埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46 * Y. b7 x! W. H7 E- R+ L2 P
begonia
" W! ~. Q. [, s7 M1 D( h
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
理袁律师事务所
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27 7 ?7 S" @$ p' b
spider
; G0 s% h" _- X9 \% T# N# M4 b
啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31
3 O" }% b: i+ z这个不知名字

5 B! ]  w! z) \3 v( Y真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老柳教车
老杨团队 追求完美
love it
大型搬家
好花好草
( @0 H! a! |0 `1 d8 ?
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17. a9 }: m" K/ @; o" q" u
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...
0 a2 O+ t2 U1 x8 [' |* B+ q
8 a9 }' Z+ q9 n; C5 P
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。- S, o2 _+ m- B0 y5 o& C3 s" {
我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg ) B* ^( Y4 A  w* i" w
/ F% x& q( @% [3 g
同言同羽 置业良晨

* t$ {1 H: i* \2 |' f$ O5 V# V2012年夏,乱种一通。 image.jpg
+ d* q) I) V" S# ~% B' p6 j% o2 W* V
) d% |5 X( ^5 M6 ?( y: u6 `7 a: i/ @- R' |$ _" H
2012 木运太过,春天早
! C4 y" [: b* Y( u% Q
* y, z, f" _1 ] image.jpg
4 W6 I3 R2 F: ^$ x7 M
# a5 O1 _" Y  t, x
; d: G. q1 S2 D, d8 L4 e3 H4 \
9 W! b8 y% a( M9 Y2 J/ H2 h补充内容 (2013-5-27 12:02):
/ y4 M$ p6 p: {: yone Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

5 s& W4 h. Z* r4 n) c5 @  K
/ B0 Q8 B/ z: X! B image.jpg
. `  S0 h7 i! Z* M! k
) }  G) z2 Y2 c% A; ?7 Q$ e9 Q+ D9 m- p! w

0 o$ d7 L/ t4 A1 _8 G补充内容 (2013-5-27 12:03):
" v! y& K; @' E) `% X; ztiger lily

- \- R, Q2 A: l做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。1 C( I% _% R  s2 k! T+ \
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。3 N. a. `2 |+ ~8 j
同言同羽 置业良晨
! P  F, B1 J; N  T# e/ g3 p& |: i; U6 g" N9 \* }. Q
2011年) R  [+ m% b! V; Z( d
$ z6 \1 w# x* C7 W" q" ^
补充内容 (2013-5-27 12:03):
; }) |' w6 Z9 ?8 u  AWinnipeg park rose
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:45 编辑 4 {, t% I3 V5 v) J. s  Z
. d  f) p6 ^8 f1 m6 ~9 x
2011 年planter box, 暖色组合
9 J3 l# R% i7 Z  }" F& c. U6 [: s9 T( Z* a5 s" J! m
$ m# Q! B) j1 J9 I
image.jpg 0 y: o. R# Y3 z$ @
$ J+ H" W2 A' q) s7 J- Z
2010 planter box, 暖色组合
. V% p% E* h7 k. k: a# e1 _
4 \# f! d& H* X, G5 S2011   去年旧颜色" a4 z4 h- \: I
! L% ], ?& `# Q! q& s9 q

! i! s* B: [! a2 o  ]# R  家住闽山东复东,山中日日有花红,
1 A9 W- ?) d3 N6 b$ q0 x& L+ m" d  而今不在花红处,花在旧时红处红。
9 E. e7 |" t8 b: d
+ z' i/ [5 `9 U  e6 J- I% q' b4 y$ u& o+ |- h+ i5 C( ]/ {
$ ^, S4 b# u1 ?5 P% T, I" X: Z! M& H! z* f& @& m4 F" x
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43 ( w9 H3 L4 J: s  A6 S
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...
% n& _  x! J% i1 h
谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

/ l4 e" d# Y! ~: j( z9 Q# A8 U6 x是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10
+ s! }' }" h, a/ [做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
8 z) T# p5 z7 ?, S
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!, }) r. L! b' Z: U8 p! w
好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@20130 a/ d, L5 x! c" D, v
海棠正月雨水後

w3 q0 A' |) ?( b4 y
ghjkgh