二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

是否一定要GDL?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公在国内的驾照已经十年了,可是公证后registry却说只能免7号到5号牌的等待期,然后是5号GDL,要等两年时间才能考full license,两年啊!!为什么?别的省像这种情况可以直接考正式牌的,这里要等两年?!
不会啊!?
2 B) G4 O, Q* X1 M& M$ L& S我在国内的驾照六年,registry说我没必要参加Basic road test (GDL),应直接参加Advanced road test(full license)。而教练和朋友都认为Basic road test 比较简单,建议我先考Basic road test。当我到registry 要求将7号换成GDL5号牌时,registry的工作人员一脸疑惑,反复问我为什么要参加Basic road test 。几个人又到另外一个房间嘀咕了一阵子,才出来给我办了个临时的5号牌(GDL),正式的1周后寄到。
我在离爱城二百公里外的小镇,这里的registry可能消息不灵通,毕竟这里没什么外地人。' b( R  z# p. O6 k2 G

7 F/ ?+ h" V( J/ t# d* q! A4 V+ k万望告诉我你那个registry的地址、电话和联系人。十分感谢!!
老杨团队 追求完美
网址:http://www.allso.com/8 [1 H/ @+ C/ z2 s/ v4 ^
名称:All Licenses Ltd.
7 I" ^  m1 P7 n* S; u地址:; h6 w6 R; T4 ?
Erminskin Shopping Centre0 h+ ~, @* Z2 B( n5 k3 M8 ?
3012 - 106 Street$ f% B4 i# g$ ^3 c, v9 U% a, {
Edmonton, Alberta, T6J 5M50 t6 _* f. e# A% S3 s
1 ]- v3 a! ?  ^5 L  N6 M+ a
Phone: 780.463.40063 G  O0 y% ~4 z" J8 U* F
" L% J( t6 q. f% n" J
Fax: 780.463.8721
0 g+ e0 |) y8 v3 h" i2 E0 S, \3 @4 c* G& b( K- o& I& _6 Y

- E; o$ j4 O% U/ q! G2 WHours of Operation:. k. p; N1 B' h% _
% e( `% L, o$ g
Monday thru Friday 9:00 a.m. - 6:00 p.m.2 [' g* Y  I9 e
Saturday 10:00 a.m. - 5:00 p.m.
upupupup
如果你的驾照超过两年,你可以直接考FULL LICENSE。当然,你也可以选择考BASIC,不过当你拿到5号牌时,可以在一年之后直接考ADVANCE ROAD TEST,而不用等两年。
看来小地方的registry就是不行啊。讲了半天也没理会我。我老公现在决定去edmonton考了。6 }9 ]4 s% Z0 H

, V5 P4 U9 h9 v# J8 A: N对了,我的国内驾照翻译公证件当时已经交给这个registry了,他说会给我寄到edmonton,我又忘了复印留底。现在我去edmonton考路考,那里的考官会知道我国内驾照的情况么?要不要再去公证一次阿?晕死
我到加两月,刚办完ADVANCE 5号牌。考试结束拿到TEST PERMIT,带国内公证与TEST PERMIT和保险课程的证书到注册登记处,前后跑三次,第一次因传真机工作不正常没成,第二次说传真件不清楚,第三次说我的公证有章没签字要回国补签字。我当即与办事人员说,在中国私章与签字有同等效力,我为一驾照跑三次,你才提出这样的问题,我要找相应的管理部门和管理人员谈谈……。最后,第三次终于办成。事后,工作人员为此事耽误我时间而向我作了道歉。建议,考ADVANCE 5号牌的各位,最好在考前先向注册办理处申请国内驾照的确认手续,以免考后耽误拿牌时间。
申请国内驾照的确认手续有国内的中英文对照的公证件即可。
大型搬家
1、老公的驾照翻译就是在EDMONTON做的,可是被小镇的REGISTRY收走了,说是寄到EDMONTON去。所以我不知道到底还要不要再去翻译一份?8 z3 d: \+ ~# o  x# }& l2 h
' a# d8 k' w& P7 @/ j
2、8楼说的考试晚了拿TEST PERMIT,我不明白是你说的考试是“高级路考“还是“笔试”?路考之前不看公证件的么?只是在取证的时候看?
呵呵,看来我要骄傲了,来了一周直接考过5号牌,路考是advanced road test。昨天驾照寄到了。/ [- {  u5 ~2 u0 B
- M3 p8 n% Y5 m( W6 Q9 U; X8 D
驾照在国内没有办公证。拿到这里的REGISTRY办的,30块钱。笔试考的中文,英文试题,但有翻译帮着翻译。很容易过。考完笔试当天下午就road test 了。(不好意思,第一次没有过。一是来了没有怎么开车,紧张,超了几次速。二是确实有许多规矩和国内不一样。看过交规的书也用处不大)  考官(也是中文考官)在考我的同时给我讲了许多这里的开车规则,所以第二天补考,很容易就通过了。
$ f' A% U" E* y# d
' v+ q( v7 i# y( V2 iREGISTRY的地址在34AV和97ST处,里面的华人小姐态度非常好!我一时找不到电话,不过问问置顶广告的光明驾校有他们的资料。