二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

准备练车了!问几个菜鸟问题。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气好了,准备练车!这次是自己想练了,在国内有驾照,在这拿7号牌很久了,可就一直赖着不练,主要是比较胆小。想问几个问题:
8 b' R, G+ W2 i( Y5 z6 Q/ m2 T(1)家里的车保险没挂我的名,在有高级5号牌的陪同下,我可以用家里的车练车吗?
/ B- {9 P( S; l' z(2)家里的车只有第三险,可以请有高级5号牌的朋友陪练吗?
& I7 n, P. E2 u4 Q( G/ q4 Y/ d4 X& ^4 V(3)持7号牌的人,在高级5号牌的陪同下可上环城路吗?4 h4 L) K! A' \) Z6 o4 r' q! C8 h
(4)我可以直接考高级5号牌吗?2 i' ~1 j& U2 ?+ s( V+ e+ ]
谢谢!
1. 原则上应该不行(不是百分百确定)。
% [, O8 ~! T& _0 B2. 可以。( A. R  G; B6 t! U+ Q
3. 可以。
6 ~4 Q5 [8 m& S% A& J4. 如果国内驾照久于2年,可以。(需要进行翻译和认证,但很方便)
(1) 用谁的车练都没关系,车主和上保险的人负全部责任。  K+ Q% H* X( \% }* `# B+ n# T
(2) 可以,保险问题同上。% g0 {$ L) ?/ b
(3) 可以。5 D+ X1 a- c* j% A, I
(4) 沙发以及回答。
老杨团队 追求完美
1. 原则上应该不行(不是百分百确定)。
- m1 C; s  @- K2. 可以。
: L4 r+ E) m% o3 `: P9 Z8 [" [3. 可以。
/ W) E/ w/ t. ~. L7 p. U1 K9 U4. 如果国内驾照久于2年,可以。(需要进行翻译和认证,但很方便)1 S. D2 p2 M: `
阿牛 发表于 2010-5-6 14:04
  R+ j' Q' ?9 W( e& D# z; T
谢谢你,我的驾照在国内已经翻译和公正多年,不知会否失效?
(1) 用谁的车练都没关系,车主和上保险的人负全部责任。0 F7 {- F% h6 ^& \5 b: C
(2) 可以,保险问题同上。
0 H! A: n: T0 q! z(3) 可以。7 S8 ?, g! i7 }0 L
(4) 沙发以及回答。$ d* X8 D/ P; ~6 R; H
pigyear 发表于 2010-5-6 14:21
' ~1 n) A1 z! D8 ~8 U& |
嗯,很有道理,谢谢!
问题(1)可以打电话到交通管理部门热线780-427-7013去确认一下。
谢谢你,我的驾照在国内已经翻译和公正多年,不知会否失效?
4 ]2 ?0 _2 K# W6 \4 S艾嘉 发表于 2010-5-6 16:51
/ K% Z0 l( Q! I1 `
1.时效性我不太确定,你可以向任何一家registry咨询;+ r/ w* U/ G* f
2.除了翻译和公正之外,需要在这边再做一个认证。我当时是直接把驾照给北边的一个registry,然后他们全部帮我做的,40多块的样子,供你参考。
版内搜寻了一下,我去的北边那个叫 Northtown Registry。
Pig year 说得很有道理。1 S! Q4 u: g5 f4 b3 h+ t
国内驾照怎么转,我不清楚,感觉阿牛应该是专业的。* R, `; f6 z! Q! Z7 c
这个法规我也读了几个月,应该不会有错。 6 ~/ Y0 N2 Z" B0 I6 t

; a2 G' L0 t+ N( l7 {/ L大刘教车(永安驾校教练)/ q" ~. M! V) j' A7 d& [
780-9354601