埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿童房水晶灯改造

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 小胭脂 于 2010-3-22 14:11 编辑 / @. {! U6 y- J; m2 b9 z( }
# e5 l- X- X3 L; v
搬家以后一直在寻觅女儿房间的灯,想买一个不大的水晶灯。看中的都太贵(要150刀以上),便宜的还不好看。终于在CanadianTire看中了一款,关键是打5折便宜了不少,只有40刀(这周又打折啦,但是6折)。但是吊坠实在是太单调了,于是我想到了自己DIY,把吊坠给改个造型。于是开始画了草图,大概算出来用多少料,然后在淘宝上买齐了,正好有亲戚从国内回来给带来了。
+ O. c8 o" }- ~8 N) P; `9 Y4 t! h: s: M6 `. D
东西都准备齐全了以后,用了小半天的功夫把吊坠都穿好了。女儿还帮我一起穿到灯上,有她帮忙速度快了不少。然后LG给安装好了。0 p7 \: ^$ M# \  E0 M

* L+ L+ z$ d3 {: N. w9 D: R: ]" H# r( W7 _* f- }
期间边穿又边修改了设计,按照材料的数量做了小的改动,最后成品还是挺满意的。先来看看原来的照片,这个是网站上PS了的,实物吊坠根本没有这么亮,有点污突突的,我都怀疑是塑料做的。
! M8 h5 S( o- H3 nbefore:
3 q, {- K  ~1 i3 h0 |* b  c/ [" v- I1 p% [
: N6 \7 _! w* E" i6 V$ l/ _3 O
after,变化很大吧:
" j1 g; y& M2 G1 f$ K2 N" Y1 F: t6 A: l! F0 O# U: e

0 R& g' w/ f. Y挂好以后.; |' N9 F1 u4 I6 ~* ^8 h% v
  o" U' ~4 b! ~" R8 r

7 g. k# Z8 {' M打开灯的样子:
4 q+ e2 y% b+ a5 S, j" N$ i
; B) C8 {1 [8 R; ^! G) ~
5 N% o6 c/ v  H4 T* |一共用了79个八角珠,231个白色圆珠,28个粉色吊坠,71个小钢圈,钢丝一卷(只用了1点)。所有材料一共才62.5人民币,其中因为我嫌原来灯的吊坠质量不好,不透亮,所以把粉色那个吊坠也全部换了新的,淘宝上买来的质量好太多了,如果不换那个吊坠人民币也就需要35左右,成本还是非常低的,但效果好不少。因为我用的是八角珠和圆形珠相结合的款式,所以用到了钢丝线,这个连接处还是有点难度,连上简单,钢丝线扭漂亮了不容易。我开始弄得很难看,后来稍微好些,幸亏挂上看不太出来。如果全部用八角珠和钢圈的话,会简单不少,但是造型就不大一样,比珠珠的要稀松,这个就看个人喜好了。DIY真是乐趣无穷,女儿也非常喜欢这个灯!!
理袁律师事务所
崇拜。。。
1# 小胭脂
+ m* F, ^3 W' g) v7 t+ l  b. y" M7 a6 l1 n  {
会场的漂亮。请问搂主,是否可以换上节能的灯泡
老杨团队 追求完美
* ]0 E3 f* D9 t

" p; _- E! J0 P/ }会场的漂亮。请问搂主,是否可以换上节能的灯泡3 R7 g) E% }/ l6 o* m8 a) s
BIGWOOOL 发表于 2010-3-22 14:41

1 d# P8 h6 z3 S+ F3 D) ~+ ?
# H% k- _7 ?9 f7 S% l) m$ j6 }0 ^5 k: C* \' U/ Z
那个灯上面特别注明了要用B Type的灯泡,就是灯泡下面的螺丝座比普通的要细,最大40W每个。! ^1 u, L3 q$ D8 [

- A6 e2 U& ^/ `' x2 }. T但我看canadiantire也有卖节能灯泡的,就是这个:http://www.canadiantire.ca/AST/b ... %252BCandelabra.jsp  V4 w' ]: z. _1 A1 e. ]/ \" E7 G
$ p: u! Y5 m3 d( o: u& Z
只要能拧进去就可以用的,都是5W相当15W,7W的相当25W,9W的相当40W.但要注意的是,你如果你用节能灯泡,开关不能是那种可调变光的就可以了。
老柳教车
很漂亮!% V0 r; |* O  J; ]* X- k
楼主有空来分享一下淘宝里diy的好卖家吧!
巧手妈妈!
羡慕你女儿,不得了的不得了。
小胭脂真是太有心了!而且看你那个草图,那么有计划,太professional了!
大型搬家
你乃神人也!!不服不成啊!!还想问材料是在淘宝上哪家店买的?!
你女儿肯定充满了当小公主的感觉,呵呵
很漂亮!3 R! ]! a. q3 i) O2 Y2 H& J8 j' Q
楼主有空来分享一下淘宝里diy的好卖家吧!# P  \8 \5 r: {% n2 A! A
竹帘儿 发表于 2010-3-22 15:10

/ Y, Y2 b. u# \2 \6 B7 z* x& D% ]/ r  e& z
这个看你DIY啥东西,下面几个我常去的店,都是掌柜名,感兴趣的可以搜索一下就找到店铺了:  T+ M: `2 ~, q/ ?5 Q& j
. ^5 J8 h# W6 g+ r
拼布类:春子diy拼布工作室:各种拼布,花边,口金等。还有烫画,可以熨到孩子衣服上,很漂亮。2 e. S8 N% Q" O/ k# f
            小苏之生活原素:各种金属,木头和皮子的提包带等。
# s" L8 z: `/ N# ~: B            布张扬:先染布,各种拼布,花边,小物件等。
" R7 p; L. G* @2 o" c5 ^4 r  U0 P! Q2 s; d7 B# @
儿童手工类: shfdzy:各种笔和glitter glue(国内叫金葱胶)等等。
6 S* v- p) Z+ d4 i2 o$ ~' w                   xiaobalaziwwy:美术材料超市,很全。
: Y4 c' b6 ^. I! c2 g) r' }1 A' {3 g) d: [! Q0 S
儿童头夹DIY:xx时光深处:各种发夹配件,还有外贸织带。GYMBOREE里做发夹的那种织带。
+ \/ Q* R. u/ @# L5 Z0 M6 Z7 @% i( y5 J: w8 {
儿童名字贴: vilin3:中英文都行,名字贴塑料的可以贴水杯上,布的熨在衣服上,就不怕孩子衣服丢了。推荐,很实用。
% o0 ~& T, j( v
, j( v0 x5 q& c8 Y# _/ P* s' R; X水晶灯配件:琼琼61740217:质量不错,价格不高。
, `+ `2 ^/ B7 z9 z8 n# h) I$ H7 v& _1 a
家居类:小鹿儿:很多手工绣的羊毛靠垫,很漂亮。我买了10来个了。- X6 K) S- e* _: |3 b
0 M1 e% T5 A7 J* q' b6 a2 N3 _6 _
基本就是我平时用的,也许还有好卖家,不过我就没再挖掘,因为这些已经足够我用的了。
同言同羽 置业良晨
充满生活情趣的女人, {:2_77:}
小胭脂真是太有心了!而且看你那个草图,那么有计划,太professional了!7 {; I0 V- L/ G) L* Z/ o
三思 发表于 2010-3-22 20:17
$ C) ?! F0 K$ V9 j

0 D) A2 M* A$ T谢谢3大妈的夸奖,你看的可真仔细啊!!那个草图是我当时没买灯的时候设计的大概,因为要先买吊坠的配件,所以才计划了一下,灯买回来又稍微做了一点改动。不过幸亏画了,最后买了80个八角珠,用了79个,买了250个圆珠,用了231个,基本没浪费。
你乃神人也!!不服不成啊!!还想问材料是在淘宝上哪家店买的?!
4 [7 L9 a9 g, eWonner 发表于 2010-3-22 20:23
$ R9 f$ n9 ~- U" A4 i

% _  Y+ e1 {5 u  B- z太过奖啦!!谢谢啊!掌柜名是“琼琼61740217”:质量不错,价格不高。
羡慕你女儿,不得了的不得了。2 l+ Y" m5 i2 P
困在爱城 发表于 2010-3-22 17:36
- h9 A2 \" ?' B% n
6 ^/ w/ h2 k9 B0 @' [
说真的,她好像也意识到了这一点,有时候很满足,哈哈。发生过有小朋友来做客,完事回家生气说妈妈的事情。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
1# 小胭脂 0 T! S) P0 ~0 ^- |- \

! M9 m/ I- U. j9 l4 l  h- w% O  X) t3 n( }; H% K' i
崇拜。。。
你女儿肯定充满了当小公主的感觉,呵呵
* q  i$ j, a- f. |' h0 C: Y西子妈妈 发表于 2010-3-22 23:06

R9 l! N4 {. ^$ g7 B
$ r( z" j. h6 u7 L  _* M0 I0 p是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!
15# 小胭脂
+ G; _+ ^+ S1 F/ @0 p) e
& _) [) S) i) ?. A# X$ ?/ F- f; Z2 F2 y5 y" _" J: `
多谢多谢!
是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!% e7 i: D, S9 S2 M
小胭脂 发表于 2010-3-23 10:46
' H' m3 g6 V3 \" ]: }/ m
我真是心有余而力不足啊,每天收拾屋子做饭就累得不行了
大型搬家
I cannot see the pictures.
同言同羽 置业良晨
我真是心有余而力不足啊,每天收拾屋子做饭就累得不行了
$ d* O# \* k* \0 u4 g8 ?+ A: j. `三思 发表于 2010-3-23 12:03

' w# c) l# j* Q8 M) t3 p; O7 m( h6 P4 ?! o, p, O& Q
你家3王子,够你累的了。实在不行,改造自己的屋,哈哈。
同言同羽 置业良晨
看不见图
是啊。不是有那么句话吗?要想培养迷人又可爱的小公主,就从打造梦幻公主房开始。你家也有公主,你也很有发挥空间啊!!& y, C* @" n& c
小胭脂 发表于 2010-3-23 10:46
7 N$ M/ L( |1 E/ a: r. e
我一定好好跟你学习, 让TEALA 当上小公主,  呵呵