埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你们养孩子有没有孤军奋战的感觉啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总觉得养孩子是个大课题,要看书,看网站,怕自己的方法有问题。真不想了解这些知识的时候有很多。想想随便养大也行啊,干吗这样跟方法纠结。
) k$ t6 R$ S+ U
$ _- V/ \7 g+ U, ?可是,又为孩子不甘心。老公是早教等等是没有兴趣了。各位妈妈是咋样啊?怕自己就这样随便糊弄拉扯大孩子啊。
人说,第一个孩子照书养,第二个照猪养
自学成才当然辛苦啦!哈哈哈
: I& Z" H' D3 u' w; m$ [4 G: o
. l2 }# K% c7 M+ }所以养孩子也要有自己的团队,同事,共同攀登科技高峰
老杨团队 追求完美
1# 紫藤
* v* N6 l; ~+ _% c7 A8 T. A# [$ B$ @2 E
现在的人就是想的多。我小的时候没听说谁家讲究“教”的,没有几家不天天为嘴忙的。我和我的同代人不也就这么长大了。
1# 紫藤
) C% B( z. C8 x' E9 _# c% N1 M
2 K! N( l& J# Y; o$ S# |& j现在的人就是想的多。我小的时候没听说谁家讲究“教”的,没有几家不天天为嘴忙的。我和我的同代人不也就这么长大了。
* d/ E$ ^* g8 TBIGWOOOL 发表于 2010-1-1 21:39

" R6 N+ P7 W1 e  G2 a* W- a) e5 c. D+ c% s% N7 d7 ~
瞧这话说的,那人类不是要进步的嘛!你知道吗,中世纪的时候,法律允许,父母不喜欢孩子就可以扔掉的!要是还停留在中世纪的育儿阶段,我早就。。。。。
理袁律师事务所
当妈妈养孩子,总想给孩子最好的,生怕错过了什么,我总是有这种感觉,对照书上说的,永远有许多方面做的不好或没有给予孩子。所以我的认为多看书学习教育孩子的方法是必要的,但不可能完全按照书本,尽力而为吧。
一岁以内是严格按照书本养, 还老是引经据点的跟老妈理论, 后来发现儿子没有Follow书上的生长曲线, 渐渐的变成放养型的了, 现在更是盼着他天天上Daycare, 好让妈省心呀. 惭愧, 惭愧!
1# 紫藤
4 y; p5 V2 u, D( q9 s' F
+ _$ I$ x4 O8 Q6 T: D& Q# D
+ A2 H4 ^8 x4 \老公虽然指望不上,但是这里的社区资源还是挺丰富的,自学成才虽然辛苦但不是不可能的。
人说,第一个孩子照书养,第二个照猪养
: v' m: D5 D* q  _8 D悠然 发表于 2010-1-1 21:22

& J( a. j- }$ X0 |( U- C( d0 h6 ^2 Z: ~) }
十分正确
我觉得这感觉从给孩子加副食就开始了, 劳工都不管的, 自己又怕做的不够好
老柳教车
现在信息量太多了,完全可以搜索相关信息啊,无论是吃喝拉撒还是精神成长方面的。。。。。" k3 |& }8 }6 A  U% I
结合这些信息再学会自己做判断和决断就好了,我觉得现在做妈妈的的比以前幸福地多了。。。。
回楼主,那还不好,孩子的事不是你说了算嘛!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
james Dobson说,妈妈是伟大的,什么都要做,而且还面临很大的压力,因为每个教育方法都要经过15-20年的经历,才能发现是好还是坏.对了,推荐一本书"模范爸爸",好书,当爹的都应该看看,妈妈看了也好.
老柳教车
7# luxury2008
/ b9 I- h  O8 x4 N( t8 `/ h1 ^0 v3 L) ?

; m9 Z" ?0 b" s# x- j6 i我的宝宝快半放养了。
, a$ ^7 d5 A/ Z. L: j
/ \- @0 Q% K# p5 t* G  `6 |向其他妈妈学习,科学育儿
其实就是觉得有了孩子一点假期都没了。
/ y) r, d& a  A' a- M看着宝宝早上醒来的小脸,心里直嘀咕,天啊,又要开始一天的战斗了。2 h1 d- Q+ f2 }% {* y* |; f- W
有了孩子,就再也没有了假期啊
大型搬家
其实就是觉得有了孩子一点假期都没了。# ~9 D9 b& J) r! x9 E
看着宝宝早上醒来的小脸,心里直嘀咕,天啊,又要开始一天的战斗了。8 L3 X% \* v4 \9 v9 }* v
有了孩子,就再也没有了假期啊6 e6 N  I( p) ~3 i
紫藤 发表于 2010-1-4 15:40
7 e  ^; R( @6 ?7 v
那叫孩奴,呵呵
同言同羽 置业良晨
自己的孩子,当然是自己觉得怎么对就怎么养,学书上的东西,太累了.