埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。
" v) ~" S7 I* n4 k! A% w  ~1 h
* ^' D) t% }. N0 U期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。8 O/ M) t" P* B( M

$ R- f" q/ }# j; B4 I; U% ?! c: {! zSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。
* {5 y* s2 r3 q2 g( N2 D4 {8 |, Y' ?5 d
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。2 _3 n/ N+ h2 f, ?7 E; S
) L) l7 w, w3 C/ j- [5 \
wesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。9 [# [9 D" ^1 B0 Y  a2 J$ J; Y

3 C/ Z9 ~& Y/ d2 A期待云吞的音频。: ?$ m' `( ?6 `
Q版007 发表于 2010-4-6 21:04

! E7 f9 m0 r- ]; g1 m+ M; s
/ u. f9 a9 {; F" X3 }4 L7 C我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。" }: `6 i# Y0 Z' Y' b6 H: U2 Q

- z5 W8 n8 Z* wSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...
0 F/ v. v; V( B8 p3 ~9 IQ版007 发表于 2010-4-6 22:06
3 p; ?) K+ f8 s- T! _8 Y; ~
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
. {, R/ A' G9 a# w. l. o& h( ?6 B竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17

0 W. w+ V+ r# W. b6 S
1 D. R3 A! P! D' E- q& L我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
" Z* O& \6 [: O- T- O; O" N! @Q版007 发表于 2010-4-7 12:30
7 {8 n+ D) }! x1 S7 Y; p
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
本帖最后由 Q版007 于 2010-4-7 13:40 编辑 1 J* j+ ^3 m( k+ ~6 w/ Q: f+ O! n
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
7 Q5 h' A& r6 u$ N  a/ Z竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09

, Z) q1 ^7 ^% n. i: n7 ~# ]+ q, K# J# t: G' s3 P3 a
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。* C3 V" s' M# a0 G
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。* N/ _- `: d' G# O& k+ `+ S
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。2 I8 e6 A/ H  A0 j+ l1 w# l. y& u
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
6 {, ^! u4 T  G4 ^: q. ?
. z% E. v8 t# C8 T
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。* p9 e5 \& H/ |) j9 v
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
& o/ W+ W( p8 b, J1 F* O% q
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。3 |$ a1 S8 [; I6 |6 E4 o
only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...& |, j2 N' |, X! e/ V" s
竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48
- C$ I+ @8 w; n0 n  H1 Q3 f
. r  Z+ k6 y4 k  t! {& h
向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!- p& t7 e5 _3 c
另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。
# g; H. O4 H( x3 w9 X$ F7 M这个就是论坛的好处了。0 u/ A% e% q1 G5 s' H! M& l
以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。# K5 y# C* n( K, r/ E
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
( O0 d" G7 f9 a8 [8 JQ版007 发表于 2010-4-7 13:36

& e' K! z* \+ Z5 X5 s+ o9 D' F5 m' W. X. @( O3 h3 I
http://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?
+ V! F( _9 R/ n8 }$ ^, E6 N0 o3 y/ C3 ~% ?/ q" B/ a3 H
i will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?6 p' y8 j& N! ^/ _# L; v
; O# {" z" R2 Y0 ?4 v' K8 D
i will try to make a one tonight.
( i" O: f% `0 o2 }宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

& x( A" G  j( V) b/ j7 z
( }# o$ j2 T% _6 @% Y9 OARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
$ H  [1 U0 J) [" Y. |% BQ版007 发表于 2010-4-7 15:38

9 ^4 f5 t0 w) G3 n/ Z* n: Z4 {; n+ l1 C
thx!
how to record a mp3 file using microphone?: B; Z2 A% f' d( @3 E8 M* k
( w' n* i0 D. a8 B- w
( ^- }1 c/ b# O( ?+ R宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37
% l( \# Q5 W1 }2 h1 ?8 F. B, O+ X

8 |% r( e; j, M' u) m9 A5 U把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。
) f- {' c( @7 ?5 v翠花 发表于 2010-4-7 15:47
7 t& Y' t# c- R7 v4 w
3 A+ Y3 U& U, x9 h$ F% R
我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
9 ]6 b3 r3 B1 g$ X% D雲吞 发表于 2010-4-7 16:04
: r: N8 Z# W5 R* X

. \' H: f9 K: L) t木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。
7 T2 S; n7 ?- S) d$ L( T3 N宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

6 C2 L  H. _; {1 n! u嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
木有mp3 播放器。# s+ [# h  O& V- q
宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30

+ G* ^! |6 D! ?. i/ T; I& U大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own' `: d1 N$ S4 T
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own! M9 Y+ }* U/ W# r- v
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。; d* h: m8 Z# u/ w: K' f8 U9 E
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33

" J! x6 `$ \% D4 S2 w% M
4 y7 T/ ]8 c# [' J音标是对的啊,为何感到意外?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。& r7 e0 O% }; y; C& ^, \5 r
6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
* Y; u  F2 ~, w7 `) ^我自己在音频里没有这个抻长的过程。
! x1 m( @: T/ ~" E$ w之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
% z% W; O, G3 S/ M5 S6 v7 e6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.( t, j" Q' l  s, V( Y
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
' A& Q& l1 T% I" ~/ F3 x之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。/ Y9 `# W5 T% u! X
Q版007 发表于 2010-4-9 17:09

; p7 W9 n& A! {. P! y) Q webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...* ?, m( a/ p+ e7 b/ x1 A
竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20
  q( T  b- J& T, u4 b
5 s9 l: f2 |, l+ a
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
3 _1 L5 N- o% v
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own  }6 `/ ^/ `- k
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。9 s8 N# W) g8 s) v1 T' i6 l' _# [: [
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33
1 d5 s# q) {8 @: }! ^  E7 }

( {6 A* W& I  T& u. I经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。6 d  k2 i. q/ U  V0 r+ {2 Y
7 ~1 m9 U( h- |- ?% ?: n- [
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:
6 i) k, ~- ^: Q! w: d% U: h" a) X3 x. U+ e: }) D$ B5 s
[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。
6 }2 D8 S2 e" D0 N6 ~" i: A# h0 s( X0 T) z' O2 N
所以你最初的own读音是对的。
% V9 Y0 i, ]0 ~* |, F& ~, L1 G4 S) k
: B3 w+ E. A" P# ^4 }说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。
8 g8 Q5 `2 d: I4 i  m/ S
# X1 x5 Z3 K8 ~6 l* w$ z. _至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。& J& ]  K: v: }/ A
- M2 c" ?$ p3 |6 Q  Q' x  n8 b
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:
* b# T; w  k. l/ F! `/ {2 F; P
' `) I6 K$ x0 Y, q" x# v[o]在美 ...
! R, G# M, T3 i/ J  J, ^/ i雲吞 发表于 2010-4-9 17:46

4 s2 s$ l* [! _8 {: @- ]4 [& p3 q2 Z5 t* P6 A) S" Q- f( {
非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。) l6 x6 j" l+ r1 m3 k5 c! x
赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
$ D0 U4 J, A3 a( F" Z7 `$ h1 MQ版007 发表于 2010-4-9 17:41

0 w1 P3 [& k- U) r) o. y0 p7 \4 D, D0 Q8 n( ^" o4 C7 d
我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。
) T" G2 M: U" ^; n1 R- H
/ y  i1 V# v- ~* z- J: l英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。" L4 L+ c2 Y" W
云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?
1 n/ z7 J4 \" u4 b  [这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?
4 _6 W5 d6 k# x1 K; @1 X所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.
) o* ~2 f+ o9 Q3 [6 h
/ ^; W, A. d6 _/ V9 e/ l- M" K原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!