埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为什么会有人那么反对基督教?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以下仅为个人观点! L8 j3 @' S* {& ~. v# ?
! d, D' E1 T/ Q+ Y1 J' H4 q5 f
看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心灵去体会神的爱,以及他给予我们的一切。
其实很多人并不是反对基督教,
/ |7 p( s7 u% {! H- W% ?' d有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;  h& r- W1 V% s& y9 \* ]: I: Q
有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;
# d  C" h# b# _- B* G有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;
% L. ?! e8 T2 r有人觉得圣经如此多错还那么多人信,觉得奇怪,于是问问信徒们都怎么看那些矛盾;
/ P4 ], T% x% g! @3 M& W% W有人信伊斯兰教、佛教、道教等等,觉得基督教是邪 教;
4 b+ O/ r" g1 t( W  D  E; P8 S# w# M, o等等。。。。
; s+ F( j) u  m# m9 m+ ?) g其实如果传教士或教徒能够在这里讲清许多疑问,大家也就不会那样了,说不定都归主了呢。
( l1 B# X) n+ D9 F+ D! [! ?所以不要怨别人,首先该看看自己做的是否好,你算很不错的了,毕竟在这讨论问题多过人。! {" b& k6 t& g) `( L3 |
以下仅为个人观点4 m- g  i& a& C( @4 Z
7 D# Y5 H. B: m/ K5 W* r' F
看了网上很多的帖子,发现很多反对基督教的慕道友们,更多地是去看人,人的行为,言语,还有很多教会中发生的事情,同时也用血性的心去看《圣经》,去看爱我们的耶稣,而不是去看神,更不是用心 ...
2 V. S" `) l+ ~) s- Uedmontonchina28 发表于 2010-5-21 09:48
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的同灵的回复,你的很多观点是非常的值得我去领会,感谢神。) b4 ^# `) [& _' v* g- f/ u

" N9 P* O1 n: P! ~我想我可能在看到一些反基督教的帖子之后,也是血性地去看问题了,感谢神,让我可以通过同灵知道自己所错。并也看到更多的来自我本人对其他人的误会。
5 {. `, x" E4 ^& D! i$ N
( C3 _/ n9 l3 N5 ?我最开始读《圣经》是从《创世纪》开始,如果有我一样经历的人,也许与我一样,没有办法去马上理解《圣经》,《创世纪》第一、二章,就已经让我无法再阅读下去,于是想教会传道人提出了99个问题,呵呵呵,6年之后,那位传道人还保留着我的那个邮件,但是当时他没有给我任何关于问题的回复。而是告诉我去看<圣经>,当时我是无法接受他的做法的,认为他无力去与我辩证。而明白了,他是请神用圣经,在圣灵的带领下让我去领会神告诉我的道理,感谢神。现在的我也会有问题,但是已经不同原来的我的那些问题,是因为我认识了神是我的唯一救主。* h0 x6 B( `% X, K" O+ ~3 A$ d

3 j# f% O6 R/ r在信主之初,神安排太多的非常值得人尊重的基督徒在我的身边。而其中几位基督徒都曾经与我说,请不要看人,要看神,她们不接受我对她们的感谢,是因为她们说她们所行的都来自神的感动。如果是人,可能很多的事情上都不可能有那么多的耐心,爱心与给予我的帮助。她们让我感谢神。: B- K& n4 t: q1 M1 l6 R9 ]* D% K

# I5 n) u) \, L1 f  l; ?所以现在万事上我都会感谢神,是因为一切都是神给予的,这个不代表在我的内心不去感动于其他同灵们给予我的帮助,而是我更为希望的是那样的感谢由神在天上记下,而不是我来感谢他们。
$ Q$ X! t5 }. f! N7 q# o+ H+ J* z% K9 V9 G, P  d
看人,看世界,我们都会失望,在完美的人,他们都不会100%的,因为我们都是罪人,在我们身上都有着来自始祖的根性。因此,很多的时候我们会因为其他人而看错神的意思。- P) \# m) D7 \  p0 ~+ v! o

& B6 X8 {; r8 Z! d% p1 u即使此刻的我,内心还有很多对一些人的纠结,是因为我本身就是一个罪人。我不能释放这个世界,诸多时候会去看人,而忘记了神。
) h6 }3 k5 d8 E2 D- `! w& W. M7 |& V6 W# @
我有几位非常好的主内姐妹,有真耶稣教会的,也有其他教会的,我说她们总是给我带来镜子,而那个镜子就是神,在镜子中,我可以看到我的丑陋。所以我会之后与她们交通,用神的话改变自己。
& x  A* t- D" ?+ \: O& z( t+ f4 g! ?$ m
我说我软弱,是因为我仍然带有来自世上的很多东西。我盼望与神同行,但是身上背着的不是十字架,而是我自己对世界的诸多贪婪。
: V+ n, {' e8 I, }8 t) b
9 ?( Q9 i' `# z' t2 Y我的家庭是佛教家庭,但是我的妈妈非常爱神,而妹妹从一位已经皈依了的佛教徒受洗归于神。这个是神的恩典。5 B8 t) K& g: N4 Z& X

" J8 e# H+ i" O1 b% \5 w7 E无论哪个宗教,都是希望人与人之间有更多的爱。太多的纷争都来自人自己的想法,贪欲。! G0 u& s0 U: P7 p* a. w' h
7 z. W$ k( q" ?' h. P  I
这个世界上所有的人都来同一个祖先,而最开始我们的祖先就信唯一的神,也就是现在基督徒们所信的。因此我更多的时候喜欢看历史书籍,还有宗教书籍,这样可以让我更多地知道我们来自哪里。+ |- o# S" Y, ]2 K6 Z

) l- L7 b& e. v, y《圣经》不是全部人类的历史,因此,许多人会认为很多的地方是错误的,其实我们知道很多历史背景之后,再去看《圣经》的时候,可能更为理解圣经了。
* T  H5 z* V. q! ]0 \9 A/ o$ B) C7 S8 T" L4 G9 o9 ]- C( |
请更多的朋友与我来交通,爱神的心,爱人的心,可以让我们更多地彼此帮助
; T4 k' H: a- z
) }) _" w: D5 ^! z- }感谢神。阿门
1# edmontonchina28 , t8 ]; M3 U# @, L/ e
有人反对这并不奇怪,从教会建立之始,反对的人就不断。其实,耶稣自己在世的时候,反对的人也不少,比我们现在可能更多。3 k$ ^. K+ d$ g$ h
1 E1 ^% X5 H9 T: q6 e
但那又何妨呢?毕竟福音传开了,神的旨意不可拦阻。
罗马书说:2:24 因为犹太人做得不好,才使外邦人亵渎神。) b7 c! y" A; s7 |& t1 H7 [" J* X. v
自由的像风 发表于 2010-5-21 13:07
  Z5 ~" H7 M" B/ R3 `0 p
自我省察是必须而且重要的,就是我们在网上与人谈话也是同样的。
我看很多反对的人是基于以下2点:
1 i+ B, g4 Q, V/ U; ^" h* V+ L; d1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
, f* M1 f* E; d1 c# b$ I/ [( x+ S2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
其实很多人并不是反对基督教,
% I/ v+ J- K3 h! {* k4 U有人觉得基督教是骗人的,那么他觉得有必要提醒大家不要上当受骗;
* o9 [6 ?; E9 x有人觉得基督教是邪恶的,会害人,觉得需要告诉大家;
  x2 s5 u5 z) @: p' Q* {有人觉得圣经上错误百出,觉得有必要和大家探讨;
7 r6 P2 |1 p: o8 p9 C有人觉 ...
. B& K' `! l% W, M7 G% ~( h: L+ _smallhill 发表于 2010-5-21 10:26

3 s0 T! g( [  `你说得实在是太好了,很诚恳,7 J1 Z$ G+ ^# n  M! |. D
俺之前也因为朋友的关系,很想去2 ~/ H# A, \% k$ v% u  i) J
信主,可是基于你说的这些问题,
7 k5 o/ @$ F3 M* s+ @* r祷告也好,提问也罢,一直也没答案,
& u- p$ e& R& x0 {+ q; J4 E所以一直没受洗,虽然俺的好朋友一
" k* w7 k6 q' H: n7 S9 y  ^直让我快点受洗,俺只是不想这样
' p/ ~! m4 M3 G' R稀里糊涂的去信罢了,相对信主而& p8 w7 ^: o: C+ M  Y3 e
言,俺更加相信真理,因为俺也像
; ^' o" x4 x! N( s3 D许许多多的平凡人一样,只能用人类; ^+ ]- R" w2 _6 M
的道德去看待基督教,从人类道德的# t$ d3 q0 y' M5 |! o  h
角度来讲,老耶干的事是非常不道德的,9 k: J) R) ]/ ?$ p5 q2 t' ?
再加上基督徒们不经思考的胡乱的赞美,
, h2 I' x% n" ~/ v! M让人很气愤,有时俺也在想,如果把旧约
$ |% w5 [2 {3 ?8 Z: L: a1 G" H拍成电影,绝对是少儿不宜的吧?0 T+ x3 O0 [4 q5 g) c; s* ?
另外,伊斯兰教也很极端的,只有佛,道
- S( l' R# F- T% @# d& l教相对而言更符合人类的道德。
我看很多反对的人是基于以下2点:+ a+ l. ^1 H' J' V; i; W; b0 y! I
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
( k. q. R! d' y3 G! @# T  L2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。, W' X/ G7 i2 Z( ~/ z9 G4 p
上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

' x1 _+ X" x* ^, }: r2 X; }1 不是在教会吃什么亏而产生仇恨," b5 g; ?2 G3 q- ?
  相反在我们这边的教会,逢年过节去教会,4 t) D/ y+ A( B6 j
  还有东西发呢?很多人就图这点去的,平时" P. T' k1 _" B$ N; T) d# _& o+ @5 a! n
  去教会的人很少,一到圣诞就很多人。
4 }- T* r$ T8 ^4 C% g  其实说句心里话,教会里面的人的心大都) ~% a) w! f2 w- [- n
  还是很好的,只是思考问题的方式有点短路罢了。
+ `5 E2 s& Q% X' Z# z9 r' m9 y' e9 c2 q6 m  v) L
2 我们都是被基督徒们自以为聪明的解经的方式,3 [; K* W  [3 x  q
   才来这里理性讨论的,不是像你们一样嘴皮子- N. l$ M& g' ~0 s5 _9 N
   好不好,大家都可以读以前的贴来判断的。
我看很多反对的人是基于以下2点:2 k  M6 x! m7 S) }  f* d
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。' u# N  e8 J) S' x
2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
% D6 r3 w3 F  y& s9 K% D2 R上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

& r; d* t0 p! z; z" f- t& ]错,信什么都好,但不能丢掉人性和良知,否则,禽兽不如~
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
反对基督教的人一直都很多,耶稣不也是被人杀死的么?
1 T' r4 g5 o/ g6 V" A) g: ^suvescape 发表于 2010-5-21 23:06
! D- L! V9 a/ u2 F  h: R
这还不是小耶自导自演的戏,害得你们这些基督徒看得连' _  u$ t# j' L+ P. d8 [
人类的良知和道德都丢了。
同言同羽 置业良晨
许多人对基督教的教义或圣经不过是质疑,教徒的反击是符合圣经(上帝}的教导的,凡是敌人,就要消灭,而且还要打入地狱,万劫不复。当然,上帝又说,要爱你的敌人。听从哪一段经文,只能靠信徒的‘灵性’了。阿门。只要你愿意,在圣经里,总是可以找到含义完全相反的经文。这就是圣经的伟大之处。所以,许多对圣经质疑的人,常常被斥责为断章取义。这是卫道士的一个重要法宝。
最开始接触基督徒的时候,那个女孩与我同龄,她一直说她原来是多么不好的一个人,因为神她整个人在改变,但是她说她自己一直是一个罪人,我不能理解,开始的时候,用自己原有的思维去想她,反而对她很多反感与防范,之后发现,她所说的,与我们在世界上所说的罪是不一样的,她是长老会的,但是她带我去浸信会会所,她不认识任何那个教会的人,只是那个教会距离我所住的地方近,之后,我去了浸信会,那里的传道人,不曾要求我受洗,只是一直与我说圣经,我最感动的就是那里的人不多,能容500人的会堂中,往往只是10人不到在聚会,他们那些人都一直坚持传播福音,祷告,聚会,喜乐,传道人告诉我说,他们就是传福音的种子的工具,而播种与收获都是神,我们在世界上让更多的人知道神,将更多的圣经给予他人就是好了,在他们教会先后受洗的人的数目,其实是非常惊人的,当我知道那个数字的时候,问为什么那些人没有留下来,他们说,因为很多人受洗聚会之后,都回到中国去了,而这些人很多的都成为了当地传播福音的积极者。同时,很多的人离开了那个成为,但是很多人都成为了非常坚定的基督徒。# K# {  E: U. e' a! J' l4 r  r2 Q, ^( _# h
! I/ r6 E$ V: P! m) d% j* @9 ?
这个就是我曾经聚会半年的位于一座美丽山顶的浸信会。在我离开3个月之后,那里的牧师全家人,包括他们刚刚大学毕业不久的儿女一起去了中国,成为了专职在大陆传播福音的工作,而那位牧师是一位来自马来西亚在美国获得其他专业博士学位,最终却选择清苦的牧师工作的传道人。/ Y. _# s' I4 H( _) z
' l+ D5 A9 N0 n* A5 @6 L! R+ w  x
我相信我所经历的过程是神的安排。而基督徒都是我的弟兄姐妹。我希望更多的人走入教会,在地上就是一个教会,而我们现在所引用的不过是一些花名,在我们共同在身面前的时候,我们就是主内的弟兄姐妹,在神,我们都是他的儿女。. w( N9 J1 x1 B- s# W" R% L/ |) q( @
) }5 ], h* Q8 C8 h
我爱神,但是我知道神给予我的爱远远多于我爱神,在受洗那一刻,我内心都是快乐,喜乐。平安,我的身体感觉到轻松,是因为我知道我与神不会分开。之后的我,不可能说不再犯罪,但是这个罪与我们世俗上所说的是不同的,在主内的感受,不是能说清楚的,每日的检醒让我时刻感受到神的怜悯。, M# S' O% v% I0 @4 Y: l

# }) i$ x; |) z4 W: S现在我也会向很多人说我是一个罪人,是因为我内心知道我所行的与耶稣希望我们所行的差得太多了。
' d" i' u' h" s; m, a9 y1 n- Q- x  [" T5 q  ?
多年前,那位向我传播福音的长老会的姐妹,早已经是我最好的朋友,是因为她所行的一切让我不得不尊敬她,并且知道神在她身上所让我们看到的样子。
8 q6 Y. T+ b+ U7 L9 P: p
" ]8 L  z+ d% X; N& A0 H爱神爱人,是我希望知道能做到的最为基础的时候,但是很多的时候我真真多的不好。3 V5 t3 y4 K" J- C
' R) o/ e2 i4 Z* Z/ `3 e5 L
我希望更多的人能为不信主的人祷告,其实也包括在我的家人中尚未信主的亲人们。我希望将最好的礼物让世界上所有的人知道,那个礼物来自主耶稣。) j8 K) n' O( N2 m% n2 n/ l8 f
4 r- z9 P) @" ]5 X; S
希望在EDMONTON所有的基督徒们都能更多地告诉你周围的人们,神的伟大,传播福音。
8 [( V. N1 P- {' z
# M! d8 u+ _0 k4 B" v5 t真耶稣教会青年团契的所有同灵,希望我们的星星之火,可以去照亮一小片狂野,而你们,EDMONTON所有的基督徒们,你们将是着狂野中更多的熊熊烈火,这火,可以燎原,可能照亮更多的人,而我们都是弟兄姐妹。
% ]8 E, `0 O" u- P( v: z* g5 x' B. I3 o1 ~
只是希望很多人如同我一样地去体会来自神的爱。$ u* W$ }2 ~8 B& J% M( `( B8 @/ {
6 d! Y5 p' J' _+ \3 t6 P
我相信我所经历过的信主的过程可以与很多人分享,所以欢迎大家与我交通,如果有一些问题的话,也可以来信给我,如同我能回答的,我会马上回复给你们,如果我不明白的,我会请主内其他弟兄姐妹给予你们回到。同时希望你们来我们的聚会,因为我们的聚会更多的时候就是学习圣经,呵呵呵,并且很多年轻人都非常喜欢与大家分享他们的学习。呵呵呵,在我们的团契中,有那么几位年轻人特别喜欢讨论,所以我相信你们会找到很好的伙伴的。感谢神。) a9 ]0 C# G# J

b* z6 W" ]: B$ j& e本教会青年团契为星期六下午2:30开始,我们可以提供交通,呵呵呵,在此声明,本团契只是希望更多的人能认识主,我们不会去讨论更多教会之间的事情,因为那个是神的事情,不是我们人的,我们将最大的精力用在学习圣经中去。并且爱神爱人。感谢神。阿门! l  c6 A" ?! _. J; v6 |
% T, {9 F- I, W! q
如果有需要来我们团契的,请给我留言
我看很多反对的人是基于以下2点:; n. l: m# F9 n- v2 j
1 自认为在教会吃过亏的,产生了仇恨心理。
1 y4 M  y# e$ m" D2 自以为聪明,以耍嘴皮子为乐。
% U3 c. `3 Z- a0 a上山打老虎 发表于 2010-5-21 17:53

8 i8 N+ n9 |2 t4 p, U我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。
5 j4 L. H* x) `7 ^( v2 Y3 g6 M8 M* u3 a3 Q" B
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。
我反对,是因为我真的很厌恶教会扯着上帝的旗号行自己的实。' Z9 F) w! ^9 \
" m6 s4 R& E& f
同情那些被欺的,可怜那些自欺的,讨厌那些欺人的。; @# x; W$ m9 q2 }: |( u
喜欢公平 发表于 2010-5-24 17:52
0 _5 b4 v2 [, [4 [9 h* [. r  v

- E- P3 ]& W) ~+ E6 [& k因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
同言同羽 置业良晨
因为人的软弱,会在很多事情上出现问题,为那些走在歧途上的人祷告,阿门
/ z% L! `6 y+ Tedmontonchina28 发表于 2010-5-26 12:21

. L: _0 _* B% b如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。
如果祷告有用的话?直接把警察局改为祷告局就行了。! i3 d6 o" e# c# r# C# r! [4 I( m# [
做人不能太基督 发表于 2010-5-26 20:05
+ _0 x# {+ |- w$ p6 C
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝望与痛苦,牧者让所有人跪下来,而后他与所有的人一起祷告,祷告文中就有说到请神原谅那些将要杀害自己的人,因为他说,那些人不知道自己所行的是什么,在阿门之后,枪声响起,所有百姓都死了。- {% h2 l: d+ `' [
看了这,我整个人都僵在那里,我很难过,是因为我自己不能为那些曾经伤害过我的人祷告。所以现在我功课之一就是如何为其他人祷告,这个过程中,我得到了自我的释放,发现,这个世界上,如果人与人都是爱的话,那么可能会更好。
, I( L6 T1 E2 f1 d8 V7 n人类伊始,没有警察局,人类第一次杀人也是为了私欲。我们的始祖犯罪之后,在我们的身上就有了原罪。这个原罪让我们远离神。
/ p, N% B) F+ H- R, i# Q2 \在信主之前,我一直都认为人之初性本善。但是现在我知道因为原罪,我们从出生开始就不可能是完全的。; g2 {; W. n2 K8 ~: S/ b
军队,监狱,法律,规条,等等,都不是最开始就有的,但是爱,最开始就有。那个爱来自神。所以我们要更多地去向神学习爱。
& j4 Q0 B1 b: u$ c: @也正是太多的人不再去相信神。所以这个世界上太多的事情是我们所不想看到的。我相信楼上的所有人都有一个最为根本的追求,就是希望生活更好。那么就祷告,请神来改变一切,而因神对我们的改变,我们的行为会更好。感谢神。; M7 k) ^" C, c* q2 j* r) T6 @
神会再来,为什么他再来,是因为他希望给人一个全新的耶路撒冷。感谢神。
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...$ Q) W& N* S: \0 B& P4 D7 @4 V) d
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30
' i5 S8 _8 k$ J& \1 m
说了一大堆废话,还没能回答别人的问题~ 8 i# R# C8 d* m" I8 h
现在请你只用YES OR NO回答:
3 d0 u: i/ X1 o$ Q2 Z8 I! G" O; O; n6 j! d9 J& e+ j, y# J
祷告能不能代替警察局的作用?YES OR NO?
理袁律师事务所
看过一个电影,一群希特勒用枪指着一位神的工人,让他与他所牧养的百姓说出袭击希特勒的游击队员隐身的地方,只是给他们几分钟的时间,如果不说出来,就会打死那些百姓,在最后的几分钟里面,镜头中的人们充满了绝 ...( F- W: }* P* S" p4 g# \
edmontonchina28 发表于 2010-5-27 12:30

5 S, Z9 x0 p9 X2 h还一群希特勒呢,你所说的那群人基督教徒占多数呢,二战期间,希特勒与基督教的关系那个好呀,对于他的残酷杀戮,各基督教都集体噤声了呢,例外的是被各基督教派称为XX的“耶和华见证人”对希特勒说了“不”,很多人被关在了希特勒的集中营里
不是每一个基督徒都是好的,我希望更多人能认识神,更多的人能真正地去理解神让我所做的是什么,同时更多的爱神,爱人,这个世界会更好。感谢神,他与我们同在。阿门