埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问教会学校和公立小学教学理念和氛围的差异

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不了解教会学校,现在看好一处房子,但是附近只有教会学校,公立小学还没有建好。孩子九月份上小学二年级,我们都不是基督徒,在家里对孩子的教育是无神论,所以担心孩子将来上教会小学会在认知上产生迷惑。想了解一下相关的情况,谢谢各位不吝赐教!
5 g& U* Q% O" ]! O+ J5 E另外还想问问教会小学会接受非基督徒的孩子去上学吗?
没有小孩读教会学校的同学吗?
理袁律师事务所
不是教徒的话,能去教会的学校读吗?
老杨团队 追求完美
我记得我回过这个帖子啊,怎么没了??????
天主教学校应该是随便上,基督教学校要自己交一些钱,爱城没有几个基督学校。好像只有三四个。基督学校严一点,要问一些信仰问题,还要面试。学校不想学生只是因为家离的近才来,他们会优先考虑基督家庭,再考虑非基督徒家庭。5 T" J% T1 b; v( g# b
我有朋友上天主教小学,好着呢。以前有人问过这问题。认识神没什么坏处,我们不可能一辈子跟着孩子,但如果孩子知道神是无所不知的,他们做事会小心的,至少知道有些事是不能做的。
天主教学校应该是随便上,基督教学校要自己交一些钱,爱城没有几个基督学校。好像只有三四个。基督学校严一点,要问一些信仰问题,还要面试。学校不想学生只是因为家离的近才来,他们会优先考虑基督家庭,再考虑非基 ...4 L6 W: w' h  s4 z" I; w/ V" c
居委会主任 发表于 2010-6-13 20:43
) b# T! ]" W" V2 @1 }5 D
谢谢你的回复,这个小学是天主教小学。我查了他们的招生标准,是有先后顺序的,像我们这种住在附近,但是不属于教徒的,排得很靠后。我就是担心万一他们为了保证收教徒的孩子而不收我们怎么办。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
排队的问题,应该不是很大。好像没你想的那么困难。而且不知道什么时候报名,如果你报名的第一天去,估计没什么问题吧?我们还没上,但是报了天主教学校,而且报上了。感觉他们不会因为你的信仰问题有意为难你。, v, }% V" ^! I% i! n3 X, a! F- T
/ H7 b! f4 @' b" A
关于信仰问题,我觉得没什么吧?给孩子一个认识不同信仰的机会。他信不信以后是他的事情。爱城的天主教小学的整体实力好像还比公立学校好一些(个人感觉,没有数据支持)。排名前十的学校里,除了私立和chartered school (Suzuki这类),天主教小学占了一半以上(根据我看得08年的排名)。所以,至少教学质量总体来说不会差。各个学校的区别就不好说了。
1 Q; [4 z" t1 Y( S& D2 F2 t
/ ~: Y# I( r% N: m4 e! x7 \1 B2 {5 s) H% o
6# 夏日QQ糖
从哪里可以查到学校的信息,小学的