二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你练车的时候是什么感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿驾照一年多了,只是偶尔开过几次车,一直不敢自己上路,但是知道在这里车是必须会开的,所以硬着头皮开始练车。
4 M; C4 b6 Q  i
& \7 |) s* }) Z) j每天虽然有“免费陪练”在旁边帮着看路,心里还是经常慌。从来没强迫自己干一件事情,这是第一次。不能放弃,却是万般煎熬,真不知道什么时候能出徒。8 r/ T: Y8 Y  F# X; e+ _1 \7 J/ K: {

8 m4 r4 H: i3 `1 Q  O' o" l大家初次上路的时候都是什么感受?
我第一次上路是1992年,单位的司机和我一起出去办事,中午没事,他就让我坐在司机的位置上,他坐副驾驶。告诉我踩离合,挂挡,轻抬离合轻踩油门,我的妈呀,车走了!
1 n3 S" H+ W1 I% O* r
( m  N- u% H1 G5 W& x我就在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。。。
up
老杨团队 追求完美
注意,加拿大导致夫妻离婚的几个重要原因之一就是老公教老婆开车。
Originally posted by 老杨 at 2004-7-14 20:02:
( e; {% L3 q# {我第一次上路是1992年,单位的司机和我一起出去办事,中午没事,他就让我坐在司机的位置上,他坐副驾驶。告诉我踩离合,挂挡,轻抬离合轻踩油门,我的妈呀,车走了!
4 ]. J5 _9 K* G5 D! B0 F3 k8 z9 O& L, t! J  `; ~8 E
我就在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。 ...

, y0 O0 J* F2 Y" d  @, I, G( g" S* q3 x+ J

( S; v" H) u; w# e  i! [9 C! w  M% M3 w咱俩情况差不多,唯一不同的是在我第一次开车之前我已经观察别人怎么开车N久了,所以当时喊“妈”的是俺那司机师傅,因为我已经开到120了,并在超车。
4 c& g! Z1 ]9 J: D6 g* H, z8 H* T( m8 Z) a/ ~" f4 |
就这样我也在兴奋中开了第一次车。。。。。。。。。
练 车 时 我 严 重 的 感 到 自 己 是 马 路 杀 手 。

信心最重要

即使别人笛你也不要慌
我是刚开在马路上,我觉得我是堵路的,只开30,一点都不紧张,好象没有什么,就是不知道油门踩多少是好?
我行我速了,打上应急灯,写上NEW HAND,漫漫你会发现限速太低了
Originally posted by 幽幽 at 2005-4-14 00:45:9 l1 A# P" }% H. J; y. ]. H
我行我速了,打上应急灯,写上NEW HAND,漫漫你会发现限速太低了
" O2 M5 @  H' C8 O7 v+ X4 c
4 `5 N% k+ F: I! w
在路上见过写NEW DRIVER的,还真没见过NEW HAND。:D
一上车就心慌,眼睛想四周都看看仔细了,但是开起来却什么都顾不上看了,唯一能看的地方就是前方。
看来爱城有不少来自中国的马路杀手
同言同羽 置业良晨
拿了牌不会开车?( e* S. }4 n- N+ ?( G* @
在加拿大也有这种情况吗?
在国内开车真是加倍小心,开车就是完技术,基本没规则。
原帖由 黑弟 于 2004-7-14 15:48 发表
9 i$ U& H/ Q9 n: `; V+ p2 F拿驾照一年多了,只是偶尔开过几次车,一直不敢自己上路,但是知道在这里车是必须会开的,所以硬着头皮开始练车。4 T" N, n! T0 W2 J" {! |& k& U
2 Z3 ~) O3 A( y0 E9 v4 R2 r0 d) p
每天虽然有“免费陪练”在旁边帮着看路,心里还是经常慌。从来没强迫自己干一件事情,这是第一 ...
3 z( U' y  D3 c# k% x* N0 a5 ~
这一关迟早都要过, 第一次是有点痛苦, 但只要过去了, 以后就是无穷的乐趣等着你了.
老柳教车
原帖由 湘沙古人 于 2006-7-2 08:01 发表! ?1 V+ B. b, x  g+ q9 g% \
在国内开车真是加倍小心,开车就是完技术,基本没规则。

1 O4 j8 I7 I" Y+ P- I* x9 S' Y6 _$ d这儿正相反.
同言同羽 置业良晨
开车就是个熟练活,时间就是最好的教练了。慢慢学,别着急。
一年以前的贴了, 当初的NEW HAND现在都已经变成HIGH HAND了吧.
原帖由 variator 于 2006-7-3 13:09 发表
9 m7 }9 J% n2 Q1 G0 T2 \& l5 m一年以前的贴了, 当初的NEW HAND现在都已经变成HIGH HAND了吧.
1 f0 U9 b( f4 Y
/ S. I/ f# @2 w8 y
呵呵,我是今年的NEW HAND,所以此帖对我有帮助。
是,现在开50象牛爬,开110刚感觉在跑,开150才有一点飞的感觉!!!但是小技术太差,不太注意。所以考试不知道能不能过!!
原帖由 wolfgan 于 2006-7-4 00:24 发表: w  a6 j  d  n) }1 i/ i+ |
是,现在开50象牛爬,开110刚感觉在跑,开150才有一点飞的感觉!!!但是小技术太差,不太注意。所以考试不知道能不能过!!

" Y1 d6 ^6 _5 n% p; H) t/ a那天我在街上散步,看到牛在爬,有人在跑,有人在飞。
/ {" j& c9 C2 A) x) o于是我改散步为快走,发现这些都看不见了。* [& g$ A, y5 C, t# \# C' G5 t- _1 X
我小跑了两步,不小心上了月球了。
2 f' X# u! v2 p1 W( Z" q; j4 e: c# F) e我纵身一跳,结果跳到冥王星上了。- C+ z! e1 j' \. g2 `3 ]
我赶紧大步像跑回来,一个不留神,跑出太阳系了。