埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2个多月的宝宝便秘了怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2个多月的宝宝从出生就为大便的事让我发愁。前两个月是母乳性腹泻,每天十来次便便,现在突然又没大便了,上次是连着6天,我就用棉签蘸了点开塞露里的甘油塞到她的肛门里,结果几小时后解了好多泥状便便,那应该不算便秘吧?现在又有5天没解了,用了同样的方法还没解,臭屁不断,不知哪位有好方法,谢谢
医生说只要大便是流质,颜色正常就可以了,我的宝宝有过5天才大便,就是现在也是2-3天才一次,但是量超多。如果担心的话可以给他顺时针按摩小肚子,挺有效。
这么小也会便秘呀?我家宝宝从来没有过。
老杨团队 追求完美
宝宝是喂奶粉么?试着让宝宝每天喝点白开水。我家宝宝一直有喝。
如果母乳的话,便秘一下没事的。不要太担心啦。像yoye说的那样,经常揉揉肚子,做做腿部运动,看看家里湿气够不够。
医生说只要大便是流质,颜色正常就可以了,我的宝宝有过5天才大便,就是现在也是2-3天才一次,但是量超多。如果担心的话可以给他顺时针按摩小肚子,挺有效。& a* }# r0 _( ~5 l. e
yoye 发表于 2010-5-1 09:35
! w8 z4 `' j$ [- s0 T
我每天都给他顺时针揉肚子,但这顽固的臭臭就是不出来,我的医生说孩子2-3天大便一次是吸收好,可我们家的已经是第6天了,这吸收是不是也太好了?怕怕
宝宝是喂奶粉么?试着让宝宝每天喝点白开水。我家宝宝一直有喝。: J' P" y$ D* T3 t
miumiu 发表于 2010-5-1 16:35

( _& D2 V4 }' |  R: D我是全母乳喂养,但每天也给他喝几小勺开水,尽管宝宝不是很爱喝
大型搬家
如果母乳的话,便秘一下没事的。不要太担心啦。像yoye说的那样,经常揉揉肚子,做做腿部运动,看看家里湿气够不够。1 H* G6 N7 P8 l( M
wwyy 发表于 2010-5-1 20:20

. g7 I+ S# T4 R* A是母乳喂养。但我的医生说的很严重,什么大便不解出来,毒素会侵犯到肝脏之类的骇人话。
这么小也会便秘呀?我家宝宝从来没有过。
) ]2 K7 @" a1 fbeston007 发表于 2010-5-1 10:48

2 |  Q; B$ z$ x9 {羡慕
我家的也是两个多月如此。我用的是肥皂条。但实际上,觉得没有必要。小孩子只要是母乳,会攒肚。有时候会好多天不拉,只要拉的是稀的,就不是便秘哦!0 L% e9 r9 C8 D# ]- O6 F
我都后悔用肥皂条了,前几天用的。。后来就连续拉了。不用担心。
是母乳喂养。但我的医生说的很严重,什么大便不解出来,毒素会侵犯到肝脏之类的骇人话。+ U, R0 R5 A3 |- c6 S+ g
danhan 发表于 2010-5-1 21:53
) L3 w; `  u& ]/ g4 }5 B9 j
你这是啥医生啊?我两个宝宝全母乳时都差不多1个礼拜拉一次。几天不拉这在母乳孩子里很常见的。这个也是在育儿书和其他医生里都是公认的。因为母乳特别好吸收而且没什么杂质,这不能叫便秘。如果和配方奶几天拉一次,那是要考虑是不是便秘了。
要么LZ你先试试配方奶粉,看便秘不? ' B4 V1 |4 H4 ?, T

) F+ Q  p' \3 B9 I, s% B我宝宝主要用配方奶粉,没便秘过.要么你也试试,看和母乳有什么区别
同言同羽 置业良晨
先吃点香蕉,然后喝水
Don't worry if the stool is not hard and it doesn't hurt (your baby doesn't cry when going poo.)  O# _: v. P  x! e5 ~
; _5 \7 ?! d; b; u' o
If your baby is on formula or solid food or the stool is hard, and then it should be a concern.
我听说孩子两三个月以后肠胃的功能加强,吸收得更好,大便的间隔会长一些.特别是喂母乳的孩子.
谢谢大家的关心,最近还是为宝宝的大便烦心,他还没有自己解过,每次我都是等到第6天看他还不解就用开塞露刺激一下,他就会拉好多糊状便便出来,但怎样才能让他自己拉出来呢?
同言同羽 置业良晨
其实吃母乳的宝宝几天拉一次也很正常,我家宝宝那时也是这样,一开始很担心,后来看她拉的是糊状的也就不担心了,慢慢的就好了。
给宝宝喝点水,多动动,没事的,不要太担心,孩子要是真的便秘的话会不舒服,会总是哭闹的,好多妈妈都给了很好的经验,都是过来人,所以楼主不要太担心了