埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求教 --- 我不是一个好妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 W8 i. l( b+ O" u, q
2 g2 \) V. Q- z$ n2 Q0 Z4 Y6 m儿子当时来的很突然。我当时正在医院实习, 每天感到心慌的厉害, 每分钟心跳都在120下左右。近水楼台, 找了个校医帮我验一下, 大家都认为我是学习压力过重, 可能是激素紊乱了。 激素是紊乱了, 最为明显的是甲状腺激素, 校医让我做好心理准备, 有可能是甲状腺癌。 然后非常体贴的安慰我, 没关系, 切了就玩了。。 (未完待续)。。
无眠你这是写的往事还是现在的事啊?
( I& }7 E  H& w/ }; V求教是求的什么? 1 k& z: P+ D; S/ P2 ~5 z- L  x
我怎么不太看得懂这个贴?

" ~' [% p2 M) m# h3 o' `; H4 v呵呵, 谢谢竹帘。 我同儿子去打了一会水仗, 再回来接着写我为什么不是一个好妈妈。 希望大家给我一点意见。
+ i% E5 I0 M; d4 _) o3 _
# @" `! O+ U4 C/ F7 o5 r医生怀疑我是甲状腺癌, 让我去做了U/S.  回来结果一切正常。 我自己验了一下, 知道是怀孕了。打电话通知了我的医生。 心里想什么医生, 差点害的我卖房子, 退学, 和LG去周游世界。。。(未完待续)
老杨团队 追求完美
呵呵, 谢谢竹帘。 我同儿子去打了一会水仗, 再回来接着写我为什么不是一个好妈妈。 希望大家给我一点意见。 2 T  \% Z$ y& Q8 _

9 y  p) b+ h# F4 j4 G医生怀疑我是甲状腺癌, 让我去做了U/S.  回来结果一切正常。 我自己验了一下, 知道是怀孕了。打电 ...
; N: i5 @6 L1 Y今夜无眠 发表于 2009-12-19 12:02

8 M4 A; N& E6 Y, o$ y* O
+ Y1 t8 D6 B' d0 v吓坏我了,以为你说现在呢。 下次麻烦写个(未完待续),不带这么吓唬人的。
我以前你家老二突然来了你? ' B1 h* i' U6 r
也有竹帘同样的疑惑。, ~2 |4 Y1 o" \& P" j& I2 w4 w
看了你的解疑才明白,是一段令人担心的往事。
吓坏我了,以为你说现在呢。 下次麻烦写个(未完待续),不带这么吓唬人的。
: Q) |1 L+ h* C  Z! c1 L! p' Z- b竹帘儿 发表于 2009-12-19 12:04
- }3 q4 Y: {  q& F0 G& m. M; y- e
我以前你家老二突然来了你?
8 J: ]# r7 n' J也有竹帘同样的疑惑。6 |1 Z9 h# K4 K- F" {
看了你的解疑才明白,是一段令人担心的往事。
, s" D& b7 f4 k/ i/ X8 u1 n4 Gfrancais 发表于 2009-12-19 12:08

! Z: l( S. y! K# H6 N/ b( ^8 B/ G6 ?0 W
不好意思。。。
大型搬家
学校对休学时间有规定,有些朋友又吓我说, 生了孩子后, 智力会下降。 大家都说, 我可能永远也不可能把护士考下来了。 我这个人最怕被人激将, 儿子出生后21天, 我回到了学校, 而且选择了个加速班。 那时没有老人帮忙, 我每天都是LG下班后, 我去上夜校。 有时, LG若是有事的话, 我就把儿子放在童车里, 一起推进教室。 儿子真的很乖。。。
别对自己的要求太高哇, 你肯定是好妈妈
本帖最后由 今夜无眠 于 2009-12-19 12:41 编辑 # [* \- J2 N' {$ R8 X) O' V/ X

, X7 T. {+ t2 T9 e* Z不知道是不是每个人在人生的某个阶段, 都会有很多的困难。 屋漏又逢连天雨, LG 又病倒了, 我父母来了之后, 我的基本生活状况就变成了放学后, 立刻就去打工。 工作的地方是在医院的附属医院, 所以我基本上看不到孩子。 就算我在家, 也基本上都是在忙着写论文。。 有一段时间, 儿子看到我, 就会一把把我推开。。
吓死我了!不要贬低俺的偶像!!
我的爸爸, 妈妈看到我这样的辛苦, 就把我背后的那个家给撑起来了。 晚上儿子跟姥姥睡。 姥姥经常一晚不睡的给孩子捡蹬掉的被子。 我怎么说都没有用, 小孩的专业睡袋, 也被以“用着不舒服”为名, 仍到了一边。。姥姥最喜欢的是喂饭, 认为这样可以吃的多。家里的HIGH CHAIR 基本上是个摆设, 妈妈把孩子抱到电视前, 一边让孩子看电视, 一边趁孩子不注意的时候, 将饭喂到他的嘴里。。。
同言同羽 置业良晨
12# 今夜无眠
( S$ z+ ]( A( V- P. y* ~
" e9 C2 f0 `9 F6 s$ g姥姥, 我不想吃饭
我能照顾家的时间太少了。 看着脾气越来越大的儿子, 我坚持要把他送到FULL TIME 的DAYCARE, 一来爸妈没有那么辛苦, 二来, 儿子也可以学习一些SOCIAL SKILLS.  那时儿子16个月大, 所有的DAYCARE 都要排队, 我没有什么可以选择。那家DAY CARE 很拥挤, 又是冬天,不到一个星期, 孩子就病了。 我们家, 我什么事都不用管, 但所以的人病了, 肯定都要我来护理 在这家DAYCARE 两个月, 儿子病了一个半月, 还因肺炎住了一次院。 尽管这样也没有打消我送儿子去DAY CARE 的信心。 再次努力, 找了一家, 从环境来说, 我非常满意的。 可老师又差强人意。每次去接儿子, 总是听老师告状, 你儿子又打人了, 你儿子又推人了。 那是儿子22个月。 我立刻又给孩子注册了一个" GROW ALONG WITH ME" PROGRAM, 每个月会有专家上门来对他进行ASSESS, 然后很肯定的告诉我, 孩子从身体到智力都很健康, 正处于一个LANGUAGE CONFUSION的阶段, 要善加引导。。其实这些我都明白, 也清楚。 用在CLINICAL上可能我也会讲的头头是道, 但发生在自己的身上, 还是一样会慌。。
关注
看来DAY CARE 也有问题。 儿子在那段时间胃口是出奇的好, 可以说是吃嘛嘛香, 但行为上比较粗暴。只好有把他留在家里一个阶段, 正好赶上夏天, 他在家里玩的很开心, 打人的现象也减少了。
同言同羽 置业良晨
赶上联播啦
来到爱城后, 没想到找DAYCARE 成了一件最麻烦的事(那是还不知有爱网)。在等了3个月后, 终于在DOWNTOWN 找了一家,庆幸还有几位中国老师 可发现, 孩子又变的AGGRESSIVE起来, 真是除了叹息就是叹息。。 发现小朋友有争执的时候, 阿姨的干预太直接, 不是引导, 而是直接处罚。午睡时间太长, 有时能达到2个半小时, 所以孩子晚上不睡觉。 而午睡后, 活动太少, 10几个孩子, 围着一台小电视机 可当我表达我的不满的时候, 很多朋友都问 “孩子的这个年龄最关键, 你为什么不在家里陪着他”。。 因为我要去赚面包钱啊。。。
可能大家已经看出来我的矛盾在哪里了。 我真的不知道对儿子来说, 什么是我现在最应该做的。 我的爸爸妈妈陪着他到2岁半, 我终于夺回了教育儿子的主权。。 在家里带了他2个月, 当他满3岁的时候, 经朋友建议, 我把儿子送进了ELLERSLIE 教堂的PRESCHOOL. 我向大家推荐这个PRESCHOOL, 孩子每天回来后都很开心。我下班后, 他会象小燕子一样跑过来给我开门。老师非常的NICE. 活动也很多, 就是让孩子们开心的玩。。。 唯一的缺点是时间太短, 一周只有3天, 一天只有短短的2个多小时。
等待下文
+ l8 {  ?' _: i/ m$ H' x
我很高兴看到儿子的变化。 我可以很好的和他交流了。 每当我想亲亲他的小脸, 他若是不想, 他会很NICE的告诉我“ MOMMY, I THINK THAT IS TOO MUCH.." 而不是象过去一样, 一把把我推开。 正在我暗自高兴的时候, LG 更家兴奋的告诉我, 他要把孩子转到MORNING STAR 中英双语的PRESCHOOL 去。 这家PRESCHOOL以教学为主, 孩子现在可以认全部的英文字母, 数字, 上个星期在学5大洲。 可是他很不开心, 他所在的下午班, 孩子最小4岁半, 他刚过3岁。 他很认真的告诉我 “妈妈, 我不想去上学,I DON'T HAVE FRIENDS." 我听的好伤心。 立刻就想给他转回原来的学校。 可MORNING STAR的校长打电话给我, 非常诚恳。 她认为, 孩子还在适应的阶段, 不应该转来转去的。 而且他们都说儿子开始OPEN UP, 开始和小朋友们有更多的互动和交流。 在看看儿子现在可以自己穿衣, 穿鞋, 玩过后可以把东西收拾好。 我还是很开心的。 只是他还是会告诉我”妈妈, 我不想去上学。” 我想听听大家的意见, 象我这样的WORKING MOM, 是应该选让孩子就是玩, 开心的PRESCHOOL呢? 还是他可以学点东西, 和规矩的PRESCHOOL, 来弥补我不能够给他的。。。" N5 H5 {& `& _" ^. L' s
" ~' S: q% K' @
我很啰嗦, 很久没灌水了, 这水龙头一开, 就关不上了。 再请砖家们帮我看看, 我的问题在哪里, 我应该怎样改进。 呵呵, 在我一个朋友的眼里, 我是个很坏的妈妈, 就差拉出去毙了。。(the end)
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
呵,你这样的都拉出去毙了,我都得死无葬身之地了' u  s, S$ e4 X
不过,我也有经验教训告诉你,在孩子成长过程中,尤其是上学之前,习惯的养成是最重要的。学了多少知识并不是主要的。
我觉得你是一个了不起的妈妈, 是我的偶像.
1 f' |8 q: W$ w+ U) c7 X& z4 ]
- n6 ^$ ]! y( Z/ u4 u, z  G7 H这实在是很难选择, 其实 孩子开心很重要,才利于孩子成长. 不过, 孩子的适应能力是很强的. 给他点时间, 他也许会喜欢这里的preschool, 再等等吧, 实在不能适应(由于年龄的距离等)再换吧.
呵呵, 在我一个朋友的眼里, 我是个很坏的妈妈, 就差拉出去毙了。。(the end)
. e$ p* C. ?9 p7 l* Q3 O( U1 y1 Z今夜无眠 发表于 2009-12-19 14:10

; Y/ u. b, ?% k, \$ W# c9 r( ?谁说的??在俺的眼里,偶像MM是最合格的妈妈!!!
呵,你这样的都拉出去毙了,我都得死无葬身之地了
: [# v6 Y( x  p不过,我也有经验教训告诉你,在孩子成长过程中,尤其是上学之前,习惯的养成是最重要的。学了多少知识并不是主要的。
9 |4 J2 B! ?% G) L# Q( q, e4 [7 |花谢枫正红 发表于 2009-12-19 14:38
6 M' y5 v, r& ^1 E3 E3 D+ y
小花姐太谦虚啦,你家小刁蛮女教育的很不错哦!
我很高兴看到儿子的变化。 我可以很好的和他交流了。 每当我想亲亲他的小脸, 他若是不想, 他会很NICE的告诉我“ MOMMY, I THINK THAT IS TOO MUCH.." 而不是象过去一样, 一把把我推开。 正在我暗自高兴的时候, L ...* U8 W4 x; ~! V
今夜无眠 发表于 2009-12-19 14:10
3 s9 O4 ^5 M8 w! a+ ~. u) m4 s
' Q, {# ?* k, T% z
我觉得玩,开心跟学东西和规矩不矛盾,同一个学校都能完成这样的目标。 我对你孩子目前的疑问是年龄问题,虽说年龄也因人而异,但毕竟是个重要的发育指标。 他同班同学最小的4岁半,那老师安排的活动和学习项目对你的孩子有可能挑战性太大,他很难获得成就感,从而获取自信心。太复杂的东西也会让他confused,甚至有挫败感。 不知你的孩子跟同龄孩子比发育是否超前呢?是否跟得上四岁半小孩的节奏呢?
0 y( E0 Y! K* z& y5 G你应该多跟老师交流一下这个,至于孩子到底学多少东西,孩子目前表现不想去都不是很重要。跟楼上同学说的一样,他这个年龄学东西不是第一位,小孩的适应力也比我们想得强。 如果这个地方合适他,应该给他机会让他运用自己的适应能力。
标题党!你刺激谁呢你!你不是好妈妈,那我们都是后妈阿?
12# 今夜无眠
$ c+ l2 O$ i; `8 i% Q$ e
, ~3 L& {+ ~8 C姥姥, 我不想吃饭 + i/ y5 r  P, t, z! u
今夜无眠 发表于 2009-12-19 12:59

0 m+ u) X! m6 P+ K6 o+ ?# H/ B不行了我,看不得小孩哭成这样,每次我都笑得差气
不行了我,看不得小孩哭成这样,每次我都笑得差气
. O3 g: d# f1 b# n4 W' M; C三思 发表于 2009-12-19 19:53
0 y# `0 |- G- u, a( k/ V" A- F
, Y, y  s+ f: H) C
这不是看不得啊,是看得,看得