二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想学手动挡车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学知道哪家驾校可以教手动档车的?谢谢。0 J; u2 t$ o, L8 O) R" R0 V
5 b  O/ [' I- \) p: M
一直以为,英姿飒爽的女性一定要开辆手动档的车才算够点资格!顺便向开手动挡的飒女水晶班主致以崇高敬意!

% r! b+ x2 L9 G5 M2 o* I( _是自备手动档的车,还是驾校准备手动档的车?
AMA应该有,其实学手档没那么难,推荐个视频。
# ~7 v. \; t! _& x1 G
老杨团队 追求完美
0 @" }, H) l0 B! j+ f! C
是自备手动档的车,还是驾校准备手动档的车?8 V: t0 C" g" }( W
pchell 发表于 2009-12-29 21:26
; }* j. `' y. y" q+ y! f* L/ R2 A
当然驾校准备手动档的车。我学会了,才打算换车呢。
老柳教车
AMA应该有,其实学手档没那么难,推荐个视频。
  Q5 ]4 D( z; z! yhttp://www.youtube.com/v/B59-pWSPoZU
1 H5 C  _  f2 J2 Z7 C2 w牛肉粉丝 发表于 2009-12-29 21:43
* s& f* C: y7 E  i" V
大兄弟,我九几年已经学习过了。可是实践不行啊,去欧洲都要开手动档车。大城市里我可以选择地铁,小城市只能自己开车去了。

7 n: ]* f7 b! j4 H0 |+ hZhujiaolian 发表于 2009-12-29 21:48
% S/ k( T1 Z" ]4 {0 V  a
; L2 C4 d1 Y; @* G2 A& l
您打算怎么支持呢?最起码给点信息吧。
老柳教车
开手动档的车可以使左脚粗壮。
当然驾校准备手动档的车。我学会了,才打算换车呢。
& a  f' h! a! H/ W裙裾飘飘 发表于 2009-12-29 22:14

. F& U/ k0 R8 s5 `
, w7 l, i2 ~6 N2 N1 N( r* {- b; y摩托車你也行,手動車會難倒你?; T% f! [% \2 `; Y' b  b) m* K/ ]
買了車讓我教你吧。
摩托車你也行,手動車會難倒你?3 H/ y" Q: z4 V! G2 `
買了車讓我教你吧。
! d" E7 b5 G" Lkingsnake 发表于 2009-12-30 09:26

/ Q- P: q, J0 G1 v( g# F; ?* O( R; }4 u5 _) Y' y
你的波棍太短了。
你的波棍太短了。: e! [: H: j3 i+ y/ L% l( z6 D
如花 发表于 2009-12-30 09:31
5 V# Y) |2 \8 v: D. f; T& H/ Y8 \

" Y9 i, q& p; f" k& _你沒駕駛過跑車?波棍是要靈活的。5 _3 l- R7 Q* `: i7 y
要長又大的波棍,買貨車吧。
开手动档的车可以使左脚粗壮。
8 i+ Z) l; y# u( D9 ~# P如花 发表于 2009-12-30 09:24

" a5 i! T; F& C7 p% w/ s9 r那我开自动档的应该早就右脚粗了。正好现在可以平衡一下。
同言同羽 置业良晨
/ v. ?- a$ V! x) b/ S3 Y8 M: A; B! F# E
好像只有AMA有教手动的。 想学尽早报名,手动档教练只有两个,要等很长时间才能练习,教管倒是很nice。建议最好有一点基础,否则学起来有一点吃力,加拿大的驾校一般不是从零开始教。
, _! A1 E5 p! M: S2 L0 _! v5 z2 h0 E! ~
有机会的话在国内找个陪练效果会更好,资质好的话练个10个小时就差不多了。在国内陪练,一般教练能找一个没警察的地方,一次练几个小时,比如说沈阳五里河公园和八棵树训练场地。在这里一上来就上路很让人紧张,遇上个停牌左转上主路对新手来说是个很大的考验。
0 m  |1 {3 a4 R) s, A# U5 F7 M% K' w" u3 U
祝早日成功。
摩托車你也行,手動車會難倒你?
) l0 ]7 ~. ?4 u3 ~5 g1 f買了車讓我教你吧。( y+ |  x- b; Y0 ?. ?
kingsnake 发表于 2009-12-30 09:26
( h' ^1 B# b# A: l" A$ |
你让我买车可就难倒我了。你先买部,我来租吧。
我教你把,国内手动档出身
我教你把,国内手动档出身
5 s$ C8 F) |  }  n" b- p+ H* f# ?三思 发表于 2009-12-30 18:51
0 k* _! r3 P& Y; _
, g- e# I+ W" a
有点玄!你自动档还是我教的呢。
同言同羽 置业良晨
有点玄!你自动档还是我教的呢。" @! \1 i& H( X4 F6 |* i
裙裾飘飘 发表于 2009-12-30 19:02

+ ]- g* j9 i$ l) F: B这才叫不耻相师阿!
其实手动荡特简单,就是一揣脚一换档!
报名!
有同学知道哪家驾校可以教手动档车的?谢谢。
  L+ V, u2 X; r( J& ]1 u, x; M! ^+ Q; ]& \
一直以为,英姿飒爽的女性一定要开辆手动档的车才算够点资格!顺便向开手动挡的飒女水晶班主致以崇高敬意!
; I0 q% i4 T% u% H! E4 Y. U裙裾飘飘 发表于 2009-12-29 21:17
7 F  q) M% _' K9 Q5 o4 W

- D" O2 H" T1 R9 S7 e5 V) D4 t飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。5 I! n; _0 l  X9 S
水晶思维 发表于 2009-12-30 20:10

3 }- e. U8 t* a' a4 n+ u  q( R( I
guys always like to "control" something, including cars
同言同羽 置业良晨
guys always like to "control" something, including cars
& w) Z; r$ Y! ~2 \) P4 m. Xshark27 发表于 2009-12-30 20:15

m3 g* _8 {+ r5 F9 |
同言同羽 置业良晨
其实手动荡特简单,就是一揣脚一换档!
, I) w' T/ w, R3 E! c+ Z三思 发表于 2009-12-30 19:10

" b/ Y' Q. A8 }! d% ^) h还有就是要做到:4 Z% A/ n, ~0 M1 J: R! b3 R! _

/ ^8 c7 L2 z$ o' O7 h! h. u起车三点头;
- a7 C6 f/ K# k( w倒车别回头;
/ e( {2 @4 Z8 o& L2 a' l6 `转弯猛加油!
( x2 N3 a0 U3 |- M
还有就是要做到:1 |  ~3 h& U# Z6 T; E
% S( l/ N- l3 @0 k2 O2 v& X8 J
起车三点头;
4 \" F: V0 S' ]% D4 w0 s; X0 e" j% i倒车别回头;; s* a  }& Z$ u, z
转弯猛加油!
5 M  j) l, O( o6 @( M3 H+ O! }
4 s) _) f& K, J* l( ~) Y小李飞刀 发表于 2009-12-30 20:56

* M2 \  t6 c/ G% R4 C对对对!不过这个不用教飘飘!她一向掌握的特别好,她经常给警车开道!
- D* l& K& m" E* |
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。* o' Q( F9 O. m& v' Q
水晶思维 发表于 2009-12-30 20:10
. B1 v" B+ ^$ U4 T
除了最最起步的经济车以外,自动挡起步快,省油。1 o2 _( n8 z0 _8 \
奔驰凌志几乎都是自动,宝马多数是自动。2 b/ `- u7 H$ J% B! k' j% {/ m
0 {9 I' V. T+ p
自动挡车就像蓝光,手动档就像黑胶。听黑胶为的是情趣的。
. |1 a# K2 Y9 Z% q  e, v0 M我对听黑胶的从来都是敬重的。但你要以为黑胶的效果好过篮光,就天真了。
飘飘,你就别寒碜我了,我那不是在国内穷吗才开了四年手动档,其实还是自动档方便,你就别折腾了。我反正坚决不再开手动档的车了,除了起步快,我没看出来手动档有什么好。
. U( C# S- \; c1 D水晶思维 发表于 2009-12-30 20:10

# @2 V7 P! O4 L& X# b$ z/ L错了,好车还是手动挡,只有手动挡才能体会操控的乐趣,记得在国内,自动挡的车我们称为“残疾人助力车”,基本用半边手脚就可以驾驶了。, s5 u) m& Q7 ^2 @( k
喜欢手动挡!!!!
. }9 E: F# d; s, L1 q3 j% R2 D2 k! l! Z" n9 p: @- S) Q
楼上的,即使你说得对也别出声了。挨咬就不值了。
那不成,不能因为面对的是美女,就不坚持原则。一盖视为相同的虾仁
本帖最后由 chic-yong 于 2009-12-31 00:02 编辑 9 x9 z4 h3 C: F4 g4 D
那不成,不能因为面对的是美女,就不坚持原则。一盖视为相同的虾仁$ }, l5 {8 Y5 f8 _5 P: v, u+ Y
changdao 发表于 2009-12-30 23:57

* ^/ Q" M' h+ `) K# T% |
  ?/ k# ]2 h9 t7 b: f" ^0 O" S& |3 O/ @; R
你以为是楼主吗?楼主的观点和你是一致的。
# r( m+ ]( \7 I4 o再想想吧。你将要被放出来的东西咬的可能性大于50%了。这个话题是比较敏感的,准备好疫苗吧。
错了,好车还是手动挡,只有手动挡才能体会操控的乐趣,记得在国内,自动挡的车我们称为“残疾人助力车”,基本用半边手脚就可以驾驶了。) u# e' H& b6 @% B
喜欢手动挡!!!!
9 U# m  n! B7 t$ {* [changdao 发表于 2009-12-30 23:48

9 g1 v$ d1 \$ _* u* O同意你的观点,但你得看这车谁开,如果赛车手开,当然是手动档,我开,我看还是当残疾人吧。