埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问没有工作在家带孩子的妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问没有工作在家带孩子的妈妈' @9 r5 r1 u  w& C/ F
心情是怎么调整的啊
. B$ R+ E) q( |+ N& h7 u我指的是失业在家带孩子不是休产假啊9 z! M) q2 z8 |- z
9 P/ R" ~  C: {% Z7 p2 X" m
觉得做妈妈真不容易
# H- Q6 |0 |3 {8 ]/ I- {  Q怕委屈了孩子
7 Y4 _  K* t1 _$ q0 |可是长期失业# y2 q$ w  J3 [' T0 Z) U
是不是以后就很难工作了, t0 P' z* q/ \# f5 _) S4 O
是不是没人像我这样失业带孩子的
有啊,怎么没有,我就是失业在家带小孩的。。对我来说,孩子和家才是最重要的,我打算等孩子大点了,能上幼儿园了,就去找份工作。。
我已经长期失业快10年了。在家的时候陪着孩子多出去参加活动,一样可以学习到很多东西。
老杨团队 追求完美
不用担心。这里还比较人性, 当年我也在家呆了若干年。出来找工作时,就实话实说,人家特理解。1 V; Q! J( v3 u4 n4 ?% i% C! F6 D
当时就觉着:比中国强多了。要在中国,肯定虾米了~
以前有份很好的工作,产假后就没有回去了。一年半后又找到份更好的工作,上了一段时间,可是全家人的生活太累了。所以为了孩子老公我不得不牺牲了。 当时觉得很难过很彷徨。辞职之前很矛盾,辞了之后反而轻松了。女人最重要是搞清楚什么是对自己最重要的。没有孩子以前觉得自己是最重要的,有了孩子之后觉得家庭最重要。要不然就不应该要孩子。我以前的老板都是很出色的人。其中两个女老板,一个在家呆了18年,一个在家呆了块10年。后来都做到了很好的位置。。。 我觉得如果你不是事业心很重的人就不用担心,出来以后还是会找到份工作的。再说我们出来的时候正是婴儿潮们退休的时候。。。。。。 自我安慰借你用用。。。
我觉得我是待不住地命, 在家待了一年,就失眠,日夜颠倒都来了,: R8 c  v8 r5 R8 Z
好在我妈来了,  好回去上班了, 如果没人帮, 估计还是要在家带孩子,8 g" a0 D3 |; I% v! g
孩子太小,送给人看, 好可怜的
I'd like to take care of my baby by myself, at the same time I'd also like to make money for a better life for her, hard to choose!
我长期失业在家,不知道要失到多久,唉
我是大了肚子来加拿大的,英文都还没来得及去学,现在孩子三个月,我只能在家带孩子,父母还要伺候老人,也没人能帮我,等孩子大了,我都不知道我是否有能力去上班,估计也是从累脖工开始做。英文。。。可能得和孩子一起学了,呵呵。但是现在觉得在家一天天看孩子长大也很开心,三岁前我都觉得不舍得送DAYCARE。这里的节奏很慢,心态很容易调整,还是慢慢来吧。
enjoying..........................
我自从怀孕就没上过班了,很享受每天与孩子在一起的时光,看着她每天的变化成长。不过还是想自己挣点钱,所以找点兼职做,当然还是照顾孩子是最重要的。等孩子大点了,也许会去上学吧!希望那时还没有老二,否则计划就全变了,呵呵!调节好自己的心态,想想孩子其实就这几年才是天天和我们朝夕相处啊,所以应该好好珍惜,孩子和家庭是最重要的。等他们3-4岁的时候我们就可以做自己的事情,当然在这几年,我们也要不时的充电,也可以学些作些自己喜欢的事情,带孩子多参加活动也收益很多。