埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在要找客户真是越来越难了......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
试过卖米粉,到最后,只有以前吃过的人还会回头,新的客户,不见有反应;试过卖雅芳,挨家挨户地发广告,不见有人联系;正在试着做中文班,第一期来试听的小朋友,即使是被“绑着来的”,听过一次以后,欢欢喜喜地就坚持来了。现在,新的一期招生开始了,一咬牙把可能挣到的小钱,在报纸上试发广告,还是没人联系......$ C$ b2 L6 f- W7 M( V& a, }
    不是真的想挣钱,只是想到处“试试水”,看看有什么好玩的事情,到最后可以成为自己的职业,结果还真是没有!目前的结论:做什么“生意”?还是打工好呀! 看来只有打工才是我最适合的职业呀!
打的什么工啊?
大概是因为快放暑假了吧,很多小孩家都有度假规划了。
老杨团队 追求完美
至于米粉,也确实眼馋过一阵儿,但看你在网上做得挺热闹的,就觉得可能够呛能订得上,所以心动却没能马上行动。化妆品与本人无缘,至今只用凡士林润滑油。孩子不喜欢唱歌,所以中文唱歌班也未能响应。
老王婆家的米粉现在不是在休业中?
要是发展成这样就好了~一切皆有可能啊!加油~3 h5 X9 l7 b7 |, G) S
http://www.eightcafeusa.com/cn/index.html
绝处逢生。
打的什么工啊?: w$ p3 @/ M5 I. |: g& d0 F9 [
有影无踪 发表于 2010-6-12 22:17
4 I- _! K7 S$ \) d( S' ]* a2 _) n
打什么都好呀,上一分钟班就给一分钟的钱,下了班,什么都不用想了。挣得再少,也好过辛苦工作还往里亏钱吧?
理袁律师事务所
大概是因为快放暑假了吧,很多小孩家都有度假规划了。
2 A* z8 P" W' @5 Q8 ~: NPANTS 发表于 2010-6-12 23:01

+ s5 R  m9 k- V是呀,要实在招不到人,我也只好规划一下度假的事情了......天天在家,还要规划度假,真是有点痛苦哦
至于米粉,也确实眼馋过一阵儿,但看你在网上做得挺热闹的,就觉得可能够呛能订得上,所以心动却没能马上行动。化妆品与本人无缘,至今只用凡士林润滑油。孩子不喜欢唱歌,所以中文唱歌班也未能响应。/ o6 L9 q4 e6 u7 ~# |! m
PANTS 发表于 2010-6-12 23:07
2 k4 y' B' a/ R
谢谢你的信息,看来大家都差不多的情况呀。一直找不到大家都需要,我自己也能做的“生意”,恐怕只好就歇了!
老王婆家的米粉现在不是在休业中?2 r0 L) ]5 h% a) s' _* c9 N8 H* |
流年明媚 发表于 2010-6-13 11:20
7 @4 z! F8 z$ L! y) o
嗯,是呀,累个半死,要好好休一段时间才好了......
要是发展成这样就好了~一切皆有可能啊!加油~! K! l, L& a) I6 Q; r" F
http://www.eightcafeusa.com/cn/index.html6 Y; Y9 [* ?2 O9 X; M: r
glasszz 发表于 2010-6-13 11:26
! D8 _; u$ w- Y
喔唷,这个看起来有点厉害哦。谢谢MM的推荐了。回头派个“线人”去打探一下先,菜单看上去有点不是很正宗,就不知道味道怎样了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
绝处逢生。
# S7 E5 y, e' `  ~# Q- L" |在水一方 发表于 2010-6-13 14:49
. Q1 u' Q& r) ~( a! Y/ c
先去越南米粉店之类打工,看他们能否赚钱。然后自己出来单干。直接当老板风险太大。
大型搬家
先去越南米粉店之类打工,看他们能否赚钱。然后自己出来单干。直接当老板风险太大。
& c! f# }7 x" ]8 b5 J3 c* }0 ipchell 发表于 2010-6-13 23:52

6 |: q. v; u* |- X/ H2 ^越南米粉店还真是赚钱的。那个西贡(TAOBAY好象是,就在东阳家具旁边那一家)永远是那么多人,而且还经常关门休假,门上贴个纸条,一歇歇一个月,回来接着卖,还是那么多人。
0 ~. E! x) ?8 Y" p不过,那个味道真是不错,上个星期我们去吃,一条街都是他们家的粉香。
也支持下老王婆~ 那米粉做的,从图片上看,相当馋人的说; f3 z1 l( i. C8 {1 M
本来也想去定米粉的,后来觉得住处太远,不好取,拖着拖着就拖到这个时候了
同言同羽 置业良晨
也支持下老王婆~ 那米粉做的,从图片上看,相当馋人的说$ s8 q4 Z: S1 R$ K
本来也想去定米粉的,后来觉得住处太远,不好取,拖着拖着就拖到这个时候了
$ L+ M5 ^' J$ M$ d* g6 D# Xxiaoice 发表于 2010-6-14 22:35

) ~: j) K* [( U3 W谢谢你的支持!慢慢来吧,等哪天真的有“分店”了(第一家店都还没有影呢,分店?呵呵),大家吃米粉就方便很多了。
谢谢你的支持!慢慢来吧,等哪天真的有“分店”了(第一家店都还没有影呢,分店?呵呵),大家吃米粉就方便很多了。
9 _" x' [2 H5 h1 A6 r* V5 J老王婆 发表于 2010-6-15 09:55

' V; C2 F3 j/ M( F/ ?7 T{:2_73:} 我也想开店...打工攒钱ing:(
老王婆的米粉还在歇业吗? 如果你开工拉,我马上响应
{:2_73:} 我也想开店...打工攒钱ing:(
  {0 {1 z( g( c: H8 U6 h- e" w9 Mgjwt999 发表于 2010-6-15 11:59
" }+ x' @, P( C$ A, J4 m" G
打工不易,开店更难呀!
老王婆的米粉还在歇业吗? 如果你开工拉,我马上响应
! C3 ~, Q  R% E* R/ a5 @, pSpot 发表于 2010-6-15 12:38

5 Q- M0 @6 T6 }& ]嗯,还歇着呢,那时候累惨了,需要很长时间,呵呵
同言同羽 置业良晨
打工谁看孩子啊
' e2 e8 u- r3 ]( l% H- L3 J$ H打工的钱变成送幼儿园的钱
. F' i# `2 D1 f# O然后减点税 2 s0 c" ?; U$ e6 G
都不容易 4 [" R# E/ e8 e& e: r
能跟家陪孩子 那是最好了
, y( ^/ b4 I% G2 E! Y偶的一个同学交通局的铁饭碗 说辞就辞 说是为了孩子
同言同羽 置业良晨
打工谁看孩子啊 # L( R& S# l0 a5 b$ H8 a
打工的钱变成送幼儿园的钱! ~1 z5 S  q( W) y2 {8 O
然后减点税 3 f& m( Q4 F: I* y8 m  O) Q
都不容易
0 `9 \0 O" A+ P/ M9 n7 S( D+ {能跟家陪孩子 那是最好了 2 K- w& b$ s# D; ]5 v8 U  w( P
偶的一个同学交通局的铁饭碗 说辞就辞 说是为了孩子2 E0 b6 k. ~$ v5 d2 ?
冰糖葫芦 发表于 2010-6-16 01:01
! N( E# r. R4 F4 F. [
是呀,我以前也端了个瓷饭碗的,没办法,也只能辞了。现在不是孩子大了,能腾出手来了嘛。打工还是自己做个小老板,非常值得好好考虑......
打工不易,开店更难呀!% G6 ?8 @* k9 x
老王婆 发表于 2010-6-15 14:06
' a# I1 q2 Y' l' N5 L
感觉主要还是位置,老让人取不是办法...更主要是取的位置比较偏远.....如果在学校什么地方卖估计会好很多,研究研究....想在学校附近租个小档口一类的东西....卖点小吃估计不错
其实啊, 作什么生意都要守的, 很少有生意一做就红火得不得了, 除非事先投入了很多广告费.
+ l# g; e  H5 t4 `$ `. ~- B2 B' i' t8 {* o
说真得, 你的米粉生意很有潜质的, 还没见过一开始作就那么火爆的呢. 如果你能做成云山水月那样, 送货上门, 估计很快地, 爱城所有中国人都尝过你的米粉.
  _9 \% ^- a% w0 w6 \# H  j8 y& q' X% V/ q& g- P
再有, 就是你的时间投入得少, 广告投入得少, 灵活方便性偏低, 这里的华人又不多, 不是打击你, 如果你的投入不变, 估计你再换什么花样, 结果都差不多的.
感觉主要还是位置,老让人取不是办法...更主要是取的位置比较偏远.....如果在学校什么地方卖估计会好很多,研究研究....想在学校附近租个小档口一类的东西....卖点小吃估计不错5 a  I9 l) R( w$ Z0 ~
gjwt999 发表于 2010-6-17 21:13

1 B- G2 {+ d; k9 w' S谢谢你的建议了,我们也到处看了看,主要是月租,人手等等问题不是那么容易解决的......其实也是借口,说白了,如果没有工作,没有退路,可能早就甩开手干了......工作真是鸡肋呀......
大型搬家
其实啊, 作什么生意都要守的, 很少有生意一做就红火得不得了, 除非事先投入了很多广告费.
& U/ T3 _' K9 G( G/ G
, ~: _  U2 s" H" F7 v( C说真得, 你的米粉生意很有潜质的, 还没见过一开始作就那么火爆的呢. 如果你能做成云山水月那样, 送货上门, 估计很快地, 爱 ...& Q; t, r! q& ^$ w
八千里路云和月 发表于 2010-6-17 21:31
% j6 j* `8 g- C/ H6 m) w, n% r, [' z; F
谢谢八哥的建议!我也知道的,不是什么长久之计。牙都咬了好多次了,就没敢把工作辞了出来做。现在好,起码已经有一个人已经辞了出来,孩子也大了,再咬一次牙可能就可以投入地做一次生意了!
27# 老王婆 / D2 X$ z6 @0 F. Z) e
% }- h# k# |/ h* A3 E: E/ q

# h6 j8 I5 j0 u  p* r0 lbecarefull your teeth. Don't bit too much.; X* h! N' H' G$ Y4 M- U( m, v* e
6 l4 d, ?) H/ |- L. _3 D
I still wondering why you give up your dayhome? or maybe run a day care.
27# 老王婆 - P4 T; e( \; V* Z- S

7 X2 ~2 O' H9 M% H! y) Y
" `" a3 a0 j1 @becarefull your teeth. Don't bit too much.
3 d- d7 q% ^; O1 {
2 I3 s/ E1 \( i9 n/ W5 J. [I still wondering why you give up your dayhome? or maybe run a day care.
6 a4 D; h6 i" ^) s7 Bfrancais 发表于 2010-6-18 12:49

( C  `6 k# O9 _6 v从来没有在DAYCARE做过,不敢想象每天从早到晚地对着几个孩子,照顾他们的吃喝拉撒是什么情形。我和好几家DAYHOME的AGENT都谈过了,都说“一定要想好,招到孩子回来才发现做不来,就更糟糕了”......所以一直还在犹豫当中。
; V/ k+ R6 h+ f( u& L" J# D8 N: p% i等有机会一定先去DAYCARE“实习”一下
{:2_77:}哈哈,等我回了Edmonton找不到工作的话就开始卖凉粉~嘎嘎
理袁律师事务所