埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一岁宝宝强烈呕奶,求帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝一岁那天突然在喝奶三小时后强烈呕奶,是喷射状的,连鼻子都有,第一次是发生在凌晨三点,之后到隔天的下午5点,只要一喂奶或者水,就会强类呕吐,一共呕吐了8次,很担心,带到医院看,医生只是循例问问孩子的大便没什么问题,就说没事让回家,只是让我们喂孩子喝电解质水,可我们已经不敢为他喝奶,这两天只是喂粥,孩子没事,四天后重新喂了150毫升奶,8个小时后又呕吐了,好着急啊 ,孩子现在连水也不肯喝了,怎么办呢
这边有一种病毒感染就是这样吐,要一个星期左右好。药只能减轻症状。如果喝奶吐就先不要给喝,尽量少刺激胃。拿小勺子给喂点电解质水。能喝粥就给喝点儿。如果吐的很历害可以去WALK-IN要求止吐。 对小婴儿一般是一种放进肛门的栓剂,医生会给你,放半粒就好。
感谢沙发朋友
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
请问一般什么时候停止吃配方奶呢?
强烈呕奶,是喷射状的
2 @+ d$ H" U8 ^0 [- T4 F
7 {$ P4 k5 O5 A8 B( A! _' i- {看着挺吓人的,你家孩子还有其他症状吗?比方说发烧? 身上有没有长疹子?
( W( J, X, `( l! M) R$ |) Z7 D$ K' J& I" a9 e2 H
你们上次看的如果是家庭医生,建议带孩子去看儿科医生,更专业,也更负责任。如果症状一直如此,赶紧想办法看医生, 不要抗着。
老柳教车
关注。
8 q5 [% l0 Z( H会不会吃了什么别的东西过敏?除了奶以外的。
宝贝太可怜了,没遇见这样的情况,安慰一下妈妈!
宝贝太可怜了,没遇见这样的情况,安慰一下妈妈!
理袁律师事务所
这边有一种病毒感染就是这样吐,要一个星期左右好。药只能减轻症状。如果喝奶吐就先不要给喝,尽量少刺激胃。拿小勺子给喂点电解质水。能喝粥就给喝点儿。如果吐的很历害可以去WALK-IN要求止吐。 对小婴儿一般是一种 .... j. N. F- Q8 J% q
荠荠菜 发表于 2010-6-4 04:33
5 Y2 j: @! M% ]

/ z- a" L$ z# g. Q" F) \% M同意。我女儿不到3岁,半个月前病毒感冒,症状基本一样。有一天也是水米不进,也是喷射状呕吐,鼻孔里都是,我们看着害怕送了急诊,结果等了6个小时,医生也就给了一天量的止吐药,液体的。
我宝宝上次去是看急诊,等了7个小时呢,我打算星期一再去看看家庭医生。我就担心会不会是感染病毒行的细菌什么的。另外楼上的你那个止呕药有治愈你女儿的情况吗?我的反正一喂奶就有问题,我这天又只喂粥了,不敢喂奶,可是他还小,现在听了奶才几天,就已经瘦的很厉害了,我好难过啊
LZ应该赶紧约宝宝的儿科医生。
理袁律师事务所
呕吐病因有多种,小儿多是外受风寒,或是伤食,导致胃气不和而呕吐的。半月前我们诊所治了一例,伤食又吹风引起发热呕吐腹痛的小孩,给他推拿了穴位(外关等),又配了两包解表透热、和胃止呕的中药,很快就好了。
7 W# f6 @. r( z4 C( C胃气没有恢复,最好先喝米粥养胃,牛奶较难消化,要停几天。小宝宝病好了后,身体会很快恢复的,妈妈们不用太担心。
同言同羽 置业良晨
[quote]我宝宝上次去是看急诊,等了7个小时呢,我打算星期一再去看看家庭医生。我就担心会不会是感染病毒行的细菌什么的。另外楼上的你那个止呕药有治愈你女儿的情况吗?我的反正一喂奶就有问题,我这天又只喂粥了,不敢喂奶 ...
9 L0 L) J* q5 W, ?爱城华人之光 发表于 2010-6-4 21:28 [/quote* I/ b( {" t7 z& N( o: R
' |' `7 J4 S1 {, R
你的宝宝好点了吗?希望孩子好受点不遭罪了。医生给我女儿开的那个止吐药挺管用的。原来我女儿连米汤或水都吐的,吃了以后有改善,一天之后就好多了。
* N4 z7 I! \. Z; A
' c3 P; ?( c! c3 s, a: r3 q9 u$ }不过这边的诊断标准跟国内不一样。在急诊的时候,医生主要关心的不是发烧(如果没有高于39),而是小孩子是否因严重呕吐引起脱水——24小时内有没有pee,哭的时候还有没有眼泪?最后这一条叫我们大跌眼镜,反正我是不会等到自己的孩子拖到需要急救的这一步的。
什么是电解质水?在哪买?
我的孩子过了六岁就很少得病了