埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

胖宝宝的烦恼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' j& T: w- K+ k3 y5 M
, _/ g7 \' z  S2 T我家女儿出生还不到两月,已经14磅了,浑身都是肉肉,小脸上的肉直往下坠,让头一次当妈妈的我又喜又忧。, ?$ j9 x8 C" }: c- {5 O, n/ z
$ c* c, z' o, k8 e
忧的是肉缝缝里要经常保持干燥真不容易,经常给她肉缝缝里扑爽身粉。这不,千小心万小心的,大腿根部的皮肤还是烂了。. k! y9 w6 M9 y, N; D4 D7 K9 I

; `7 }* b1 @, L/ k" a& Q. C请教大家,现在怎么办?已经有一点点烂了,还能继续扑爽身粉吗?怎样能让那里的皮肤快快长好?
烂的时候不要用粉了,长好了以后再用。不过小女孩大腿根部用粉,好像有些争议的说。
4 w% t6 r3 o) e$ l$ g% t6 ?, R保持干燥最重要。每次换尿布,轻轻清洁,然后晾干。不嫌麻烦的话,用吹风机吹干。
汗水和粉粒很容易结块而粘在皮肤上,这样不仅会堵塞毛孔、刺激皮肤,严重时会导致皮肤皱褶处红肿、溃烂。只要给宝宝勤洗澡,勤换衣,保持皮肤清洁干爽即可,不一定非用爽身粉不可。爽身粉能不用则不用,能少用尽量少用。让孩子的皮肤多通通风,多见见阳光,对腋下、腿窝等部位的皮肤多用干软毛巾擦拭。
老杨团队 追求完美
不要给宝宝用爽身粉,现在天气暖了,经常洗洗澡.洗完后涂婴儿润肤露.- [; [8 {% u1 K1 x9 F
每次换尿布的时候都要用水把周围清洗一下,用干毛巾擦干后涂上凡士林.) E& {6 g, \( W% n. m! ?
也不要用电吹风去吹,宝宝皮肤很薄,经不起不起这个!
觉得还是用尿布吧,我家bb当初有尿布疹,用什么药涂都没用,最后还是从国内带来的尿布管用,超级柔软!
) s" I$ R. E$ u6 F  Z& S
) j7 c% X& e8 d/ W* l' p, O7 K你要是不嫌弃,我这里还有~
本帖最后由 犀牛图拉 于 2010-6-4 23:23 编辑 4 K. L0 e) u' \8 R4 `* Z  [

P& T3 o7 s8 G& C7 @谢谢5j5j和楼上各位给出主意!; |6 K5 r, [- Q( h: X
倒也不是尿布疹,她屁股蛋蛋子一直还好的,不麻烦5j5j的尿布了。8 P7 f6 p, d5 A4 m" D4 F, a6 ^9 T
5 H1 X/ |  @' c6 U
就是太胖了,浑身肉褶皱比较多,胳膊腿都是一节节的,朋友都叫她“米其林宝宝”。& p, e) _+ I' t! ]3 j; t" Q
之前我就听说爽身粉不太好,一直就只给涂些凡士林。后来国内妈妈婆婆不断在电话里叮嘱我说,天热了一定要记得扑爽身粉。前些天我就改用粉,但就像楼上说的,会结成一小块一小块像泥垢一样的东西,洗澡时候拿水一冲就可以洗掉的,也没事。怪我不好,今天中午没用水洗,就拿干净软布轻轻擦,结果就把大腿根部那里肉褶皱里的皮肤给擦了薄薄一层皮下来。可能因为那些东西粘住了,我擦得力大了些,就把皮肤给擦坏了。
大型搬家
胖宝宝!
别用粉了,洗干擦干后,用婴儿lotion比粉好,更何况这里夏天也不太热。
不能擦,要吸干,洗完澡尤其注意把缝缝吸干。
是的 关键就是要保持干燥。我家宝宝小的时候也特别胖,肉肉的缝隙里和你家宝宝的情况一下。就因为一直红 不太容易好,后来我找了儿科医生 给我开了点药膏,多擦几次,保持干燥,后来就好了。当时看了也很心疼的。
这莫多有经验的妈妈们,惭愧的飘过,帮顶,飘过
理袁律师事务所
千万不能用那种含滑石粉的爽身粉。
同言同羽 置业良晨
偶家儿子闺女那个时候也是米其林宝宝,我就每次洗澡后,拔开肉肉,往里面抹薄薄的橄榄油,皮肤烂的情况就很少发生了.从来没用过爽身粉.
小宝宝新陈代谢真快,新皮肤很快长出来了。谢谢各位啦~
8 @8 b# n; c  E+ ?我准备试试用婴儿lotion和橄榄油看看,这两个办法看着比较简单方便。要是还容易烂,就只好找医生开药膏啦~