埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

八九个月的baby换尿布难各位妈妈遇到这情况吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝从七个月开始给他换尿布他都不愿躺着,起初我用我的腿压住他不让他翻身,
. [0 O  O4 Q- `' d1 L可现在他九个月了力气越来越大、脾气也大都压不住他了,尤其他拉大的,换片更是
6 h, k; E: ~" p, q难上加难。请问各位妈妈你们是怎样解决这难题的呢
理袁律师事务所
他8。9个月的时候刚学会爬,很有独立感,不愿意受束缚,给他一个好玩的玩具分散注意力。# ~6 Z; |2 o& Q$ ^" C" U8 s& Y- Y4 k
不行的话还是得强迫,慢慢让他习惯,过一阵子就会好的。
我家宝宝也是,我就给他个装diaper的袋子玩,他就不乱动了。。
老杨团队 追求完美
开始我也给他玩具、饼干之类的。他不要不知到为什么他就不愿意躺着,就愿意爬,
- A( k' d9 N. q. O/ g* P0 E2 ]唉闹心呀!
给宝宝新鲜的玩具或是没玩过的其它东西,能乖乖呆一会,这个时候手脚麻利赶紧换,感觉像打仗,一般换一个片片一身汗!{:2_71:}
我一开始也是给宝宝玩具玩,现在他长大了,玩具也不好使了。我倒练就了他任何一种姿势我都能给他换尿布的本事--包括他站着,趴着,走着。
Start the potty training.
就像竹帘儿说的, 我也是每次换尿片都要给小宝手里拿一样东西, 分散她的注意力.
大型搬家
我女儿从5個月會翻身就开始我的换尿片噩梦开始, L9 I( U$ n; B2 c+ a2 ^' Z
就像LZ说的特别是换大的
9 W% H+ j; w5 C6 Q有时候还会弄得全身都是, s: Y8 n* F1 ~' [/ I
通常如果LG在就帮忙压着2 j+ b/ Y+ V1 L- @1 r0 ^2 `5 n
如果不在就给玩具分散注意力
% e) T/ r: P8 ^4 D! H: F( \煩啊...
放到浴缸裏換,再用水龍頭來炮製。
记得当时学了首歌,可以用来哄孩子换diaper安静点。现在忘了。等明天咨询了专业人士,再回来告诉你。当时是很有用的说。
我家宝宝很小就不躺着换尿布,素以我是让宝宝做在我的腿上换。
同言同羽 置业良晨
嘻嘻,记得我们BB那个年纪,特别是洗澡完,宝宝特兴奋,要换尿布,要穿衣服...常常是两个大人一起,一个在头顶前方拿玩具引着孩子兴趣,另一个大人给孩子穿....一个人的时候,给孩子手里拿了玩具,孩子有时还是喜欢翻身起来爬着玩。还跟大人玩“跑跑追”,乐得不停。
特别有效的一招:大人坐在小板凳上,旁边摆好要用的尿片,湿纸巾什么的,宝宝趴在大人的腿上,先趴着清理干净,夹上尿片,再把宝宝翻过来,快速把尿片粘好--在国内练就的好本领,呵呵!
老柳教车
已经不记得学的那首歌是什么了。其实你自己随便编一个,或者就是字母歌这类的,唱的时候声调特殊点,歌的结尾就是以给宝宝挠痒为结束。小朋友形成习惯后,就会安静的换diaper等着那最后一下呢。
+ E+ r8 x- E4 e& e# W  X- D  U7 `
不知道明白不明白挠痒的意思,就是英语里的teasing,挠宝宝的腋下,或者脖子处。大家给个中文的正确说法吧,我都有点鄙视自己了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢各位姐妹,你们的方法我会一一试用看看哪种管用。
买个电动的玩具,会发声的和会转的,放在换尿片的床上,小孩子很喜欢。
我是给她个东西玩,然后快速包上尿片,再让她坐起来慢慢扣钮扣。