二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家知道 "check engine light"亮是怎么回事吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天开车在路上跑的时候,突然"check engine light"指示灯亮了(常亮状态),之前只是开了一会儿空调,后来关了。停车十几分钟后再点火,故障灯仍亮。8 j" i0 |# B& ?4 {

# E. b- n' w& w) ^! A% J/ D请问大家这是怎么回事?大家都是怎么处理的?如果去shop修的话,大概多少钱?
1 ~+ n4 H8 J! r/ _. o+ x
4 D! \1 ?/ L5 [' r  e谢谢大家帮助!
先要检查是什么原因,专业的检测仪会给出故障编号,而后才知道是什么问题,价钱多少。
$ U4 b  M, X4 Q/ j$ ^
1 w7 l+ Q- v7 S: \我见过很多车是因为排气管里的一个感应器坏了。你也没说什么车、那年的,谁能知道呢?
谢谢您的指点!我的车是2005 saturn relay.
) a6 f" v2 v2 \" R今天上午开了10几公里,冷却液温度报警灯突然亮了。赶紧停车冷却,半小时后打开冷却液盖没发现液位有什么问题,启动发动机听声音也正常,开车10几公里再没出现问题。与“check engine light"信号有关系吗?现在这个信号还没消除,车也不敢开了。请您再指教一下怎么办?
% G* b- H" s0 z3 i+ s) s, U5 ]5 t% \! F9 W7 o
电瓶断电也试过了,还没消除故障信号,
老杨团队 追求完美
有保修的话找DEALER,过了保修的话就找个车行检查一下。没有SCANER没法查CODE,不敢乱说。
"check engine light"指示灯亮了:也可能是油箱盖接触不良。
老柳教车
"check engine light"指示灯亮了:也可能是油箱盖接触不良。
老朱说的没错
谢谢大家的信息!油箱盖检查过了,没问题。电平断电半小时后打着车子,报警信号消除了,但过了几个小时再打车又出现了。看来是要去读码了~~~
9# 梦里寻他
7 H3 E* f% H. Q- ^5 ]
! y# G8 N6 o" t5 H2 a, X) d5 g: k# `% e: t: J
???' p2 ~: O; t  \& T& v! E3 l- c
哈!小妹妹失恋了?还是喝高了点儿?
大型搬家
要扫码才知道
11# shark27 ! t! Z& r5 j& f6 }! z6 N' m
shark27您好!真没想到今天见到您了~~~~谢谢您的指点!
+ g2 t: s- ]% l8 E. M5 u/ v2 U
* w8 z4 U5 Y; w' @" D4 K2 l我今天在网上搜信息偶尔看到比较全面介绍 汽车 方面的帖子,如果您感兴趣请参考一下。- ]8 c: F- i$ I2 N4 G3 B1 E
http://cheba.chinacars.com/topic27223.1.html
我的车换了AIR FILTER就不亮了。
同言同羽 置业良晨
13# 冬天到了 $ T3 b( \1 O/ p1 y- F5 g' d# t
谢谢您!今天车修好了,是冷却风机的故障。