二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

MB R350, AUDI Q7 和VOLVO XC90

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教各位,这三款车,作为家庭用,比较起来怎样?
我选Q7,纯属个人喜好
都差不多吧,XC90的安全性应该更好一些,综合性能评价不错。
老杨团队 追求完美
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。
德国盛产垃圾,还是Volvo吧。美国车相对好点。2 A8 r" t/ O# }1 K  u  ~$ Z) p" j
小黄 发表于 2010-1-23 23:17

' `2 G# W7 a) Ialways battery than japs craps, especially holy "legacy" with low tech 4 speed auto, louzy rough flat 4 and hard plastic trims
xc90不错,也便宜
理袁律师事务所
xc90不错,也便宜/ X5 H, A9 q: x! b: `$ J+ |
张小杰 发表于 2010-1-23 23:20

) w% ~& P& f" r7 ?# [! ?0 u 我绝对不会花6-7万买xc90,等两三年,二手价钱就2-3万
路虎揽胜比较好 男人开的车
路虎揽胜比较好 男人开的车
1 Y, Y. K" m8 I- P( L3 \5 Flyo1004 发表于 2010-1-23 23:27
/ M7 D' ]! d$ a# b, W
3 k( H, }: u* I* W. Z
不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了
这个级别的车安全性都不会差, 就是配件和保养的差别了. 如果支持"国货",就买VOLVO吧,以后就是吉利的了
大型搬家
试试q5吧,q7有点太大了
谢谢大家回帖,这几款价格相近,配置也差不多。几个汽车论坛看了看,同等价格下,xc 90相对更重视安全性,但技术老点(换句话叫成熟);R350中规中矩,用户评价好,三排座的舒适度都不错;Q7新潮,有点彪悍,可能年轻人更喜欢。现在XC90有优惠,价格也略低,呵呵,就是个头小点。
同言同羽 置业良晨
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, ! t0 g( N# d5 o5 ^9 C& ~
" P5 \9 X7 f  t. O$ H
去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你排除买volvo,所谓的安全,现在没有高档车不安全的,audi q7的安全技术远好于volvo xc90& M/ V8 A. v% S3 j$ ]; ?& g9 |

' v% C& I) z; p  `1 i3 e你要是有时间到我们这里看看x5,操控最棒,动力最好的suv
只有看熱鬧的份。
R350那是2奶车,买给老婆开开还行。
+ y0 E$ q: j; T5 s2 s4 b. x. G2 j1 n. |8 h
要舒服点,时不时还想轰轰油门,就买Q7。: R/ f9 G# Z. m8 @% g

! {6 X2 x" k3 u8 H& Q& ]6 n( H要面子,耍阔型,选MB。
) g% g' ~6 f* T  ~$ p7 M; A; {1 _( _0 S+ J) W& {
窝窝就算了吧,那是给老头开的,多少年了,还是那个外形,没前途。
买辆EDGE吧
同言同羽 置业良晨
" P" E- q! A5 A, E4 Y
昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。
! w; z; C5 }* D" L不知道这个能有多大的差别?
16# 虎吼西风 + P7 v) Q1 e* P% ^, f. x

' b4 a5 E. b5 K5 k( x% L+ j+ r  @( Y0 P' _/ g
虎哥,这个没有7座的。
7 ?, r: x+ R! }8 ^4 B
不便宜,维护保养太恐怖,我开98 range rover半年就放弃了8 h) |7 \! b8 |& Y; I% |0 F/ w
shark27 发表于 2010-1-23 23:29

9 D0 A# `1 c! L# f9 h2 T6 G你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
+ C/ L: W! p, s7 Y7 e你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合你身份的车.
$ i0 I9 Z" r( n6 F7 x9 h% [; w& ]你适合路虎吗?, r  v1 q, W) U  l  D8 Y# f% p
我相信小黄的household income一年的1/3高于legacy新车价格.但是我不认为你作为chrysler的 apprentice学徒工,你的家庭年收入的/3高于新路虎
* N+ o+ A/ L& q* `' V7 h' c
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.
3 Q0 E8 w# S6 R4 z3 `! u3 S你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ...) _- {# S8 ]7 H. D; ]2 A
三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51

) D; D8 j( Y7 h# {! O: t8 Q8 f
  }3 ^0 b/ P0 k4 h小炸药阿,你应该再审视一下你所说的这些。我说的是维护保养,跟你的新车价钱有什么关系?
5 e/ B* R2 y1 x" m, Z跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个aftermarket,近4小时人工。想想我以前修过的97grand cherokee跑了43万才换一个刹车总泵,原厂总泵才110刀,你说这相比起来,rangerover的保养是便宜么? . H$ y% v: c/ Y) h; K
我看这便宜不便宜,跟我的负担能力无关吧。谁钱再多,也不会随随便便让别人赚走你的血汗钱。
$ v2 R, `9 `! z5 @& C5 U% t就算蝗教授他们家两个人都工作,家庭年收入的1/3才能买得起二手的基本配置的legacy?这也太普通了吧,人家可是来了十多年的老移民呢。顺便提一下,我本人是在chrysler工作过,也在volvo工作过,拿到gm master-tech,现在在toyota修破车(蝗教授的原话,我本人相当赞同toyota多数都是很普通的车,该坏的也坏,不该怀的也坏,至于是不是垃圾,那就仁者见仁了)。而且我今09年一个人的税后的收入绝对超过蝗教授的二手的基本配置的legacy市场零售价的三倍,所以我开的是mercedes和audi
Q7 is among the best, fit and finish is great, looks great, resale value is great, 0 Y4 S$ s- ?/ Z" b: O

, E: n6 M9 q3 X9 B7 f$ G去年卖了一台顶配的xc90, 03年,美国车,大约13万公里,价格1万2, 你在看看03年和09年的xc90 好像没有多大变化,所以我建议你 ..." y2 b5 R& o3 b7 ^
KochFord 发表于 2010-1-24 18:00

& ^# T/ z  Q( h9 Z& F
: p  n7 O, r" d; _, x0 ?: c5 O5 T我记得你是卖福特车的啊?想起我来了么?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 shark27 于 2010-1-25 15:06 编辑 8 p1 j( X6 |0 r' w4 L6 K' o1 {
你知道你为什么觉得保养贵吗?因为你的social status还没有到开路虎的地步,所以你会觉得保养贵.8 n+ u  o2 r0 |7 x8 }; M  \
你的车应该match你的social status和income level,通用的规律是新车价格应该是你household  income的1/3以下才是符合 ..., |8 c  T/ z# j" C9 {( d/ J
三硝基甲苯 发表于 2010-1-25 13:51

- C" n: U1 z; _7 V: r. f" B; X. G. W, |& `
别忘了,虽然神车lagacy只有4个挡,你有6个挡的小vw可是蝗教授眼中的垃圾里的垃圾。
同言同羽 置业良晨
昨天跟朋友聊天,说来说去,最适合我的,是minivan。
4 T1 h" f  |' w8 {# K2 M& m不知道这个能有多大的差别?
0 f) n3 s9 Z# C0 A/ Z9 i1 v; q6 l一尘 发表于 2010-1-25 13:15

. k( v- Z2 k6 I+ G# f0 W9 e  E  p
7 W1 U8 i, Z$ r% J5 K呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan
跟你聊聊吧,我02年在多伦多买的98rang rover,当时跑了11万,没了warranty。半年以内挂了刹车总泵一个,730刀,+2小时人工,零件从英国快递过来还花了两星期;助力转向总泵一个,920刀,3小时人工,同样花了两个星期从英国过来;最经典的是转向机后来又漏油,oe报价2400刀,我花900刀买了个 aftermarket,近4小时人工。8 e' I! ]( Z+ T" c: g
shark27 发表于 2010-1-25 14:42
/ n  h; k# d2 ^: W$ x+ Q1 h, ~
本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。
+ h  x- I$ D; k. C  W' ?5 I; ^9 e" T  E$ _$ L: x: o
不过我就奇怪了,你既然年收入在18万以上(最便宜奔驰3万多,最便宜奥迪3万多,乘三倍),这几千也算不了什么吧?何不留到现在呢?现在从印度邮购可能会便宜下来。
呵呵,别和我一样,转了一圈,还是买了个minivan
6 n9 J/ k3 L3 \' I# T白水 发表于 2010-1-25 15:12
! [+ k9 `) Q( p+ r# w( E
那这三款里面只有R350算minivan了。
那个便宜买那个啊~~
& t' H+ U; k# F3 b0 }9 e9 Y" a! j7 Nvolvo还是不错滴,要不是当初xc60不打折,我就买了,呵呵
本帖最后由 shark27 于 2010-1-26 07:42 编辑 4 a* n  j9 K5 H5 U9 x- `0 ~
本以为你满嘴跑火车吧,既然会修车,车还是懂一点的。现在看来你连车都不懂。Range Rover一直是在 Consumer Report 可靠度基本垫底的车。一般人瞄一眼CR,都不会在这个破车上浪费几千块钱。6 S5 b  @% L7 ^; h/ Q

`% J; ^" M+ y* V1 n不过我就奇怪了,你 ...
- r5 v: m$ A6 g2 U1 l! p6 z, R小黄 发表于 2010-1-25 22:34
2 u3 i" T/ z& J2 H, e5 \6 i  j

# k  S# s& k% s  n9 r5 ~张飞打岳飞,关公战秦琼,看来这是蝗教授一贯的灌水作风和看待问题的方法。你花6万刀买二手基本配置的legacy,也怪不得人生那么悲哀了。我很钦佩你的夫人,如果你真有的话
老柳教车
那这三款里面只有R350算minivan了。6 t! |+ z: A: e  D& K
小黄 发表于 2010-1-25 22:37
! u3 M% [5 a' l: [# m1 r! ]
. G8 M) e" J+ M9 u1 g" x
R350不算,
5 |3 F8 D6 Y  p* Z) ~/ u( Y1 K9 X3 v2 K
我说的可是出生豪门,正宗血统,声名显赫,威震四方的卡若万,死呀那和奥大赛三位大侠  
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?
Enclave好像也不错,胖墩墩的,招人喜欢,大家觉得怎样?6 n: @# F& M+ d$ F! L
一尘 发表于 2010-1-26 17:16

' P5 k$ W, f9 I% _* H不是Van,是Crossover。. {! o/ f' n. F# j' N7 F! L' H
车看起来算不错了,不过列价死高的,不值那个价。至于能打下多少就看你本事了。