埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年去了649,今年去了大上海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这边七年,试了N多家餐馆。以前去的就算了,以后应该把去过的稍微写一写,也算是给其他朋友一个参考意见吧。) G0 u: g4 w! F* d* c# p
    2009年的最后一天,晚上和朋友一家人到649(以前的大江南别)吃自助火锅。刚到的时候没有什么人,老板家的小姐和少爷在外面帮忙。小朋友做事,总不是那么老道的,所以刚开始的时候有些担心今晚的聚餐没有好的服务。(我去过几家小餐馆,基本上是你点什么就上什么,吃完交钱走人了事--这样的餐馆我一般不会再去第二次,这样的服务不如就直接去麦当劳什么的,地方还大,还自由)后来好在老板娘忙完出来了,各桌不停地问“吃得怎么样,还需要来点什么”(也是这个时候我们才知道豆腐,猪血,羊肉什么的是要点了才有的),才让我们吃得比较安心和舒心。(不然小朋友筷子掉了,要喝饮料了,加茶了什么的还得起身去找人,有些麻烦)% u; Q7 Y, E$ N4 r% H
    总的来说649的味道还可以,价钱也算不错(自助15块钱一位),特别是他家的羊肉片,口感很不错。我们以后还是会再去的,也向大家推荐一下。8 j$ m) K/ P# Q  {- u/ J$ K9 C* I
    2010年的第一个星期天,约了好朋友的妈妈出来吃斋,她向我们推荐了“大上海”,去之前我上中文网查了一下,发现大家都特别推荐他家的点心,心里有数地就去了。# o, u8 \, t5 V
    这个餐馆的装修还真不错(有点象南边的MIKADO,但是更新),生意也是十分火爆--我们是12点半到的,呆到两点半,餐馆里面一直是满满的,换台率很高,看得我们直说,“做生意要做到这样就太开心了”。; p/ b8 S- ^8 Q2 _& w
    我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,小笼包和肉菜饭是带肉的,其他的斋菜包括素菜面,素鹅肠卷,素菜锅贴和八宝饭。他家的东西胜在新鲜精致,小笼包的味道绝对一流,素菜锅贴也非常好吃(就连我们家挑剔的王大厨也赞不绝口),八宝饭香糯软甜,应该不是直接解冻而来。如果只吃小点,价钱也还OK,我们点了以上的东西和汽水,三个大人吃饱,两个小朋友也吃个大概,加税和小费60块钱--以后不用总是去喝茶了,偶尔换换这里吃点心也是不错的。向大家强力推荐!
我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,老王婆 发表于 2010-1-4 14:10

3 r! E8 Z# y" `8 r4 t, O8 Z: A' X' ]. |  r7 \* _7 K$ {6 V
蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
Give me the address ,please!
老杨团队 追求完美
蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
# q) B6 C; t' f& l' a翠花 发表于 2010-1-4 14:29
" L1 C& q5 H% m% v% V
哦也!谢谢翠花答疑。大厨老王顾得招呼客人,都没有机会细细品一下是什么料。王婆我吃东西很难辨得出原料,呵呵。& O6 g. P6 j5 c* l
个人认为这个蟹粉的有点太贵了:12刀六个,下回直接就吃肉的就已经很好吃了:7刀六个。
Give me the address ,please!4 W3 z5 l& ^- E9 J1 j  ?) Q
Lilin 发表于 2010-1-4 14:33
3 `" `- D5 e. f) _
大上海我还记得16336 111AVE,看老王开车的样子,还是比较容易找的。
. J0 ~/ j! R7 }/ V9 b649嘛,因为离家很近,都不用查地址就找到了,说不出详细的。你知道HERITAGE附近有一个REGISTRY OFFICE吗?就在那旁边。好多跟罗教练学车的都在那里考车哦,好像以前找冯考官考高级牌的也是从那里出发的。
大上海 不错!
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。
& ]2 T4 O7 \# |9 n, Q+ S6 e不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。
" I' r, ^/ r, j
2 j0 [5 i' y) b6 a! \7 Y# J8 T649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
5 X8 u. B" w# I
4 F, M8 n/ |; _, \/ u6 x7 J9 y老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔!
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。- R9 A7 Q7 k% H0 q& v
649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
3 ^- b' M& G! I2 l. S, a  }& x/ q7 i9 Y8 I
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...$ ~0 a+ A2 }: v$ }/ v& v
郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46

$ e5 Y# z- N" ^! S' y5 M, H9 W多谢提醒.这下明白了,怪不得总觉得有粤菜的影子...
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。
同言同羽 置业良晨
大上海 不错!
* m+ ~- `6 u+ D# Y3 C$ f月亮山 发表于 2010-1-4 14:57
% m% ?( ]/ E; |3 r9 C5 L5 q
嗯,是呀,改天一起去哦。
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。6 g. E1 Y$ _( A# b. i9 t- [- n
在水一方 发表于 2010-1-4 15:38
; W, i" [0 R/ G2 K+ [
是呀,他们家的招牌是换成649了,但是“大江南北”几个大字还粘在玻璃窗上呢。
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?4 k% r- J3 w2 g6 I$ j0 _
Zhujiaolian 发表于 2010-1-4 16:50
( J7 z# a& L& y: o& |! [& E  ?+ s' U
不好意思了,推荐的人因为不开车,对地址没有什么概念,呵呵% p/ `) s+ U0 k& T- ~+ j: Z; [
16336 111Ave。
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。
! `1 j  `  I. M; k( H不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。; K7 D& w# r, w; }# x
牛肉粉丝 发表于 2010-1-4 18:18

3 P- L+ E# y4 }0 l1 c5 [4 N嗯,主要是新馆子,环境不错。我看网上的朋友都只推荐冷盘和点心,所以没有尝热菜哦。看来大上海只适合小点,不适合大餐?
同言同羽 置业良晨
0 Z3 _, s! U0 Q2 X4 s$ J( _0 B" E) L, L. y7 L% e8 \  [
649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
. ~  l' @, V2 D3 y: m+ T& h8 @0 X7 ^# v# p
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...
6 G) X4 V! ?. v4 N* y0 \郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46
- p, l) @1 l1 [% ]
777?好像是指甲刀的牌子哦?呵呵。
" o; W$ W" U( j* d. M0 ~649附近没有店面了呀,帅郭!!
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。" i( s/ L) R4 K/ d+ T6 p) r
wbxrq 发表于 2010-1-4 21:50

) O- E2 q+ l! C/ k嗯,可能你点的是热菜吧?我没有试过,不好说。看来下回再去也只能再吃小点心了!是挺贵的,但偶尔去去,尝尝风味就还好了。
" ]! F* _' B" n1 g- t- b; s$ s
: \# M; u8 ]4 T2 b& _) s% o649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
6 L$ k, F% N4 j; m7 r
3 I* b& T- N5 Q' J% p老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...; M) P- E5 o1 K
郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46

8 s+ k2 p5 L+ U& K7 a
9 f. H5 r+ V' X* y2 d
' Y( ?% I( A' t大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊
大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊
0 x( `: `9 ?' Flm19870307 发表于 2010-1-24 22:26

0 z- w" K! ?. F( Z) b, c哦,我看港剧的时候好多香港的老富豪都是说上海话的捏......