二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于加油

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新手请教菜鸟问题。) Z3 ~) B$ g5 P/ h0 g* t& @* w
(1)请问大家在哪个加油站加油便宜?4 l: y8 y0 R  D* X
(2)大概每单位的价格是怎么样的?8 e# V+ {" r* v' h
谢谢。
1. 便宜的加油站油不一定好,同样的油跑不了多远,推荐petro Canada,我一直都在那加。5 D* l$ `& `9 i0 E  M9 z
2. 油价每天都不一样,每个加油站外面有个大牌子,上面显示的就是每升油多少分。刚加完油回来,今天竟然都涨到90以上了。。。
谢谢楼上的同学。
0 o0 [! Y  ]) P6 q我还是想问问哪个加油站稍微便宜些?或者有积分啊优惠啊什么的?因为一点都不懂。# Q2 U5 k7 o$ \
加油是加几号油啊?
老杨团队 追求完美
Costco
要便宜就加最低号的油。
大型搬家
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!) C8 q/ V, N7 n( s) j; {5 y
油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!
costco加油,会员便宜5分;mbna mastercard加油,前6个月便宜5分,之后每升便宜3分;patro canada加油会员卡积分,14000或15000点可换200升fuel saving card,每升便宜5分;shell可以air miles积分;esso可以aroplane积分;还有其他不少信用卡,加油可以便宜1-2分。
大型搬家
谢谢一尘详细的回答。. `& \7 I/ g; M% X
我目前还没有petro canada的加油会员卡,请问这个卡是免费去办理就行吗?: [, i: _( b3 ~0 U  O+ V
我有air miles也有aroplane,而且我家附近就有shell和esso,看来第一次加油就去这两个啦。
根据你的车,如果没有特别的要求,那就加最便宜的了!4 T& y( O( i! D. P5 A9 E% D. y
油价每天都会变化的,没必要强求,车没有油了,再贵,你都得加!所以,你没必要担心这个问题!8 h) ~4 H7 n- u" }- O. l8 X3 G) `
all 发表于 2010-2-27 23:57
( H! h+ v3 [9 |3 l% B0 ]  j4 \9 v
我的车是个旧车,对油没有特别要求,我想加最便宜的,请问哪家最便宜?几号油最便宜?
. a' Q& k" F! I5 h我必须要省钱才行,多谢。
要便宜就加最低号的油。
1 ~0 D: ?3 l( {3 o; G荠荠菜 发表于 2010-2-27 22:07
3 l9 A- v/ R/ c$ D- F3 m1 j8 j$ V# H0 ^; j
几号油是最低好的油啊?我是菜鸟,是0号油最低号还是1号油最低号?
汽油87号,加油站里有些写的是regular
谢谢郭侠女。
同言同羽 置业良晨
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?& [! ~4 L: e1 v
是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?: }! C! H. g1 h
输油管有标记吗?怎么知道加完了?5 u2 O) ~" Z+ U
怎样付钱?
继续问菜鸟问题,到了加油站,如何加油啊?
! y& D+ ~6 M  i是把输油管插在汽车油箱口就可以了吗?
. w+ B4 ]3 K, R: i6 o3 C( |4 u输油管有标记吗?怎么知道加完了?( @+ k9 m4 {0 m, j/ E
怎样付钱?
3 c4 D3 x: l3 s: H% H# {- y* K诺言 发表于 2010-2-28 14:58
1 x. V8 k9 d- G" `

( v8 R7 ~9 v- C+ _4 X你們買車了嗎?+ V! R& V" u1 R
反正是沒有規定要加多少油的。" x2 M* I; i2 h
你們下次到 full service 說一聲 “$10 regular please”, 然後就看着他怎樣做好了。
恩。: ^( Y. ^7 `1 T$ g
蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?
! Z) k# P8 u% ?; x工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?
8 B/ d, \3 y9 m- h$10 regular 是什么?
老柳教车
本帖最后由 一尘 于 2010-2-28 18:12 编辑 ! p; q( L8 a( o1 {, C/ s, m

/ m  r6 ]. l/ e  a; J! q加油有两种,一种pay at pump,一种去店里面付款。
8 G) I: H7 S. T' N$ {8 _% m% N& U) }( t: K/ [
pay at pump,99%都可以,1.insert payment card 3.remove payment cart 3.lift nozzle 4.select grade 5.start。每一步pump上面都有小屏幕提示,加满后自动停止,也可以随时中止,挂回nozzle,拿走收据。
( D6 T4 I2 W2 K0 I1 `: d, E4 E$ u8 O7 F, W$ c& y7 T- N" e( [
面付,1. lift nozzle 2.小屏幕提示select grade,选87 3.start 4.完事后挂回nozzle  5.去店里面交钱。有些油站,离店面远的pumps,是pay at pump only。; g& T2 @$ T) M9 |& u

% f' }7 W* Q6 h* X; a* a6 Upatro的会员卡,可以在pump上面操作积点,air miles等等,好像得去柜台积点。
同言同羽 置业良晨
谢谢一尘,说的真详细。
一尘,你说的这个patro的卡如何办理?
恩。6 e: R0 W8 U4 F8 p! |
蛇王,full service是说油站的人可以提供全套服务吗?4 M8 l6 a, J/ F" H  Q5 i+ x5 n: [
工作人员可以帮忙加油?是油站小卖店里的那些人吗?
2 E8 a4 g0 J& T7 J- |9 I$10 regular 是什么?
2 W  i/ N1 \' X! K+ h. u( `诺言 发表于 2010-2-28 18:10

8 ?  O1 f. [# D# @, d% J& m8 E" N/ V: Q1 S. D! @
外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。( Y5 I+ X, G; y
$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。+ U% [1 X2 r. u* X/ E, X/ A
因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。+ n/ h& [/ }5 X6 F. }. v! F

# j0 M/ Q( J: M: w5 U- e有了經驗,就照着 16樓一塵的 self-serve 的 方法做就行了。怎麽不是你老公做的麽?
18# 诺言
7 _9 U  P7 G3 B+ O* o1 o
- G2 g* J1 t% O1 D( l6 r5 p$ \$ r8 @9 r" w! s2 G
柜台申请,当场拿到。
本帖最后由 kingsnake 于 2010-2-28 19:08 编辑 * d2 r% A3 t  C7 H1 k/ z* H
, {- |" k6 A9 s6 N' P6 {1 J
就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。; h: |7 X3 [8 {- b2 @! O
上 ESSO speedpass.com 看看吧。! F2 u5 S; z7 [! i

( J+ h8 ]! S- x- D/ ~5 r  }& GPS 你真的這麽快拿了車牌?
同言同羽 置业良晨
18# 诺言
  u0 J- K7 B1 ]: y. [" x  ~& L8 m: x) N0 D4 {$ ~8 d/ |5 O2 F& I$ J
! G& C* J0 z6 Y" t' W9 V
柜台申请,当场拿到。
3 V' l: B, S  p一尘 发表于 2010-2-28 19:01

; R2 ~8 R  m" |0 N是免费的吧?
同言同羽 置业良晨
外面掛旗着 full service 牌子的油站,應該就提供全套服務的,你就站着看他做吧。
- C5 l- {7 V0 r5 v$10 regular 就是入十元的 87號(octane no. 87),  premium 是 91。
6 h+ l9 l* J$ T, T' m1 t因為全套服務是貴些的,所是叫你入 十元。
/ M" [+ `4 H6 m: V, @3 w4 U5 Z6 a6 C" {8 `" z4 w0 a8 h7 T( h
有了經驗, ...
% P; w7 B, p. w7 X% l$ ~kingsnake 发表于 2010-2-28 18:57

! `6 l4 R! {' Y. D* Q我不要贵的,我要便宜的。
8 G) I5 \, f7 w, `
就簡單起見,到 ESSO 申請個 speed pass key, 連卡都不用,在油泵之前一刷,就可以選油加油了,油單也自動打印出來。- y7 {& ~0 Q2 b/ `0 F" l7 G2 ]
上 ESSO speedpass.com 看看吧。) O+ x9 a# M6 s' C9 I# W( s5 f6 O- u- Z
7 m( L# h: R- ?% a  h2 s, N, b2 J4 t
PS 你真的這麽快拿了車牌?
9 T7 o$ s6 Y( F/ N, [" T$ }. x0 \kingsnake 发表于 2010-2-28 19:07
" H2 w* K! R* b6 E. S: ]9 G
我让老公上你说的这个网站去看看。
2 g; n5 a: F$ O! y5 Z是他不是我。
$ w7 N" T3 \- |这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?; |3 p0 T8 }) k
“连卡都不用”是啥意思?; b& y0 M# m6 H0 l0 u
我们一年多了才拿个牌,不快了吧?
我让老公上你说的这个网站去看看。# t+ H% N7 [; \- ~; P# J3 A
这个speed pass key是免费的吗?是个卡还是个钥匙?
: Q5 g3 V# {% h) |$ u" }“连卡都不用”是啥意思?
8 N0 i/ B0 l% _* G我这快两年了才拿个牌,不快了吧?3 C* n7 v0 k% s9 l6 ~; t. X
诺言 发表于 2010-2-28 19:13
0 E+ C; a. h1 ]! e
! J/ y1 A5 J- J2 w& x. k) b
這個 speedpass key像小膠匙一樣,可以連在你的鑰匙扣上的,電子資料會自動連到 RBC  信用卡裏一起結帳的。我都用了好幾年了。是免費的,還有被偷用的保險。
那岂不是还要先去办个RBC?
有谁知道safeway的油站是什么样的优惠?
patro的卡是免费的。
那岂不是还要先去办个RBC?
+ g9 h0 u* U+ h9 X' J诺言 发表于 2010-2-28 19:23
; `8 O, u. C4 ?2 J

# ~  F4 H, w7 i8 P3 G6 M0 ~不用。他們自動替你申請的。我平日也不用 RBC 的信用卡。; e  k* @# ~$ M; |) }/ n
你也可以自己選其他的信用卡入賬。
一尘,patro积分是多少钱一分?