埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直母乳喂养,奶水很多,今天早上一侧乳房胀痛得很,里面有好几个硬块,用热毛巾敷,泵奶器泵,都没有效果,而且泵奶器也泵不出多少奶,现在疼得厉害,有什么有效的方法能够疏通奶管吗?
乳腺炎,要热敷,严重的挥发烧, 现在赶紧热敷,看医生吧, 估计要吃消炎药
简单的方法是: 赶紧去挖几棵新鲜的蒲公英,连根带叶子,洗净,捣烂外敷局部,另外还可以用蒲公英一大把煮水来喝,有消炎消肿的作用。
- p# r- ?$ p/ \5 Z3 N5 W+ o3 {要尽量把奶水吸出来,这两天不要再喝补汤了。3 f8 }5 V. N1 X. A' S0 u
中药还有些消肿通乳的,但要配方子。楼主先用上面的方法试试,用得及时,会有效的。
老杨团队 追求完美
有发烧吗?照镜子能不能看见乳房疼的部位皮肤有发红。如果是,赶紧去看医生吧,是乳腺炎。3 i% ~$ ~- S( d; G( w6 P6 O. x
如果你自己有药也可以,头孢氨苄,每6小时吃500mg,连续吃5天。如果没完全好,还得接着吃。

; o$ l+ R9 }5 u/ \" s我也曾经乳腺炎,当时婆婆说用热水敷,用木梳子使劲刮,以前她们都是这么做的。刮得我疼得眼泪都要出来了,两天也没见好。婆婆还给国内认识的妇产科医生护士打电话,也是这么说。后来我上网查,英文的网站都说该吃消炎药。就给healthlink电话,那头说这种情况应该4小时内马上去医院,而我都耽搁两天了。
/ x% H$ Y, Y- h: P. Q
. k9 {: F- w' [5 O/ H/ P最后吃了13天的药。医生对这个还挺重视,开始要我每24小时去复查,后来就48小时。哦对了,吃药期间可以母乳,不影响。
一直母乳喂养,奶水很多,今天早上一侧乳房胀痛得很,里面有好几个硬块,用热毛巾敷,泵奶器泵,都没有效果,而且泵奶器也泵不出多少奶,现在疼得厉害,有什么有效的方法能够疏通奶管吗?' h; M. O/ J$ z* \6 H
nnaa 发表于 2010-7-10 15:52

7 t$ ~3 J, J# `! V4 H楼主不知道你为什么要用泵奶器,你这种情况,应该让孩子吸,孩子不吃,当然会堵死了,或者自己挤掉,或者让老公吸也可以的,难道泵奶器比孩子老公还好?另外母乳期间最好不要吃激素药。
正在寻思呢,啥时候精打细算对奶孩子有经验了?再一细看,楼上的网名是细算精打。转归正题,LZ要用很热的毛巾热敷,然后让孩子吸,不要用奶泵了。以前也有过几次硬块,都是孩子吸通的,奶泵根本就不好使。
理袁律师事务所

3 G& l% o2 V) M7 j0 ~2 I我差点也蒙了! ]/ _% l$ P+ I  e+ w- B# Z4 \+ b* n) z
就是给孩子吸 ,我是乳头有白点,还拿针给挑了,反正那一天大多数给孩子吸发炎的那个乳房,第二天就好了,奶泵没用
那是不是很少母乳的妈妈就不会得乳腺炎了?
楼主别怕,我当时也是那样。我朋友帮我massage,然后让孩子吸,少喝稀的,别用泵了,越泵越多。
大型搬家
简单的方法是: 赶紧去挖几棵新鲜的蒲公英,连根带叶子,洗净,捣烂外敷局部,另外还可以用蒲公英一大把煮水来喝,有消炎消肿的作用。
- R0 b5 Q+ P/ I! |8 q要尽量把奶水吸出来,这两天不要再喝补汤了。
2 l0 Y( u' V" s( F) U5 C中药还有些消肿通乳的,但要配方 ...  u; g- j' v  ]4 w7 M4 F1 G& R) O
凤仙子 发表于 2010-7-10 16:56

3 O- T& b) F, x- {' \: c, @, K# z& p0 vi don't believe your ,after my little kid ate your中药,she got worse and worse
我生完2个都遇上有肿块的情况。都是生后头十天里的事,我妈妈就用毛巾热敷(水要够热,不觉得受不了),热敷完赶紧让孩子吸。很有效果!肿块不会马上消掉,是慢慢变小,然后没有了,前后也就2-3天吧。2次都没有发展到乳腺炎。我嫂子因为乳腺炎月子里面去打针了,搞得我妈妈特注意我这事。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的关心,问题终于解决了。老公用非常热的毛巾反复为我敷,反复按摩,虽然疼痛难忍,但还是咬紧牙关坚持,经过一个多小时后感觉有几个小的硬块向前移动了,这时就用泵奶器泵,终于泵通了,本来想让宝宝吸,但宝宝吸不出奶来着急得哭,所以只能用pump。在这里告诉哺乳的妈妈们,热敷和按摩是最有效的方法,按摩的方法是,由乳房的根部向乳头方向按摩。
谢谢大家的关心,问题终于解决了。老公用非常热的毛巾反复为我敷,反复按摩,虽然疼痛难忍,但还是咬紧牙关坚持,经过一个多小时后感觉有几个小的硬块向前移动了,这时就用泵奶器泵,终于泵通了,本来想让宝宝吸,但 ...& w: y  S0 C% S- ?+ Z
nnaa 发表于 2010-7-12 18:24
0 `0 j7 W' R8 a# N$ D