埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教各位妈妈宝宝多大可以喝牛奶~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家啵啵快9个月了,我的奶已经退了,想给他加点牛奶不知道合适不合适~. L' _1 w8 C. s# z
7 a6 x1 t; ~% l7 f3 s
上产前班的时候老师说过,时间太久给忘了,知道的妈妈给俺说说吧~
哈哈....) H3 O& V/ o3 Z  X1 n
1岁以后才可以。喝Formula吧。
usually at one year, you can start slightly earlier, but i would go with formula at 9 month
老杨团队 追求完美
我的宝宝在9个月的时候去儿科医生那做身体检查,她说9个月可以由少到多地喝牛奶了。
over 1yr+, as milk contains protein, and don't give skim milk to baby
My younger one is almost 8 months, her doctor insists no milk until one year age and encourages formula feeding and home-made baby food. There are some health risks assoicated with homo-milk if you let infants drink too early.
收到~ 大家~
配方奶的使用是因为宝宝肠胃发育未完全成熟,还不能吃多种食物,无法得到均衡的营养。当宝宝可以基本接受并吃下各类自然食物,从中得到足够营养时就可以改喝普通牛奶了。这个时间因人而异,有的小朋友对辅食接受的早一些,有的晚一点。
8# 荠荠菜
* e: z4 N- W9 T/ i我家啵啵基本上除了虾以外啥都能吃~0 l2 I# E2 I. L6 D

# N' e$ m0 d* ]% i就是瘦了点,好郁闷,也不知道吃啥能长肉~
想知道你给他隔奶了没 ?
什么是隔奶? 8 Z6 [' [7 `* p0 J: k

. [# `/ S$ c% K* e( S$ ~say Hi to the LZ~~lol,好久不见~
哈喽~楼上两位姐妹~
: D% S3 a( {8 B' u. j
* c0 C5 a& r9 [# M; `6 T隔奶就是断奶吧?+ q5 F0 u# U4 y( z) N' w

0 O4 Q3 D4 j8 i6 P+ t4 q! K基本上没有经历别人那种断奶时候的涨奶还有孩子的过分依赖~5 M! y0 i* n* O5 t2 E' E

# _! w! z. b' {2 M' F. X我的奶这两天就渐渐没了~儿子也不怎么喜欢喝~
同言同羽 置业良晨
你都给他吃些什么呀 ?给我也取取经?
哈哈,我儿子吃的赶上东北大乱炖了~' y3 d( w4 w% |. R! g, U8 g

4 r. [7 ?3 Y  H$ |: y( H7 T" o* D说说这个周的吧~8 r$ b% {$ j* `7 j- Z9 x

2 C+ T- E" A; }" C  t3 l/ f早餐晚餐:猪肉或者牛肉乱炖
- v+ J$ q4 }) S  t1 H. D" ]# u8 L7 U. d
材料:棒子骨熬成的高汤(补钙)  猪肉或者牛肉    LENTIL(一种豆子,超市有卖,儿科医生推荐的每餐我都放可以补铁) 菜(青菜白菜乱七八糟菜随便放)  大米或者面条
' e& ~2 G0 e2 s9 w6 R. E/ U* ]9 l) C: I& v  m5 B
做法:1:所有材料放到一起中火炖大约四十分钟左右,我一般是炖差不多的时候放肉,最后加菜, W/ p+ s3 j! u/ k
2 :放凉打汁: }& J* B/ \8 I6 l, t' f  D
3:冷冻- W& j" L7 U! C3 ?4 [: ~

6 X2 h: f! K6 a7 D4 {( h5 f! w0 j* q中餐:地瓜南瓜土豆胡萝卜芋头随意组合搭配炖,但是每种组合都少不了地瓜还有LENTIL,甜甜的啵啵喜欢吃# @. V. v  J2 w, R4 X
0 H# T, f# A8 }! L( E( H
每顿餐后20分钟吃一个水果或者酸奶,基本上我都打成汁太稀了我就兑点米粉。酸奶是一个姐姐推荐的,我这周刚给啵啵加,暂时没有什么不良反应* U8 K8 N! M+ w
, x5 P' _, h1 [0 o9 z- y1 |' Q
其余时间喂奶每次50 ~150ML~
2 n+ ]% w! e. }  s! L
$ z) y. J) Q" c# P$ H0 H5 \& t! x我家啵啵不喜欢喝水,这两天也不怎么喝奶,好郁闷~2 |: ^# G- j& \5 c$ w7 R
8 S9 `2 q3 o9 H
我经常为给他吃啥头疼,你家宝宝菜谱啥样,交流交流啦~
我正想知道别的宝宝都吃啥呢,就出了这样的好帖子
学习中
同言同羽 置业良晨
LENTIL是长什么样子的阿?7 v# \5 `. Q$ ~. g
我一直犹豫要不要买那个打碎机,我家妞长4颗牙了,想咬东西,家里的外婆说这么大都可以给饭给粥了,还吃什么糊糊呀...我直接把肉或者菜给剁了,完了每喂一口还要说,要嚼它!还做动作给她看,把我累得呀~~~~~~
  P- N4 Q0 R9 @: _! G3 ]每天最好做的就是蒸个水蛋,就是芙蓉蛋,那个滑她一吸就进去了,今天放甜的,明天来点盐
8 E0 G) b. q( ], |6 c9 `5 H+ D" X: _其他的省事我都直接买babyfood ,羞愧阿,我看见大家好像都自己做的
+ R% r" C! C% u2 p每天花不少时间给娃想吃什么呀,想完了还得做,头疼死了4 P8 _; v7 I9 \" Q
你家宝还好啊,还吃奶呢,用奶瓶喂的吗 ?
我家宝宝八个月才吃一餐米糊,一餐稀饭,是不是主食加得太少了啊?
棒子骨是筒骨么?没有肉肉那种?
1 T5 W0 j* p( |+ `我爱用脊椎骨那地方的熬汤,那地方的肉再剃出来混着米糊或者粥给娃吃
# u- r' ]# Y4 T2 m4 O: G那个地方的猪肉不知道为什么特别香,比一般的猪肉好吃很多

( l; M$ h, ^  i 17# 幸福象花儿一样
1 p& Y, m: `% w5 a. e+ B! C& f' V- m; @/ N
LENTIL圆圆的扁扁的绿色的豆子,在超市卖散装的米啊豆子的地方能找到~
6 B0 m6 B# u/ b
  q6 ~; s8 N9 N4 {3 V你家妞子四颗牙啦 ,我家这个才半颗呢~' [7 X* t: f: A( E7 Q; d! w
( I9 U; c6 l7 C( G7 ]( o
打汁机我之前用宝宝专用的那种,现在有点小了,只能打果汁~
0 O" j" `, a+ G) o. D
; Y7 ~$ b7 S& a' G/ i反而家里用得大的果汁机比较好用就是洗的时候比较麻烦~
* E7 ^. a, }% }" Z( e3 o0 l* k6 s
我这菜谱也是别的姐姐教的,以前给啵啵吃BABYFOOD,吃的他自己都腻了~0 n: i" z% }' F4 y, [5 W
& {0 u, ^  @" h) g7 b! f1 S
我家宝宝现在不吃我的奶了,给他用奶瓶喂了~
18# suel
  F8 s/ O7 p( d: r8 ^1 I2 c6 R
7 _$ O2 T! [( h' ]8 j好像有点少,不过只要孩子能长肉就好~  }" c- c- d/ [/ K0 a, ~- ~( E

: p9 X( }0 ]- Y  N) S: `我儿子是五个月先从米粉和BABYFOOD开始的 ~慢慢来吧~
同言同羽 置业良晨
19# 幸福象花儿一样
4 n  S" K! v+ [# F
' S+ E9 s) c6 e5 u/ c
  W1 t4 _8 Q8 ~" }棒子骨具体哪个部位~诶~~~~我也不知道,嘿嘿,反正就是前头两个圆圆的 ~~~棒骨的汤香浓高钙,熬好了要汤不要骨,给宝宝做饭的时候就拿它当水用~4 c8 i! m% _+ x, f1 L, s

6 g- ~' U  g  T6 o3 p猪肉我一般是用排骨肉~3 U& Z8 a4 [, |+ |
2 V6 c+ ^4 d  _- Z+ H
我现在都没有给宝宝吃盐和糖,除非是BABAYFOOD里面含的~5 [6 a8 t4 j$ [0 B( i

: H8 }/ M8 x8 _$ r# }8 v* i, [我还想问问啥时候给宝宝吃盐合适呢~