二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问谁还能记得光明驾校那个考试路线

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
教练是林光,考官是个年纪比较大的印度人, 想问一下大家谁考过这个路线,还记得怎么从小区出来回到101Street那段路么?
同问同问!
是什么样的情形?我来帮你分析一下。
老杨团队 追求完美
我就是不知道路线啊,就要考试了,心里没底。
我觉得,熟悉考试路线是次要的,重要的是要熟悉交通规则,苦练驾驶技术。我可以自豪地说,任何线路让我去考我都没问题。: V6 }' a" _; z. u) U8 E5 H
6 c4 C2 q- `% P1 u$ G4 M, c, C
我来介绍两条经验(多上路几个小时太费钱,这种经验我就不介绍了。)2 }* S1 b' A/ k
1、找一把椅子,骑坐在上面,想象自己坐在驾驶员的位置,双手抬高悬空,想象握着方向盘。然后幻想自己行驶在路上,不断给自己下指令:左转、右转、红灯、stop sign、并线等等,该看盲点的时候就按照要求去看。一切按照交通规则进行。练习十分钟,回想一下刚才什么地方做得不好,把它记在纸上,然后再练十分钟。每天练习二分钟,坚持10天。
4 O" ]  z# \3 F! l1 s: U$ c2、外出的时候,不论是坐公车还是搭乘别人的车,幻想自己就是司机。看到前面有红灯,右脚用力,模仿踩刹车。该并线的时候,看盲点。左转或者右转的时候,除了看盲点,还要虚拟地打转向。从上车就开始,一直到下车。
# S+ v6 }+ \3 g0 Z7 @! }% \
0 V1 w# w5 J- r) A4 x5 z' K以上两条坚持做,一直做到perfect,我保证你一次通过路试。
理袁律师事务所
谢谢老杨指导!!!
我是5月份考的。多半是你说的那个考官。具体路线记不清了,有一点提醒你,路线中有一个右转弯,转过去后不久前方有道路变窄的提示,所以要提前打左灯变道。这算是一个考点。正如楼上所说,路线并不重要,关键还是技术和意识的并用。我是一次过的。我的经验是认真阅读考7号牌的那本手册,把交通规则变成自己的意识行动。首先把车摸熟,到时候精力集中在路上的标识和考官的指令。对新手来说,这点很重要,否则到时候眼睛和手脚都不够用。想想你骑自行车,为什么那么娴熟,道理是一样的。所以老杨让你“模拟练习”,这是很有道理的。开车和骑车道理是一样的,就是眼睛(观察路况)、脑子(交通规则的意识)、手脚(对汽车方向盘、离合、刹车等控制系统的操作)的配合协调。
老柳教车
原帖由 Bowman 于 2006-9-15 22:14 发表
4 \& @  `0 m3 h' L- U我是5月份考的。多半是你说的那个考官。具体路线记不清了,有一点提醒你,路线中有一个右转弯,转过去后不久前方有道路变窄的提示,所以要提前打左灯变道。这算是一个考点。正如楼上所说,路线并不重要,关键还是 ...
) ^6 \: U) i6 }3 m8 O" p7 ?: W1 n
我非常赞同你用自行车做比喻,因为我就经常这么比喻。开车没什么,不过是一个熟练工种而已。二十多年前我刚骑自行车的时候就是手忙脚乱,骑得多了,可以一边骑车心里一边想别的事情,不会出任何事故。十多年前刚开车的时候也是手忙脚乱,开得多了,可以一边开车心里一边想别的事情,不会出任何事故。
不瞒您说,为了移民考雅思,我的听力就是每天骑车上下班听磁带练出来的。40多年的骑车经验,就差闭着眼睛走大街一招了。什么时候开车能到这份儿就成了。