二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学车贴,每周更新!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天驾校打过来说,下周就可以约时间开始上车学了~我可是从圣诞前等到了现在啊!难道学车的人这么多??* R& @4 N' j2 y

% r: n" b! i2 w. @5 v8过,小女现在是十分的兴奋中。故发帖纪念一下~2 n, ]9 l  y# E, a9 q
2 \, n4 U$ G3 m+ _' q$ _
P.S. 以后每周上来更新一下,交流下驾车经验。: ~6 z% S+ Q, c6 V' m. O$ F
: ]2 ^3 W. f" i( e
理袁律师事务所
鼓励一下,建议先看看楼顶汇总贴里面的练车内容,可能会有帮助。
2# scuba1995
- ~: g* W4 ^3 y2 B" P$ Y7 F4 s+ T& E

0 o  i+ `* N# H1 Z恩~好滴~~去瞧瞧~
老杨团队 追求完美
我是圣诞放假第2天开始学习。现在觉得没什么长进。还退步了。
因为不是每天开出去练。
学得怎么样了.
6# leohu ' H6 B5 l9 N. N  G

) l) }. ^  u/ s# d: o4 p5 ?, j- @( I# p
失败了。。。老师说每次课之间至少要10-12小时的练习时间。。。等我找到车练才能继续上课。。。
找个赛车游戏练练,很快就有感觉了。
7# 周小花
% S3 f8 T) F0 }
! \1 a, L7 v9 m. k& E  x. o  b4 u考过没阿?
7# 周小花
2 D4 i* b5 H! ], m* X5 K# `  U7 z9 v0 s- Y
考过没阿?! Y1 l* T4 r3 V* ^) U
nanyang 发表于 2010-4-9 18:09
- s3 X  j8 i* H' y) a. I  q
木有。。。
找个赛车游戏练练,很快就有感觉了。
1 L$ w$ `* J' {2 y; B& w; J一尘 发表于 2010-2-7 18:57
$ R5 G/ N) Y9 g& S
试过的。。。一直撞墙。。。
终于找到原来发的这个帖子了!今儿看了翠花的http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202' r" k8 `" B2 [+ o# [8 z2 E5 Q
振奋了我!我要好好学车!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
在AMA学车大概是去年1-2月左右。老师是个印度大婶,很油的那种~
" z5 ?( `% s( p* {2 M  d偷时间,迟到早退不说。大部分都是在车里听她讲解。2个小时的课,我自己开也就45分钟左右。。。一个小时都不到!
  G. f2 v" b' a2 o2 |+ c把车开到满是积雪的小区让我练转弯。。。她自己示范的时候都直打滑。。。
% K3 i4 Y( p! V2 O  a$ F& U+ T" m为了让我认识她的车,把只穿了小毛衣的我带到车外面观摩了10多分钟。。。; \" V6 B, d( _' C. F- l
加上要我每次回家都要自己联系10-12个小时,不然拒绝给我上第二次课。。。
' q2 M4 {, x4 |. K$ W# R% u4 r. @- |
为此。。。很是气愤的我,把学车的事,就搁下了。。。
/ E% `0 |5 v1 s1 h* g( ^$ ^5 t5 H8 Z2 S* w
直到今年暑假。
6 `# O! L6 G/ g) J! T
% G3 q/ U6 ^* e) ?0 P) }( b* `/ r暑假读完了春季和夏季学期,回Calgary家里休息,准备来年再战大学,闲暇之余,就又想起来了学车的事情。
; T, N; [8 z1 w. }. N) q要抱怨一下,Calgary学车贵的离谱!3 ~$ b) w0 y* A
因为我本身AMA的还没学完,保险课也已经过了。所以打电话给各个驾校都是说我要那种小时的单练。
2 F, q/ x) [- e+ ]' D) l* u- L; C) L结果问了3-5家。2个小时的课程从130到-185刀不等。。。割肉的贵啊!
5 H% N% h; P9 ]1 _3 |) r1 e' z- P/ t1 m9 T. m4 x3 A* m, l
不然就是让你直接再报一次10个小时加保险的课,价钱在500-700之间。
# w( d7 R& `8 }* x, S4 y+ ^- B我问,如果不学保险,会便宜么?得到的答复,好的是,20元的折扣。不好的是,没的减价,爱学不学!
! r$ M  I( z2 Z, S万恶的Calgary驾校!黑死你们!6 \8 ~8 N5 b/ d1 U$ K$ U' {
3 H$ S, g- w3 Q
最终托教会的朋友,找到了她的教练。40块一个小时。说是第二天就可以开始练车。
没想到,是个长篇~
没想到,是个长篇~
7 W( V/ t- W( l9 f5 P! T/ z翠花 发表于 2010-11-9 17:13
2 h* k* _& h9 Z0 {4 C4 ]
我从考7号到保险到学车,前前后后拖了1年半了,到现在驾照还没拿到。。。: E. t" {# t* C! ]* l

6 z( {$ }1 E9 I要是当时想你一样,越战越勇,一鼓作气的考下来就好了~~
) a  d' p7 Z6 k5 n
1 B# w- h. h, \/ R5 E  N翠花,你是俺滴偶像!
同言同羽 置业良晨
我从考7号到保险到学车,前前后后拖了1年半了,到现在驾照还没拿到。。。& o5 w, ^5 y& F- o6 T
3 u6 h& r4 X; G5 Y: L! I; h( O
要是当时想你一样,越战越勇,一鼓作气的考下来就好了~~: t9 r# }9 }9 Y7 H# P5 k
- c" @# t$ l2 ^% Q' t
翠花,你是俺滴偶像!
' L- Z; o( S% O3 p8 T9 M2 U& H周小花 发表于 2010-11-9 17:17

: H0 V- o. Q. @/ `* ]0 B. _. g  Q9 G印度大婶太耽误我们可爱的小花了
* R  n0 m6 d+ i' Z, j" I6 z, L怎么就这么不知道怜香惜玉呢
终于找到原来发的这个帖子了!今儿看了翠花的http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202+ J! f; Z1 J; @$ J4 D* r* \
振奋了我!我要好好学车!& o+ k* E' m1 {5 N- Z( X
周小花 发表于 2010-11-9 16:27
; s5 ~6 o& Z- d4 w

0 A2 ?3 T) G3 P" h& L; p% m我的惨痛经历,能照亮楼主的学车道路,欣慰啊~
印度大婶太耽误我们可爱的小花了
! [1 ?0 M0 J: u/ w怎么就这么不知道怜香惜玉呢
4 T9 w' ]7 a0 Y/ V* B+ O冰糖葫芦 发表于 2010-11-10 20:14
2 U; T7 W5 z# g" H
我打了电话重新约了个中国人教练,说教练会主动联系我。。。结果又骗我。。。根本没人打给我。。。
我的惨痛经历,能照亮楼主的学车道路,欣慰啊~
& k  Y3 k4 y1 d9 `( z0 i翠花 发表于 2010-11-10 23:23

5 @+ k" v. i' D7 ?* O& c0 D" r4 P: Y呵呵,你可是激励了一票人类!
大型搬家
在Calgary的教练,因为一些原因,我暂时就先不说了。
# }) E6 k% z, z1 b! n; w最近又约了新的教练。说是很快会跟我联系。
0 G- b  M7 p# m. i, s+ }说是如果每周WEEKDAY都上课。小时数学完之后久可以去考试了!希望可以用5号牌做自己地圣诞礼物!
同言同羽 置业良晨
我打了电话重新约了个中国人教练,说教练会主动联系我。。。结果又骗我。。。根本没人打给我。。。
( F7 m6 k8 p" ]周小花 发表于 2010-11-11 15:55
2 ~* M, V% i/ i* V" P
也不一定要国人 " o/ U5 C; @& F, m- g2 M+ b
主要是有点责任感的教练 % s0 K. U5 k3 o7 w2 k  Q: @
新手就是要多练 没事找个大空场 自己化龙
同言同羽 置业良晨
也不一定要国人 ! Y7 e7 B7 L) I' H* |
主要是有点责任感的教练
5 J1 E4 Y. E2 O' G$ X/ V新手就是要多练 没事找个大空场 自己化龙: ~2 w3 G# M/ A8 X
冰糖葫芦 发表于 2010-11-11 23:51

4 ~8 j' `0 q+ g, }这个是学校主动要求给我的,我自然就没有拒绝了~希望是有责任感吧!不然我回来狠吐槽他!
) g$ ^( W% X, h- k1 f& g4 z) V& a3 c! s
. \/ C8 _$ M* I: f5 G不过今天还是没有等到他给我电话。。。
这个是学校主动要求给我的,我自然就没有拒绝了~希望是有责任感吧!不然我回来狠吐槽他!0 X% w, t+ f( E: Q$ w
* P2 g3 \) t) E9 B! a
不过今天还是没有等到他给我电话。。。
5 R/ t# M/ M7 O$ F- N5 @周小花 发表于 2010-11-13 00:22

# u+ Q; F5 a) v3 g0 Q( {0 ^心态最重要 别着急
大型搬家
更新一下,小花又被赤果果的七片了。。。没有人打电话给我。。。
打电话约无论谁是教练/ v4 i+ Q* ^! A# X% W# |) Y/ \5 W
冬天一般好约 好过
打电话约无论谁是教练. O  R7 g5 {, {
冬天一般好约 好过
+ s) W4 t0 s5 z  y* l: ]% ^冰糖葫芦 发表于 2010-11-15 11:03
2 p0 f8 \+ s( R) X& ~- o
其实我也无所谓那个教练,只要不是印度大婶就好了。。。
2 h% S/ L  _' S* d4 A# x6 u; ?2 m. ^  `# Z# b8 h5 l
只是现在,啥都没给我过电话。。。
终于约到教练了,叫zhang chen。暂时不知道哪个是姓哪个是名字。。。& p: G8 k! t% b3 u' |* h! [* c
约的今天下午1点半练车。。。大雪天的。。。; p6 U/ @4 q9 i+ ^! }
结果因为天气和路况原因吗,人家迟到了。。。我就上来更新一下吧!
零回复。。。我写个什么劲。。。