埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 求助各位大侠,关于移民咨询~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题2 D" j0 _; Y2 a$ j6 y

1 M4 A; J, l, u6 z, R最近想着手办PR,但是和本身情况有关的问题还是很迷茫。。可能我太笨,各种手续还是一头雾水。。/ {1 q7 R# t" y4 _
, s5 m$ v9 Y( g' X# P, _
请问各位 能不能介绍个好点的律师或者什么移民顾问可以咨询此类问题的?有偿的当然也没所谓~~, T8 R. \  T3 ]3 t

+ y# o3 s# v* v( s谢谢~~
你来说说你的问题,
* w( g% m# X9 J( a/ b& X" p9 r0 ?# f. z# e3 f& c
可以帮忙的一定帮忙。
! C7 A4 F( e. N" Q3 }( w! T' n7 ~9 E
是CEC还是FSW?
恩,有什么问题,相信大家都会尽量帮
老杨团队 追求完美
谢谢大家帮忙~~# G7 T- b* I2 P, z: _' x. D& w4 X0 h

9 S4 \" ^6 B$ ^( `$ }我应该是CEC吧。。因为是在这边读的大学,UA毕业,现在在一家超市里做SUPERVISOR,工作半年了,不知道条件符合否,心里很打鼓。。所以想问问大家~~
" E! ?+ T- U' n: [! l( \3 C# J0 V/ \% c/ l$ G' A
现在连是不是一定要考雅思还不知道~~ 更别提准备材料的事儿了~~
4 V- _- r! v. u( K0 f; f9 K) L' e5 c
所以特别想找个明白的人问问~~ 唉 一堆小破事儿啊~~
2 y  Y9 M% D- o0 i7 x1 D
$ o; v0 g4 _, W# I比如 需要雇主的信 信中说明什么?要不要考雅思?省提名 和 大家说的 CEC和FSW有什么区别。。
IELTS -- Yes! c" C! Z# p" P5 N: g' K
Work experience -- one year or more
谢谢大家~~ 还想请问 是不是一定要满1950个小时?
5 B* ~/ |# D, q- p' z' Z; k. A# {; S4 S$ t- H. H- o
如果是的话,我升到SUPERVISOR之前的时间算吗?
# G$ G& S( K: G7 v+ _" `
9 O! j0 e$ S9 O+ X+ Y. m1 ^EDMONTON本地有考雅思的吗?
$ ~! ]0 E1 U1 P* s
. [3 @8 \* g" t  `请问省提名和CEC有什么区别啊???
PNP是省提名,需要公司帮你申请
) O9 V$ D. ^) h* tCEC就是经验类移民
" n' U. Z2 e+ k4 M) T/ M
4 M6 K  Y8 {. S  ^+ B, g3 I1950个小时,一年以上,这是最起码的要求" H$ e: A0 I9 e  n- W( j
至于你之前的工作经验,首先要看是否在NOC 0,A,B list 上(不明白什么是NOC, 请先google)
, ]9 x0 u0 L4 p7 I3 X如果你是留学生,CEC只承认你post grad work permit后的时间
LZ是在大统华吗?4 y6 a9 d% j5 A

9 v) V, o6 x7 Y你提升做SUPERVISOR之前是DEPARTMENT TRAINING4 s. B2 {) ^9 R% l& }( B

* q% K5 S7 V: z  |工作TITLE是不属于移民类别,而且你想改也不是那么容易,毕竟是LOBLOW旗下的公司; A7 E, T& K  j3 G

4 d  P# V( L# q% t所以说你的工作经验是从你做SUPERVISOR那一日开始算起的。
不是的~ 是在SHOPPERS DRUG MART $ R2 ]) b; ~7 }
1 |$ h1 H/ t  |
谢谢大家帮忙~~- k/ v& \  r1 q3 T% @# g

+ V; P6 x9 |2 y; G1 `; d4 H& \那请问 像我这样的情况 省提名是不是挺难办的?要自己申请,还是公司帮着申请呢?
SHOPPERS DRUG MART  = credible employer
0 {" o* K2 }% ?# i* _# n  [# k: k' ]+ s, z6 h
good luck
额 什么是CREDIBLE EMPLOYER 意思就是可以么??
/ x. l# P0 J( \4 Q' ^# n0 T' W5 Y
# J/ T, Z$ d# I2 X; D- w7 C2 N谢谢楼上的~~ 真的
回楼上的。。。就是你的雇主是一个加拿大政府可以信赖的雇主,因为它一直有着良好的记录和GOODWILL
同言同羽 置业良晨
PNP 的话, 你需要走的是本省GRADUATE STREAM。。。
4 _1 x" B  f2 {6 o. ]4 x9 m9 N- r' A8 r3 t
你需要雇主的绝对支持。。。
$ q7 F) k: d: {) I- A) V. E0 i6 E' B
因为它自己也要填写雇主的那份FORM。。。
! R' Q; G! m  _8 w" {* F- r9 ?" s" L9 `! O+ x
拿到PNP的证书后马上递交联邦,通常联邦只需要审核你的体检和犯罪然后就可以给你发PPR LETTER了
省提名现在速度还没有CEC快
谢谢楼上的三位的解答~~不胜感激 移民的小破事还真多,这几天够头疼了,多亏了大家帮我~~
& D8 i& c& e2 J% U6 [5 K- _8 R6 A: A3 ~9 J; X
那请问 PNP也要满一年的工作经验吗? 我现在才刚半年多一点
PNP需要6个月的工作经验就可以申请
  [  q5 ]4 u. m7 X6 H  f: B
1 e8 N0 y7 R( y- r( i申请前,最好先跟老板联系一下,看看他们是否愿意
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上的~~
9 p0 o$ S+ N* b1 l$ k/ T5 r+ c, m6 _6 U. P
那请问PNP有工作性质要求吗? 属于NOC的AB范畴可以吗??
要求full time permanent position
/ o. E- x( Q4 G- V2 @: @2 LNOC A,B是可以的
本帖最后由 fatcat 于 2010-3-15 00:38 编辑 2 F% z" j9 f: K6 P8 [  h5 E

/ g% \: q9 ~. F  S5 s4 a建议LZ不要那么急。。。
. P  O& ^: [0 U  x$ B1 K7 r3 |7 Q+ Q0 Y, H( [
还是等CEC吧。。。  p. E- c9 T) M; i% `# d4 H

; ?9 j, t/ V; a, O等你拿到省的证书,你的CEC说不定都下来了。。。
+ T. T: M; n! J8 N7 X! o1 Z% L2 T4 ^! g0 R8 u- T, F
对了还提醒了你一下。。。
1 N' d8 y6 U4 x, w6 G2 }1 p9 m9 t' }" h* |2 r; f
你的工作不是属于A,0范围类的% G0 P2 n, b1 J: z' P

0 Y4 Q0 c5 n! g  D0 h1 D# Y4 n正如你说的你是SUPERVISOR
" {: G. e7 E8 d2 o, k
7 y  H( y9 v. |( h: ~那么我估计没错的话,
: c3 m) R2 i; R6 J
) ~( v$ Y7 U# F+ G* K( l& @8 I你肯定是6211 retail trade supervisor
6211 属于B类
不好意思看错了。。。以为她打的是0,A
" ^4 E5 X' _  J) p( S
* {: E! S- Q; I/ |& X/ n那个第2个数字是2。。绝对是B
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
谢谢两位~~~~ 那我就不急了8 l8 E: B1 M# x5 g9 g0 z( m

5 k" a! |; {# f3 p2 s还有个小问题 递上去CEC到签下来的期间可以离开加拿大回国么??
可以。。。你也可以回国递香港,北京,不过最后他们全部会帮你转到水牛的
9 @$ P: B4 H: p: |
7 y& Y- S: ~) b3 w% \你也可以工作满一年后马上辞职,拿了ROE,在加拿大境内递交水牛然后回国等PR
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
% y3 P! V$ v- i1 U  r% a8 y) r( f! T. X+ b" p' |: L( ^
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~
恩恩~~ 谢谢楼上的~~
+ r" i; f! O" A0 @0 Y. r/ H( h$ K6 [. S! o9 T& S6 E
请问如果每周工作的时间超过37.5小时 不到一年就够了1950 可以提前申请么?还是一定要满一年 早一天都不行?8 h8 a& k5 ?  [8 a; f' w" p) m
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:30
4 K  G2 ^+ a( s' B! V

6 k7 n7 i7 W/ [$ G
* Y# N" D4 n4 A7 f$ u# E% O不好意思,CIC最近出新规定了,一定要FULLTIME工作一年,少一天都不行,( A' y) y8 O+ o. T" P3 G

: a1 i, x  w8 ]% H2 Y而且工作经验一定要UNDER 可以移民的0,A,B之下。
还想请问下 申请CEC对工资有要求吗? 看网上说正常的就可以。。但是正常的是什么概念啊。。谢谢各位高人~~' z  G9 p9 ^( N8 q4 Y' c* P
tuaiai 发表于 2010-3-15 21:41
. _) l8 j6 y6 Z: _; y

8 R; v! V1 t- r5 b% L当然有,不过还是一句话,一切合情理即可。。
, \! t% q8 }2 y: Q/ n: |
# q( }# v9 p  u% C! }不可能你做经理的才拿8.8一个小时吧
- r% _% P4 T2 D- t- S
3 ]+ z* h2 t0 m! }# P8 c5 ?) n敢问你的SUPERVISOR是多少钱一个小时还是拿的月薪的?
LZ,我和VISASKY回答你了那么多问题。; V( O/ w6 l! v6 d

9 A" S" S' ~' h+ E: [- H$ |. A怎么也要赏点花吧! 哈哈
花花送给两位了~~ 谢谢~~