埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

灌水贴:晒晒我们家的晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过了一段乱吃乱喝的日子之后,老王同志决定痛改前非,每个星期编写菜谱,力求做到:合理搭配,绝不浪费(经常买回东西来,就忘记吃了,发现时已经坏掉或者过期,只能丢掉了)。
# U6 ?% p1 n6 G7 e4 q- S  ^- s% a    这个星期我们吃得挺好的,由于事先有计划,有空的时候王婆就可以做些准备,到晚上老王掌勺的时候就容易多了。前天晚餐老王顺手拿小相机拍了一张(发现大相机买来有点浪费,有什么有意思的东东,还是小相机顺手拿起来拍着方便),与大家共享,顺便也鞭策一下自己。呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
稍微解释一下,这天的菜谱是:芋头扣肉,香菇瑶柱奶油白菜,蒸水蛋。
% `( u+ T) n& ?' {; g1 O味道很不错,但是一不小心就吃得太饱,内疚呀!!
嗯,水蛋那天蒸得老了一些,有点失败!
老杨团队 追求完美
很羡慕能夫妻合作下厨.
很羡慕能夫妻合作下厨.
" o% G1 F+ z1 y7 ~5 w/ W. X# xsyz311 发表于 2010-5-7 14:40
8 E1 S  d+ q( c0 p
男女搭配,干活不累。呵呵! A3 R& l# P( x# F" Z- C
其实一个人洗菜,尽力地做些准备工作,另外一个人就只负责掌勺,做起来大家都没那么烦,那么累了。
飞油油D。。。。。。
飞油油D。。。。。。8 f* t' T6 m7 Z2 o4 Q4 {
toddlers 发表于 2010-7-5 23:00
* y' {  L' R% ?7 t3 m# z: g" k$ O1 v
嗯,这样比较下饭......减肥难咯!
老王教我做芋头扣肉吧,呵呵
老王教我做芋头扣肉吧,呵呵
$ B6 g9 C2 w' _6 [  ]! bForeverMJ 发表于 2010-7-9 19:19
( L% z5 B1 U4 O" u( L; h
嗯,这个有点复杂。大概就是买带皮的五花肉回来,用水煮到差不多熟,然后用尖东西在肉皮上使劲戳N多小洞。然后把肉用油炸,然后肉切块,和芋头一起,调味,上锅蒸到肉烂......挺费工夫的菜,要下很大决心才可以下手做。呵呵。
嫁一个会做菜的老公真好
看到芋头扣肉就流口水,在南宁的时候每年回外婆家过年都会吃的~~
同言同羽 置业良晨
多谢,改天试试
: s( U' v! r- ]8 A, w
嗯,这个有点复杂。大概就是买带皮的五花肉回来,用水煮到差不多熟,然后用尖东西在肉皮上使劲戳N多小洞。然后把肉用油炸,然后肉切块,和芋头一起,调味,上锅蒸到肉烂......挺费工夫的菜,要下很大决心才可以下手 ...* B# y9 C* _2 U" C! j, I. ^0 g
老王婆 发表于 2010-7-11 16:23
芋头扣肉 ~想吃!
芋头扣肉 ~想吃!
* r# t% O8 `* Z3 rvp056 发表于 2010-11-26 20:44

7 `" H! O) q3 s5 @$ Y# U" `' f7 ^才想起来我自己也好久没得吃了......
哇 居然是芋头扣肉 估计得明年回家才能吃到啦~~~刚来不久 以为版主开了一家卖粉的店 很兴奋 后来发现好像是定时供应的哦?!哎。。。。要是有朝一日这儿能开一家粉店就好了~最好有柳州的螺蛳粉 桂林米粉 以及南宁的老友粉 我都爱吃!~~~哈哈版主加油啊 以后开个门面 然后发展成爱城连锁~~~
同言同羽 置业良晨
哇 居然是芋头扣肉 估计得明年回家才能吃到啦~~~刚来不久 以为版主开了一家卖粉的店 很兴奋 后来发现好像是定时供应的哦?!哎。。。。要是有朝一日这儿能开一家粉店就好了~最好有柳州的螺蛳粉 桂林米粉 以及南宁的老 ...
5 w1 s/ j: V, d7 D" h1 mhellosusie 发表于 2011-1-1 02:10
% P- _& o4 ^* g' b5 E9 I! j' b
最近准备做芋头扣肉吃哦,真的很想吃的话尽快给我短信,到时候装几块给你解解馋哦。