埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家谈谈都是怎么给孩子的学校筹款(FUNDRAISER)的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子的PRESCHOOL要RAISE FUND了,本以为会卖卖糖果什么的,准备带儿子挨家挨户推销一下,虽然觉得有点不好意思。但今天被通知是卖MUNDARE 香肠,一条6块。还要先收钱,一个月后才到货。因为刚搬来,邻里间都不熟,人家怎么可能没拿到东西就给钱呢。已经做好吃香肠的准备了,但100块钱的香肠真够吃一段时间了。大家都筹过款吗?好卖吗?有什么好主意?
1 M8 j+ V  Y! I# U: }% F! g+ i& p1 ^+ x! h% x' E
我们小孩学校筹款都是集体行为,比如各家捐东西搞大型的yard sale,大半天就卖了一两千的东西,很有效率。我们这个学校这个周末还要办family game day,筹划各式的节目和游戏,把社区的人都请来,抽奖啊,买节目票啊,赚的钱就是筹的款。
; U/ X+ T4 y+ \4 V" O" M+ O& W  L然后一些超市和商家有专门针对preschool筹款的项目,比如你们学校去跟商家申请一个号,然后有safeway卡的家庭把自己的卡跟这个号link起来,每次你去safeway购物就能返点给学校,返点率还相当的高的说。 还有比如某些书籍俱乐部,也是一样的,每次你买一本书,他们就会donate一本书给学校。0 y/ {0 `+ Y- Y* h: f7 Y

: t; s" O( N! R9 v4 y6 Q* n' r& `像楼主这种要挨家挨户卖东西的方式我们好像没有采用。
竹连的方法不错,我也没挨家挨户卖东西,最后自己掏钱了,好象可以报税。
老杨团队 追求完美
儿子的PRESCHOOL要RAISE FUND了,本以为会卖卖糖果什么的,准备带儿子挨家挨户推销一下,虽然觉得有点不好意思。但今天被通知是卖MUNDARE 香肠,一条6块。还要先收钱,一个月后才到货。因为刚搬来,邻里间都不熟,人 ...
6 a- ^+ x, {7 {2 P* b3 g月光曲 发表于 2010-2-18 11:54

2 z" g2 k3 v6 x8 z我觉得尽管是先收钱后到货也没关系的,估计这里的人都熟悉这些个东西了,而且又是邻居,怎么可能后面不给东西呢。。。你们家小区就那三十几户,正好借此机会和邻里认识一下,能卖出去就卖卖不出去就自己买来吃。。正好锻炼下孩子的社交能力,挺好的。。。6 q! l5 H# f1 c) P! y1 G1 R1 o. n2 U$ C
我儿子daycare我买过coupon book和情人节的抽奖券,圣诞节有这种方式的cookies卖,我没要,因为不想让儿子接触那么多很甜的东西。。。
我也希望他们学校以后多搞些TEAMWORK的筹款活动,时间,人力,体力都不在话下,就是这个上门推销没什么经验。主要是在国内时很讨厌那些上面推销的。也怕自己上门招别人讨厌,不过带着小孩可能就不一样吧〉很多次附近的小孩上门销糖果,我都买了,有的东西真是甜的没法吃,但看着他们期待的眼神,就心软了。还是打算等货到了,上门推销,到四月份天气也暖和些了,我就和儿子爱家串,希望他配合一下,如果他不出动,我们家只好上顿下顿吃香肠了。孩他爸基本不吃香肠,以前吃伤了,我会是主力。哎,,,
我同事是把这事儿在上班时解决了。她女儿学校筹款,她就来给我们同事们讲,然后拿个表格放在桌上,一个信封来装钱。她人比较好的,我们就也帮她一下,下班时我看大家多少都给了10-20刀。她就回家交差了。
我同事是把这事儿在上班时解决了。她女儿学校筹款,她就来给我们同事们讲,然后拿个表格放在桌上,一个信封来装钱。她人比较好的,我们就也帮她一下,下班时我看大家多少都给了10-20刀。她就回家交差了。. S& o+ N4 L# d3 M
荠荠菜 发表于 2010-2-18 22:07

$ K$ T7 [7 a) x是个好办法。但都是人情呀,早晚得还回去。还不如我把香肠买了,让老公拿到单位去发了请客简单些。是这个理不?
我也不喜欢上门卖东西,因为我反感那些上门卖东西的,那些东西大多质量差又贵,或者是巧克力饼干一类的,我平时自己都回避给孩子买的东西,结果邻居带孩子来买,不好意思不买,孩子们眼睁睁看着我买了巧克力,不给他们吃能干吗?
我们同事也卖香肠肉铺什么的给他孩子的冰球队筹款,就在公司里发邮件,感兴趣的就买点,去年买过,还挺好吃的。
去年我家宝宝DAYCARE也搞过类似的,卖巧克力,我没好意思让同事买,就是拿了些到公司请同事吃,后来同事说如果你拿来卖挺好的,我会买的,貌似这儿西人对类似的筹款事件还是挺热心的。
你们preschool是私营的还是社区搞的?如果是非福利机构,可以申请派志愿者去赌场工作,那钱都是哗哗的,赌场服务是最来钱的。但是我估计这个大家都知道。还有bingo志愿者,但是钱比较少。& J. ]; P% g2 _% H$ b! O3 v9 R# y* j

A+ A5 a0 X+ {% x6 T3 t其他的要钱方式很多,比如卖冰球票,卖coupan本,卖巧克力饼干蜡烛等等。很多银行,grocery store也有funding可以申请。" s/ b8 [! f7 E% T% A0 G) K

4 N' q2 J3 W& B" s+ p( z: {我们还玩过的有卖二手货,大家把自己不需要的东西拿出来,再买点葡萄酒,奶酪,饼干什么的,大家互相买来卖去的,又是娱乐晚会。
2 S1 y8 H, R% a5 X$ @
" Z: V/ q, M* u; K2 D  S反正我不喜欢的就是卖东西。
其实,我觉得最应该培养孩子的就是他们的推销能力,毕竟,整个社会运转的核心就是销售。。。。7 a7 ^2 P2 r4 A9 \
让孩子从小就不怕拒绝,长大了就没什么可怕的了。。。
同言同羽 置业良晨
我也希望他们学校以后多搞些TEAMWORK的筹款活动,时间,人力,体力都不在话下,就是这个上门推销没什么经验。主要是在国内时很讨厌那些上面推销的。也怕自己上门招别人讨厌,不过带着小孩可能就不一样吧〉很多次附近 ...! i8 n; l  E1 a/ l; w3 r
月光曲 发表于 2010-2-18 22:03
1 ?7 d# b% ]* r3 S5 ]
别担心,给邻居个机会,估计很多老外不会像我们中国人一样觉得不买不好意思,人家喜欢的就买,不喜欢的话,这样6刀的香肠也不会太大了,100刀十几根香肠,加上爷爷奶奶大家一起多吃几顿皮萨,还好了。。。
理袁律师事务所
其实,我觉得最应该培养孩子的就是他们的推销能力,毕竟,整个社会运转的核心就是销售。。。。
0 i3 M7 r9 z: ^; S( F, M- U) M: `# R7 |让孩子从小就不怕拒绝,长大了就没什么可怕的了。。。
4 K9 B' ]% f; fwpbaby 发表于 2010-2-19 13:25
) Z& k8 f3 K, [# ?
其实我倒是不怵,就是我个人比较反感敲门推销东西的,我觉得很intruding,所以己所不欲,勿施于人