埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大吼一声,有没有做药剂师的姐妹,需要帮助!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人来加拿大不久,现在处于无业状态。 我是药剂师,需要通过加拿大和阿省的考试才能认证和工作。因为对加拿大的药剂师系统不是很熟悉,很想通过同行先了解一下。 想问问这里的姐妹们(兄弟们)有没有从事这个行业或者认识做药剂师的。有的话希望能给个联系方式,我现在挺迷茫的。先谢谢大家啦!
本人来加拿大不久,现在处于无业状态。 我是药剂师,需要通过加拿大和阿省的考试才能认证和工作。因为对加拿大的药剂师系统不是很熟悉,很想通过同行先了解一下。 想问问这里的姐妹们(兄弟们)有没有从事这个行业或 ...
: N' K* L$ d2 r1 O$ x& lweekdays 发表于 2010-6-10 15:29

% ~# l" k% t3 ?8 j0 S不清楚资格考试这条路。我有个朋友国内是外科医生,来加拿大在大学里读了个pharmacy,毕业后做了药剂师。
! ~7 y/ [; a2 m4 u5 a& @

" J& f4 E2 D+ d+ L" C2 O先要将学历到加拿大药学部门认证,过关后,你可申请学制考试,过关后,要有几百时间的药店和医院实习,加上语言考试,过关后,再参加资格考试。
' G) o" D! }, l# X8 t; @8 ?" `( m8 h# G) h2 s5 @1 h% B. s
官方网站:www.PEBC.com" l$ _1 K: e, h- F7 f

0 i6 H2 u' ]' C  `) f: U祝好运
老杨团队 追求完美
本帖最后由 weekdays 于 2010-6-10 21:01 编辑 5 C: V1 H1 J; Z2 d- b6 [
不清楚资格考试这条路。我有个朋友国内是外科医生,来加拿大在大学里读了个pharmacy,毕业后做了药剂师。
  `5 J( p( _7 Z; ^悟空 发表于 2010-6-10 15:52
+ h6 M5 F" q) M" h# ~. S
方不方便给个联系方式呢? 很想讨教一下考证的准备过程。谢谢。
9 o5 a3 B! E- V4 Z* d' S; Z
" _, S1 w  h: |2 o! t5 Y) `- d
先要将学历到加拿大药学部门认证,过关后,你可申请学制考试,过关后,要有几百时间的药店和医院实习,加上语言考试,过关后,再参加资格考试。
( v; ]% S+ d+ `& o5 _0 G. D1 u4 \5 V2 ?2 a
官方网站:www.PEBC.com
4 q/ M/ N# f% D3 L5 |
; \5 z! X8 ^2 b: q祝好运
5 N! x$ d& t( Y5 {% ~艾ye 发表于 2010-6-10 16:49

3 T% `; ^! H& Y1 v谢谢。我大概研究过基本的程序,就是想在准备考试的时候不要花太多冤枉时间。看看有没有过来人成功地考过了。
突然觉得把帖子发这里挺怪的。因为我平时就是在亲子版面上潜水,所以想都没想就发这里了,呵呵。
$ Y  \, G, d* Y; ]7 `补充一点个人资料。 我今年从美国的药学院毕业,然后来这里待产,一边给老公办移民。我7月初就要生了,想11月份把资格考试考了,尽量明年能开始找工作。这样老公也可以没有后顾之忧地辞职来团聚。
祝福楼主.
和楼主好像,我去年美国毕业, 来这. 为了个破移民...我特别后悔过来加拿大. 很不喜欢这里..- \& L  `# v$ ~4 Y2 X) y
如果你是美国毕业的药剂师, 我记得加拿大和美国系统是不一样的, 你要仔细看看官方介绍.
$ ~1 U! E" T' r加拿大没有PharmD, 本科药学毕业就考pharmacist了.
你考资格考试前, 是要学位认证的.  不管是中国学位还是美国学位.
. B' @' `* m( q# c" q! e我猜你在美国药学院  不是PharmD吧?
嗯,美国现在都是PharmD了,没有本科学位。程序上我都弄得很清楚了,也不是很繁琐,就是不想在考试上花太多功夫,或者重考什么的。安安是做药剂师的么?