二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同时持有国内照6年和BC的5级照9个月,想第一时间拿高级5号牌,该如何换呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备9月份就从BC这边搬到AB去了,现在虚心向大家请教~~~
& M' W& L$ W5 t4 S0 f4 `0 V5 \, G* l1 c/ Y0 H9 K0 v! C6 w6 ~
我的情况是:同时持有国内驾照(6年多)和BC省的CLASS 5(相当于AB的高级CLASS 5)9个月。7 E. T0 c, l9 F' Z+ ^
) \* P: G) j, J$ s! L: |
请问,我想在第一时间拿到AB的高级5号牌,该如何换呢?
2 G1 O- Z* P, S6 j0 Z+ w4 ^; }' U! @6 f# V
(A)是用国内的驾照以CLASS 7笔试---》驾照公证---》高级 CLASS 5  这个流程来操作么?6 g0 ]  _1 q0 e  Y( S9 O3 H
# X$ a7 v7 I* C* y3 O
(B)可以隐瞒我拥有BC驾照的事实么?还是如实告知?) M5 Q' N; P- n5 d$ t! q

6 `; U0 V3 l5 t. W8 F7 T3 s期待大家的回复~~~再次感谢!
直接拿着去registry换,会给你换成5级的。不过你要把国内的驾照给他们,他们不会还给你的(这里跟BC不同)。
直接拿着去registry换,会给你换成5级的。不过你要把国内的驾照给他们,他们不会还给你的(这里跟BC不同)。5 H3 `& _* I; y$ ~# y5 n5 [
翠花 发表于 2010-7-26 19:58

+ z  N6 J% a- x  g$ q6 A7 ?9 P
谢谢,您的意思是说,我可以用我的2个驾照直接换来  AB的高级5号牌么?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
谢谢,您的意思是说,我可以用我的2个驾照直接换来  AB的高级5号牌么?
% G- R0 J$ I" A: z, _, ufenggubaby 发表于 2010-7-26 20:09

9 ]- }+ A; }4 O. d2 s+ L, b( s  N
+ e7 o+ F5 q$ @1 {4 }是的。
! u( `0 @7 o! |; o
3 ^5 @( P! @; G  z1 T7 Z- w不过以我当初换的经验,一开始registry有可能说,你在BC的驾照不到两年,所以只能给你换5GDL。但是你一定要跟他们坚持,说你在BC直接考到5级驾照,就是因为你在中国有六年的驾龄。他们就会要求你提供中国驾照(不过需要翻译件,想必你在BC已经做了吧?),然后你就可以收到一张临时驾照,然后过几天就能收到alberta registry邮寄给你的正式5级驾照了。
' i) M3 I% J6 v# _5 k( [
* T) y1 T3 e& L% D% }只是与BC不同,这里不会退还你的中国驾照。
老柳教车
顺便问一下,这个BC的五级驾照是你在BC的第一个驾照吧?你之前没有先考过七级吧?如果考过七级,那么从你在BC第一本驾照到现在,如果超过两年,那么你就可以不提供中国驾照,也能在这边直接换五级了。
顺便问一下,这个BC的五级驾照是你在BC的第一个驾照吧?你之前没有先考过七级吧?如果考过七级,那么从你在BC第一本驾照到现在,如果超过两年,那么你就可以不提供中国驾照,也能在这边直接换五级了。
, c/ v! D2 L' S7 }翠花 发表于 2010-7-26 20:44
0 ?* H+ o1 \3 P( ]* I

% k1 Y2 W2 m/ R6 ~* F* U; b& u谢谢“翠花”敲这么多的字解释给我听~~~4 R3 q( w$ l. O! k

' T9 Z) i( ~( D5 x  J4 C; [) S我是去年8月登陆BC的,这个5级照就是我的第一本驾照。当初也是把国内驾照公证了才跨过7级直接考的5级的~~~所以按您说的,我可以出示2本驾照直接换来高级CLASS 5,也可以只出示国内驾照经历7级笔试,5级高级路考拿到高级CLASS 5。/ I5 l, N- @# y" K1 M
# F. K# w4 O1 I. s. L" J2 c
再次感谢~~~祝好!
是的。
5 N' t( s0 N6 _9 Y8 }0 k$ \" v( L% m
不过以我当初换的经验,一开始registry有可能说,你在BC的驾照不到两年,所以只能给你换5GDL。但是你一定要跟他们坚持,说你在BC直接考到5级驾照,就是因为你在中国有六年的驾龄。他们就会要求你提供中 ...
9 q" [. ~  G9 `/ O- ~! Q翠花 发表于 2010-7-26 20:36
/ J  U$ m6 O# C  a

+ Q$ H6 A1 Y! T0 d! n$ c/ H3 u1 i- o3 H1 B/ c) x4 h' O
再啰嗦一句:按您的建议,国内驾照收走,那我的BC驾照也收走么?
谢谢“翠花”敲这么多的字解释给我听~~~1 B( W0 t6 x0 _4 h+ f

( F5 ^0 G: J* `+ p$ w. k3 h我是去年8月登陆BC的,这个5级照就是我的第一本驾照。当初也是把国内驾照公证了才跨过7级直接考的5级的~~~所以按您说的,我可以出示2本驾照直接换来高级CLASS 5,也可 ...
6 L4 w. {7 q0 ?) ifenggubaby 发表于 2010-7-26 22:19

8 M9 S3 t; |/ [2 v$ }. q. V9 m! Y3 c3 q0 M
是的。可谁愿意在BC考了,又跑到这儿重新考一次呢?国内驾照如果以后用的着,大不了挂失补办就是了。是吧?
再啰嗦一句:按您的建议,国内驾照收走,那我的BC驾照也收走么?' [4 H& p( l. Z1 l; K9 ?, s
fenggubaby 发表于 2010-7-26 22:21
1 S) |- c; X4 ~4 O* i$ s2 Y

& L1 J& y) X5 d( |8 s# ?( ~是的。他们的理由时:一个人不能同时拥有两本有效期内的驾照。
祝好运~
6 z6 L3 Q; l* t9 V2 q' h: r( G6 I6 N( h, o5 |$ O1 J
一定要跟他们强调,你在BC拿的是full license,因此这里也要换full licence,也就是Class 5.
哈哈~~~谢谢,谢谢,这么快的回复我都不好意思了!7 E) f! t; u9 C. `+ f' y

, N& O, }% j1 J4 S* X我是想去AB那边当卡车司机,所以想第一时间拿到高级5号牌的!
# f' Y0 Y( l6 A, W+ d* r& g/ A, S5 }3 b
也不知道AB那边拿到5号牌之后能不能让考CLASS 1.
$ a& u1 _( ]7 a: N' {+ P5 _" @" R$ y9 w- v3 k. D- q  z$ O
哈哈~~~再次感谢 !
大型搬家
顺便跟你说说,从BC搬到AB,你大概需要考虑关于车的几个问题,不过不是必须的,要根据你的实际情况判断:7 o/ ?" B) |8 l6 P$ [$ e4 y. q) B
; g$ e0 g5 q2 X& d6 @9 x6 M) C' E
1,block heater,就是你的车前盖掀起来,里面有没有一根带插头的电源线?这个不是标配,不是所有的车都有的。这个在冬天温度很低的时候,如果你的车停在室外,需要插在电源上,否则有可能会打不着火;0 D; ?! Y* I4 Y$ u9 p

+ V1 N; l! e& U3 t0 P1 ^2, remote starter,遥控点火,有时候把车停在室外,如果没有遥控点火,只能自己跑出去打火,虽然用不了几分钟,但是零下三四十度的时候,相对论会起作用,你会感到很漫长;2 C( L9 v) I; W/ c" k4 V( t: |
$ |: ?' @9 K$ U
3,winter tires,雪胎,入冬前换上,天气回暖时再换下来。冰雪地开车,用雪胎摩擦力会大一些,不像四季胎那么打滑。
同言同羽 置业良晨
哈哈~~~谢谢,谢谢,这么快的回复我都不好意思了!5 {/ A$ o6 L; U0 ]- T0 \4 T

) X) `8 ~3 _0 [3 g3 l1 }我是想去AB那边当卡车司机,所以想第一时间拿到高级5号牌的!
9 g. Z; D6 C8 G6 Q) ^8 R. [9 c/ E' x) z" Q4 z% c7 L* }
也不知道AB那边拿到5号牌之后能不能让考CLASS 1.
9 M* H3 x) p% T6 W& s* e
! `7 T9 _& O2 s, y5 L! C! ]: w哈哈~~~再次感谢 !9 ~7 t7 t( z2 y8 ]4 W+ C- T& m
fenggubaby 发表于 2010-7-26 22:31
* g+ b6 S% m* T# ~0 p! u

6 W. |8 J$ u$ Q$ r这个,你要单独发贴问了。
顺便跟你说说,从BC搬到AB,你大概需要考虑关于车的几个问题,不过不是必须的,要根据你的实际情况判断:; w4 i' S5 q* D! J! w) G- Y

. S( R+ Q& M4 T: O1,block heater,就是你的车前盖掀起来,里面有没有一根带插头的电源线?这个不是标配,不是所有的车都有 ...
  ?& Y7 N# E; D; H) T: ]$ y翠花 发表于 2010-7-26 22:34
7 L0 X2 ^; Z8 o4 P
) S5 k& ^7 P( H9 w  y2 s2 N# c& c

% Z! a3 Q- B  }# N3 \哈哈~~~谢谢,谢谢!: B- ~2 W/ H  G# W; `8 @3 K* m
, q  O( z+ U' J4 ?4 I1 x9 P* H
感谢您细心的告诉我这么多细节性的问题~~~谢谢,谢谢了!
/ m! h( g8 ~8 I1 m- B9 X- ?: Z& V# D) @! W- w. l
我一定会注意的~~~