. w" W, ?1 b' @& \江南雨 发表于 2009-12-22 23:48

( E$ Q& e1 ^3 {( ~) N, i3 g观望不如行动,抓紧行动吧!圣诞快乐!
观望不如行动,抓紧行动吧!圣诞快乐!
: ?5 P6 n6 O- A0 x+ S0 w7 sZhujiaolian 发表于 2009-12-23 22:02
  \2 x1 W# q& V' w
非常感谢!同祝圣诞快乐!新年平安!