埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

WATERTON出行后随笔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三天时间太短了!第一次和华人网上的网友一起出去玩,非常的开心。现在回家了,安静地坐在这里,行程和游玩中的很多的瞬间和细节涌入脑海,让我对着电脑屏幕傻傻地微笑。
首先想到的是一个一个把旅友们送回家。萍踪、PINGYET、BEMYSELF, 每次走一个人,心里都觉得恋恋不舍。看着她/他一个人站在车外,脚下是野营的大包小包,朝着车挥手和我们告别,直到车开了,人还在挥着手。最后是在阳台上看着挂鞋西去开车离去。像每次出游归来一样,一到家,那种不真实感又弥漫开来。
+ o! X. t6 e/ S: N
2 _( ]: O, W# K* l3 A* `: E( f( h有人说出游的时候,游伴比旅程本身更重要。我深以为然。希望有机会能够再跟各位一起出游。
! l$ d( I( |4 q- {1 P" O
6月23日大约早上8点半,我们集合完毕,开赴卡尔加里。在要进城之前,先到了一个据说很有名的户外用品商店。店外可以直接考驾船的执照,而店里确实很漂亮的说:
8 _! t) W, ?  D5 Z$ L/ j4 U7 L: Q8 m- n7 J
, j+ {4 C: x, ]6 o% P
1 ~9 J* }  _3 ]) I) l2 Q
, j' s- S. n  u6 Z- H3 x

0 v( R9 M5 I+ B4 Q5 _店里的实物标本很有特色。下面是行装,上面是则是制作精良的动物标本:
) U8 k% ~0 O" u. M. ?$ r, `) G! |( w8 l. o& E+ K0 {3 J: _

9 Z% v% m5 R. v& T- H, j  R7 K# S" g6 h

3 w; ~) B5 ^" T5 Q7 ^
老杨团队 追求完美
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。
+ n, u/ C% L" N" G/ ]( h/ r/ Z4 k% H- p( ]: g# `% ]. h
然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。* t! V$ L0 R" o6 m2 J; P
* t7 Q* d( X. W7 N
打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了:
; Q9 X! W/ U' Y  F
我们选择的宿营地是CRANDELL. 车拐进小路,群山环绕,水声淙淙。这种在大山深处的野营,跟我之前去BANFF和JASPER的感觉很不一样。让我有一点点兴奋,也有一点点担忧。车的天窗是开着的,可以感觉到山中特有的阴凉之气。
8 i, O& W& ^8 J% \4 N
' G4 f5 [' [5 k" {* {4 X& s# @; `& |
( O( `" B0 w1 x3 F4 o5 _. ~5 J
老柳教车
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
“游伴比旅程本身更重要”,非常赞成。
3 O0 b/ {# W$ L, o4 w! G) m: Y1 c- m) b枫之恋 发表于 2010-6-26 21:03

) o) R0 M. K: m& Y4 M. s嗯。而这种和原本陌生的人一起出游,一方面要担心会遇到比较“极品”的人;一方面却因为这份未知与悬念而很有乐趣。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
强烈要求上美女照
挺好。# N# K& N! X7 W' \" F8 h# q4 p
继续等着看。
出来之后,去了传说中的扬子江吃自助餐。一个人11刀。吃得特别饱,味道也不错。# R) `: U$ {6 J. R  e% X2 Z
& f9 i) {7 k9 H  i3 R; C" W) Z
然后是在一家SUPERSTORE买野餐的食物和用具。
$ M9 a7 ]9 e4 n7 H/ y0 s3 _( y9 h
4 _" p5 i. d7 S$ h' [+ S# ?$ `打好包就不够壮观了,呵呵,我们买了好多东西,结帐的时候把长长的收银台都铺满了 ...& b5 t- n3 ^0 r! R5 p, E
羽衣甘蓝 发表于 2010-6-26 19:51
4 K0 i% A; s  R' ?, L! P0 i

; t- S. N, w( t* t5 E( l. g9 C9 X你们开卡车去的?挺好。
大型搬家
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.
同言同羽 置业良晨
哈,回来了!
8 l# R; P+ K: l; r搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
非常羡慕,顶。
恭贺凯旋而归!等着看美景、听故事呢!
, K+ X0 l3 q+ o+ d3 [rainbowfish 发表于 2010-6-26 22:00

7 u$ _( E: T+ R6 ?; m6 B. B' a2 B& N
鱼儿,你们定了什么时间去ROCKY MTN HOUSE了吗? 希望我们的时间可以合得来。
强烈要求上美女照
: R$ b: L8 F0 stja 发表于 2010-6-26 22:14

7 Z' w' y) @8 K呵呵你先上帅锅照呗
同言同羽 置业良晨
你们开卡车去的?挺好。( s6 o9 T1 `3 m  l
billzhao 发表于 2010-6-26 22:19
2 i. l$ ]( w; q- f: r4 l! h

1 ^' X+ C& O" z4 x. x+ |嗯,通过这次我也觉得卡车非常实用。挂鞋西去同学辛苦了。
理袁律师事务所
身为成员之一,不一下就太说不过去了.感谢其他成员,让这一次CAMPING成行.虽是大家的EDMONTON 网友的处女游,玩的确是很开心.借LZ的帖,特别的感谢一下LZ和我们的"义务"DRIVER 挂鞋同志,都是好同志啊.:kaix ...$ {  {$ l' ?$ b8 Y1 I# m
Bemyself 发表于 2010-6-26 22:36
0 `! H! d$ {: n3 p$ D3 Y3 @
BEMYSELF同学在我们中年龄最小,却是来加拿大最久的。给我印象最深的是,说话超级精辟兼经典。我们说起很多国人爱扎堆儿,但是扎堆后又对小群体外的人防范心理很强,她立马总结发言,说:国人有危机感却没有安全感。非常值得回味的话。
哈,回来了!# h* m# t: Q1 v6 r" t2 Z, p* H
搬个马扎看游记,八月份准备照你们的路线去玩。
$ U5 _" I7 H' t! |, o往事 发表于 2010-6-27 01:20

. P4 v( a" H- n# U( N6 j哈哈,还没看到我们的线路是什么呢,就决定啦?
非常羡慕,顶。
2 W- |. ?; {, E# Gheyunping 发表于 2010-6-27 12:06

. p9 T) ^! U  e; D看看跟8月的同学们一起去吧。个人认为这是个非常值得一去的国家公园。
理袁律师事务所
继续写之前,先上一张此行我最喜欢的照片。那么宁静和迷人,山是忘忧山,水是忘情水。真想就留下来,坐在码头上发一天的呆:
4 s4 O3 L4 g4 |6 K, b+ p+ s  M# [. T8 r& i( ?
同言同羽 置业良晨
beautiful!
同言同羽 置业良晨
12# Bemyself
" T% G; ^( y5 P" B1 K
" ^/ U8 r8 c+ M; W% g8 N- P& Z
6 B; D" u; F4 r; j$ K对了,我看到你在MSN上发的照片了,照得很好啊,尤其是熊照得很不错。呵呵,比某人被吓得手发抖之后照得强多啦
22# paopaolong
+ i) C/ t% g' o' z
- ^/ Y6 p2 J# `! a+ R( x( u% K5 ]- V
9 d' ~& \, Q# a& x  H  d) V6 Q8 Pthanks
7 V: E5 ]8 U6 Y5 |; H2 ^
' A- y2 I! Z1 Q我们一行人到了CRANDELL宿营地。当天是星期三,营地基本上比较空。PINGYET很有经验地建议大家找离水源和洗手间比较近、又不紧挨着的地方。挂鞋西去开车的手法很纯熟,开着卡车带着我们在狭窄的宿营地内部的小路上转了又转。先去了A、G和H,最后又掉头回到B。 最后我们选择了B13. 数字好像有点儿不太吉利。呵呵,我心中暗忖:B13 听着像“必失散”。但是我没敢说出来----担心自己一语成谶!这要是在这种地方走散了,会真的很可怕。6 _+ f) D" ]" s* o5 r' P
* p' B4 q2 ?" w( B  t
我迷信吗?嘿嘿,我倒更愿意说自己这是对大自然的敬畏-----我们终于被大自然给包围了-----抬头是层叠的群山和神秘幽深的针叶林;环顾是僻静、缺少人气的宿营地;阳光明媚却驱不走皮肤上感受到的凉意;翕动鼻翼闻到的是野林里特有的带着湿气的、清冷的植物香;侧耳倾听是沙沙的林间风声和如泣如诉的潺潺溪流……
0 M# z! m7 E* b1 `: R* J
3 s% {; q+ Q" C6 `2 [! n如果不是到了这样的地方,很难把一个人的所有感官都调动起来的吧。
18# 羽衣甘蓝 $ I: {/ i' c- C% c* G: K- P2 t) S
LZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.
23# 羽衣甘蓝 # D; E- A" X. R: t% Y

T; E1 i" S) U- m) _8 `; Q/ B+ E
3 @' O1 z  L  i0 ^% ~! G你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.
0 E. [* B% P. b+ \7 iPLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.
我们买了用火的许可,一天几刀来着?5刀?8刀?我晕。; l2 E# p; m& }7 D

" B; D/ X* M0 a' g3 I6 h# x木头在营地的入口处,可以随意取用。去之前我带了不少报纸,帮忙引火。挂鞋西去是放火哦不是引火(OR 惹火?)的高手。而萍踪白皙、水嫩的,居然很有力气拾柴。而更让人刮目相看的是,居然是学理工科的,跟两位男士说起专业知识来,那是犹如滔滔江水连绵不绝,我只有在旁边傻傻听着的份儿,内心里崇拜不已。没办法,我从小就崇拜理工科学得好的女生(男生不算)。
/ n8 L, h2 h. @
  \: G/ \7 ~, O我们到了营地先是搭帐篷,然后去的TOWNSITE熟悉吃饭和洗澡的地方,最后才回来引火烧烤。搭帐篷的时候,我们其中一个人的帐篷出了意外:不知道哪个黑心的顾客偷了帐篷里的支撑杆,然后又把帐篷叠好放回架子上。这样我们就很难把帐篷搭起来了。但是在大家齐心协力之下,困难还是被克服了。; v6 z) n# |* U3 R3 B- i( v

+ K$ j; t* q7 u# {! o" C请看我们的三顶帐篷:
5 v3 y1 R" p1 {. z/ z, I; ~3 u' H0 l* u; d! ~: o8 t- n8 V! p
& }* _& F/ s: N$ y7 c5 B+ u/ V' E) a$ _
18# 羽衣甘蓝
/ W  E0 O9 o8 J  CLZ太过奖了 ,攒了好些年的那么些有限的略有深度的话,在那俩天都用完了.要是多玩一天,就露馅了.* A9 H6 O( C* a
Bemyself 发表于 2010-6-27 14:18

* I! E5 k# D; }/ n# N说真的呢。跟你聊天,学了不少东西,而我对加拿大的了解还是太少了的说。
23# 羽衣甘蓝
; P% T2 k3 [$ u8 X5 }4 j# S- O4 C1 f2 O4 A. k! l

/ F, y1 r% J. q2 b你说的那几张"熊照"得感谢PINGYET同志,艺高人胆大呀.你一并看来,有喜欢的,无偿提供.6 c; q' ~- S+ d. j( l
PLUS今天去97-105AVE美姿买到了SHISEIDO的HAIR ENERGIZING COMPLEX,用了有效果上来汇报.; {+ i+ c6 f, h+ l
Bemyself 发表于 2010-6-27 14:31

" f  M- F4 f/ Z8 c4 Y哈哈哈……同样是男生,咋差别那么大捏? 也可能是我的相机防震不好?5 m" I- t* T- H- _1 U6 F3 `
/ V& Q0 `7 \( i
那个HAIR ENERGIZING COMPLEX是你之前说的同一种护发的东东吗?你要是用的好的话,我也去买。