埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助 刚满月的宝宝病了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝前两天喉咙沙哑,今天开始时不时得咳嗽(昨天晚上到现在几十下了),连吃奶的时候也咳了,一咳就不喝了,有时还会打喷嚏(基本上每天都要打四五次喷嚏,每次三四下)( E4 @. @3 J- {+ {, F. d5 F$ w0 n
体温是正常的,但我还是好担心,看着他现在这个样子,难受的想哭,姐妹们,帮一下忙啊7 H1 }% @& }0 F: F
有谁有过同样的经历啊?我该怎么办啊?前两天上医院,医生都没说什么,也没有给药。
  x  p  h1 k) _( N+ H* d我也开始喉咙不舒服,快病了。1 h6 L* b. d% G, ~

# }  p5 Y8 b4 Y有没有些非处方药,或者偏方啊?
) v$ B* T! E! T8 m0 j* y例如川贝煮煮宝宝可以喝吗?他才30天。。。' d$ ]; ~1 d6 x* e7 p
例如我可以喝板兰根吗?有哪位妈妈试过?
我家宝宝是出了月子时有一阵咳的历害,他的医生给开了一种扩管的药,不是吃的,是用个类似面罩的东西吸的,还挺管用的,但是处方药,你可以喝川贝吧,我当时就喝了。
可能是你的室温太高了,太干燥,也会导致气管敏感。大人吃的东西直接影响孩子,建议你煲这个汤喝:百合,南北杏,蜜枣煲猪腱是润燥止咳的又不会太寒凉。或雪梨干,苹果加无花果煲瘦肉,这个更润一点。
老杨团队 追求完美
1 y) s& t& Q+ P( a7 `
) F' x% o5 u. U2 A你泡点金银花水喝,慢慢就好了。别担心。对了,不建议给孩子用药,你如果母乳的话,你的火降下来了,他的也就降下来了。
4# 困在爱城
9 o# E; @4 U, g1 |5 ?- e1 J! r* H1 ~7 n* h" n
金银花是降火的吗?
3# 简易人生 % r' @. S0 d- W* Y! M' \) P
) k: z0 |; B2 s4 C/ X; x0 E
前几天已经开始降温加湿了~病况还是加重了7 S( F. {( L! H1 C. a5 M  F

0 P" C: J) C* T谢谢你的汤的配方,这两天我老公很忙,我为了照顾孩子也没法出门,有没有简单一点的办法?
2# 可果美
/ @8 h/ D. J) g8 Z# b9 X  {2 Y+ v0 o1 \9 U) |
谢谢,请问是你喝的是哪种川贝?念慈吗?
念次安那种川贝琵琶露糖浆没用
8 y3 T, @7 |9 B4 y我记得里面还有什么兴奋剂之类的1 h  z0 T) p6 U: R3 p
我怀孕的时候生病都不敢吃
: n! h5 C2 `1 l1 E9 A- D宝宝也别给乱用药3 a0 a, `. h* m3 i. U
自己吃降火的东西% ]( C- z4 {4 P0 h0 Z# i
金银花是清凉的,自己多喝点,因为你是纯母乳喂养
2 |  |1 t  Y: f煮的汤也多喝清凉的+ \5 S# Q2 ]8 z4 K+ x2 m# h# r6 k2 l! Z
问问社区护士,这宝宝具体怎么了,应该怎么护理宝宝
大型搬家
我家宝宝也是大喷嚏的,每天都不止4 5个了
3 M8 Q+ ^( n$ f现在脸上长颗颗拉,痒得不行
0 @5 I/ N9 P7 [1 I耳朵那里都出水了
2 ?( b  k( _  L! x+ s# }& o5 k- v, G昨天去看儿科医生说,NOTHING CAN DO6 t2 B8 A( N7 @" N* [' t0 ^
唉。。。。还被婆婆说出生时候没给宝宝吃黄莲去毒
! l$ i. Y  s  z& }" W没办法只能让宝宝挺过去了
这么小的孩子是没有咳嗽药吃的。 主要要观察有没有呼吸急促的情况,如果有赶紧看急诊,如果发烧超过3天去看医生,排除细菌感染, 其他的就只能靠自己抗,这也是对孩子长久的健康有好处。别看中国的药多,但是很多是短期见效,对孩子的伤害是隐形,长期的。
我家孩子也打喷嚏的,偶尔也咳嗽,我记得见到书上说是正常的,只要小孩没发烧,吃喝拉撒正常的话,应该没问题,我儿科医生也这么说,他说4个月后应该会好的。
慰问。当妈的最怕宝宝病了。
同言同羽 置业良晨
我想,医生没给满月的宝宝开药还是考虑到他的承受力吧。或许用药对宝宝更不利呢。
大型搬家
应该是没问题的,不要随便给小宝宝用药,就算是中药也很难说没有副作用。6个月以内的宝宝抵抗力很强的,不用担心。如果是发烧的话就要赶快去医院了。
金银花是结上呼吸道的火的。也就是说你口腔内的火,如起了溃疡,舌苔重这类的,金银花水是很顶用的。你去看看那些清热解火的中药,里面都有金银花。我一般是上火了,就煮了一家人喝。儿子2岁,也爱喝的很呢。