埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小我八岁的美国老公教会了我什么是爱情-给征婚的女人看的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。
3 K9 Z- `$ Q' v5 r+ a# M/ T' K1 E. v! A1 h% ?
我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。6 u( f4 c9 g  J2 c2 w, r/ K0 Q9 H

Z; R7 l+ V  [- F我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到了生物钟,非常想结婚,就跟当时交往了一段时间的中国男友结婚了。我们外在各方面的条件都非常般配。个头,体型,家庭背景,甚至长相都很像夫妻,他当时也开始有了事业,收入逐年增加,非常稳定,可以说我们在外人眼里是天造地设的一对。可是,结婚没两年我们就发现我们的不同之处越来越多,对人和事物的看法往往产生分歧,开始头一年我们也吵,后来吵累了就不说话了,精神上的交流越来越少,直接影响到肉体的亲密, 再后来我们根本就分房睡觉。然后就是离婚结束那四年的同床异梦。4 q7 O) Z# m7 d& g0 b. J9 b1 x
0 A9 y. ?6 k9 J4 Q2 x3 {0 @
离婚以后我在感情方面蹉跎了两年,见过一些老中,也有老外,但是都不合适,尤其是老中,尽管我外貌属于很秀气那种,可他们一想到我实际年龄33,4岁,又离过婚,对待我就像对待过气女人一样,跟我约会还在我面前摆起了架子,好像比我优越很多。这些经历很严重的打击了我的自信,觉得自己大概真是没人要的老女人了。直到我遇到了现在的先生。3 L/ }2 X7 M/ e3 `# D

) l. A$ a- W1 N9 h6 m我们是在一次圣诞节聚会上认识的,他棕发蓝眼镜,不胖不瘦,很健壮,在中国人眼里是属于长的很好看的的白人,我当时一看到他就觉得很面善,好像以前见过一样。他后来说当时看到我也是这个感觉。在聚会上他一见到我就没犹豫,直接走到我跟前自我介绍,跟我聊天,我当时就从他的眼睛里看到欣赏和兴奋的神情,但是因为自己到底是中国人,还比较保守,所以没有把这种一见钟情想得太认真,没想到他真的追求起我来,最让人想不到的是,后来一聊才发现他当时只有25岁,我已经33了。我心想这怎么可能发展下去,现在我还年轻,可是等我到了40,50岁,他正当壮年,不是会嫌弃我吗?就不想继续下去。7 v0 L7 a! B  {7 J5 ^

8 D/ ^( \( U8 d! I: q! o+ `他的追求没有间断过,几个月中每天电话邮件不断,他总是想方设法见到我,像热恋的情人一样一日不见如隔三秋。我虽然也特别喜欢他,跟他在一起我就非常快乐,总有说不完的话,可是心里总是有顾虑。
8 K' H! F4 v  G: I$ `6 F) O& D6 i1 a' z  Y# h
认识5个月以后的一天,现在我还记得很清楚,我们去海边,他潜水,我在岸上看着。等他湿淋淋的上来却不换衣服,拉着我的手说,“sweet heart, 你嫁给我吧。” 我当时大概是吃惊的表情太明显了,他继续说:“我在海底下就想,自己真幸福,有个我爱的女人在岸上等我,我要上去找她。以前我潜水从来都是一下去就不想上来,你知道我多么享受海底静静的世界,可是现在,我更想跟你在一起。”
* _* M' u) |; ]# W* G  I+ b
0 @4 l/ T/ C; H% c" E3 F  }9 L我听了这些话,眼眶就湿了,看着他冻得有点哆嗦的嘴唇,那一刻我对自己的心也确定无疑了,我非常爱面前这个男人。但是我那天最后还是没有答应他,说要考虑考虑。我到底是个中国人,世俗礼教中对于婚配的各种章法约定我不得不想清楚。
% P, s$ M) D% x. _# z: {& C: q+ F$ Q& X
后来他给我写信,说我知道你的顾虑,你为什么要管你60岁我50岁的时候会怎么样呢?就算那时候能怎么样,我们如果现在就开始在一起,不是至少还有十几二十年美好的时光么?人的一生有几个十年能真正幸福的度过?我要跟你结婚的理由很简单,就是要每天跟你在一起。其它对我来说都不重要。”
! q1 E$ x9 `3 h
% D4 u) ~* F7 Q6 ~收到这封信,我就答应了他的求婚。当我放下心中死结的一刹那,真感到天地突然开阔了,心里也踏实了,充满了有快乐的希望。是老公的坚持和心地的纯正突破了我的心房。
9 z) P: ^3 \8 a9 t' Q* ]
( o" [9 R2 ~  ~如今,结婚十年了,我感到从来就没有这么幸福过。我和他的生活中也有过矛盾,可是因为爱,一切都被化解了。在我眼里,他无论做什么都那么成熟,得体,在他眼里,我不管说什么话都那么可爱,他从来没有让我在年龄上感到心理上的自卑,总是叫我小甜兔,小甜心,小饼干,在他眼里,我就是一个值得他爱的女人。跟我在一起这么长时间,他的眼里也没有过其他女人,我可以感到,他的心里时刻想着我。当然我也尽自己全力对他好,爱他,照顾他。四年前我们添了小女儿,他这个爸爸别提多高兴了,只要有空就带着漂亮小公主去公园玩,听路过的人夸奖这个小baby真漂亮。5 m8 b6 T0 y6 }/ q8 ~/ R8 r

0 k0 M! k- m( N, V7 q# d5 L+ D我因为生活幸福,每天很愉快没有什么烦恼,自己也觉得自己越来越漂亮,心境越来越年轻。43岁了可一点也不觉得自己的生命快到尽头了。我对我的先生心里除了爱还有感激,是他教会了我什么是真正的爱,是他延续了我作为一个女人的青春。我很知足。
感动哦........真的是很懂得什么叫爱的人.......
大型搬家

感人的故事

看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.
) g. o! L* K, U( {% b+ _我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们可爱的男同胞淘汰出局,最后应该说迫于无奈嫁给穷追不舍的洋帅哥.女人们喜欢现实的浪漫,再坚强的女性也会融化在细微的爱情中. 只是一个"惑"字不解!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 06:50 PM:
6 R' c. o3 f) C. q1 O2 ^# q也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。3 \  k2 }( i6 g- g( [- s

2 a4 |0 w% U# o) I* b. N我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。6 i, S# n1 N# ^2 l0 v6 s! t

) r2 O, e: |) S我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...

2 L8 x; E/ q2 i4 v! ^7 a2 H3 Y/ i* R# M/ E, n% c
怪不得你没听过零点一加一
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 08:04 PM:1 S5 u8 V2 A0 Z! U+ b
( Y" R7 r- X/ c3 t
6 m3 N( w6 r5 L( P" S+ M
怪不得你没听过零点一加一
+ I# {$ q+ N; d3 q1 }
8 p7 h1 j7 ?. B2 Y& U
老八路,看贴不仔细!4 V- D$ v! _% F% p
我是转贴不是原创呀
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:15 PM:
' g/ J* M( J  ?) i5 l# H
1 X  B6 a- ]/ a0 G) d0 K* @- Z8 K+ U- @6 _% W- B2 ^$ S) O) s
老八路,看贴不仔细!
1 W, g! s' r* ^7 E: ^0 E: m我是转贴不是原创呀
8 t# j; C# L! s: O

, Y; w& v: p, Z2 @2 I; m. H5 k, B! ~
7 W3 n7 I; E( u# N5 V 你住河东嘎?
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:18 PM:
) J! x) |* M( e+ q8 U4 p1 |" X7 j- {+ G+ Z& x" _8 T2 V) n
5 D  X: y7 V3 M( T( V# f! @: `
) ]8 h( }# @3 B5 i% S2 ^
你住河东嘎?

+ u6 b; W  f9 _. R
* ~- s' P! ~% N3 e吼声在河西。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 09:42 PM:  }3 B- g# s+ k) X$ W& D5 M
# `( {4 O* X( N$ M

: Z" X" Y4 j% |8 l8 n吼声在河西。

5 z/ z6 U3 ?. q. D, w! |& W+ o/ r" }0 s
你估你喺关咏荷咩
裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?
Originally posted by 老马 at 2005-10-25 09:57 PM:
* _, \, K1 @. i+ o1 B% k' f裙裾飘飘好象叫Jackson Law,看名字是个先生啊?

. E4 L9 y2 K3 C3 j/ q我要向老痒收取肖像费呢.
Originally posted by balubalu at 2005-10-25 09:51 PM:
, m5 V8 h4 f, f3 V/ p' Y5 Z5 V8 P$ {7 g, n* \) c  l; N6 V
7 x1 p3 H7 _/ O
你估你喺关咏荷咩

. p, V: t% n! n6 z3 ^5 J
  {9 B7 L* q1 W% `2 s她是我徒弟.
命好
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-26 02:50:
/ \3 x  v# n& B) w2 J* G也想跟大家讲讲我跟我的经历和生活。
: j  n: i8 g  s( p9 J9 Y& \% ^9 [  n# A# u* ~
我的老公是白人,比我小八岁,我们已经结婚快十年了,现在有一个小女儿。
' G  _/ P9 u7 X; C$ O. \# m6 b, _- t' L+ o. X; q
我22岁就来美国了,后来因为六,四,得到了绿卡。28岁的时候,家里也催,朋友也劝,自己也感到 ...
! k( W! z2 ^& `, J6 \, y% o3 @
好象不是学会了爱.而是学会了生活!
这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。0 Q+ i) O: H1 b; R% e' B6 r

( Y; X0 h2 k/ b, E8 [# b另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。! }9 R: G+ i5 c0 X, ]0 E; L) |
俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:
! ^2 L% \" R  m" |  M; k; D9 Z! ]这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。, D% h/ k) u& z  C/ S+ l
& U9 f5 h% Q( R5 }$ M
另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
$ ]5 w/ o- X$ w1 G8 {4 G: S" j0 H 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。
% U7 m% m4 Y1 U6 B: e( C1 N
什么是正常的结合?
  E+ U, L' P. P/ d# ?5 H6 V9 c
; _( a% w" _5 z+ q7 d' @要说飘的头像,尊重你的评价,不过飘本人就基本长这样,没法子,只能招您不待见了!- q) @: I% |  f- J$ g6 g  Y

2 v2 }8 d. X0 _# K对了,你遵守正常,循于常规,不闲俗吗?
Originally posted by nmzqswy at 2005-10-27 12:23 AM:
* J& X# w$ X* g, B  J' e  M/ z0 K. X这种故事往往会以悲剧形式收场,毕竟,不是一种正常的组合。  k: G0 F4 @* O+ d, V

0 I! }' q$ c; e另:楼主还是版主哈,你那个头像真是又大又难看。
+ t0 ~- o" T: C/ F$ f: E3 ` 俗。恶俗。太俗了。俗不可耐。

, L9 e' b( \+ h7 r此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?2 n, v$ @+ y) j) C% I+ R; o2 E

" I: p+ Q$ v8 e6 l& \# G[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-27 at 03:50 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-27 03:49 PM:
9 F& |5 P5 K( B  I1 R$ W4 E9 h# ~0 S
此翁似乎比我还过气,假清高流行不多久似乎就被追俗风取代了。现在是天下人唯恐被人贬为不俗,君不见不俗的人都在假装俗吗?这是现代社会生存的必要条件啊,饮食男女嘛,有什么办法呢?7 n9 e' u+ U0 P/ l. M) @$ a

9 K; ]9 h' }$ d[ Last edited by 纳 ...

0 H% j0 ]3 I$ \7 f3 [纳兰高见也!
哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。
* a- p6 V, {2 u; v$ a# @  ]$ d2 s! o. ?: e  Z$ i& ~9 K
平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。8 C- s) B" `- L! |: w
这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-27 08:00 PM:' y5 ^1 R, D( ~4 r1 p0 B% I
哈哈,谢谢三思和纳兰好姐妹们。! c7 U- G2 K* K- F3 v) s- ]

3 M1 _# d$ R8 ^6 r9 o' [; }, I平生最鄙视躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸了。
7 K' m: G& z4 r' c3 ~  N' [0 ]) V这叫什么来着。。。。。。。。。。“乌鸦落在猪身上--会说别人黑就不知道自己黑”。:kewu:

8 G4 X( X1 c' R2 e" d
& }3 _" {) S" |3 D
* V  l; m2 E; l7 {& {$ o# ~+ Z我并不认识你,要说“躲在暗处藏匿于马甲之后的嘴脸”你我彼此彼此。
) d3 s8 O' g& T的好不好?您要是长成这样有先天愚型嫌疑的样子我还真不想“落在”您身上。
19楼,
5 [/ v, J  b6 \9 o  [& A$ s. ?6 x0 V6 x+ P
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。" d  c1 `& ]) D! q+ x

( O# q+ E3 ?7 F6 r# M% q( S8 \飘,你也别回了,你们“乌鸦和猪“,已经“各就各位”了(哈哈,我的意思是,你把自己比喻成猪,讽刺他是乌鸦,他自己也接受了),就到此为止把。9 B; H  d* q! S4 t" r' G' F: c

( |  k, G$ A* d) @& k另外,19楼,你可以继续“这个婚姻是否正常,是否幸福“的讨论
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 07:16 AM:
8 r4 @* x$ R7 s/ Q19楼,- e/ J# ^! h  G2 g% z( z& t

+ R$ Z' k  @: {/ @' t) h首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。
/ B$ h6 S- }9 ~+ u: _- I7 ?9 m3 C
4 W: w, V3 y5 D5 Z, m- ]$ _1 |飘, ...
& Q2 l/ K8 K" ]2 Y8 v

, j" L: g+ |$ dHaha. OK.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-10-28 08:16 AM:1 V+ n1 h; Y! O6 @! `' e
19楼,
4 n( H! U3 n2 h4 E2 N" t9 _5 `% y6 M/ ?' x1 g1 k9 D  d
首先,是你先发出挑衅的语言的,这个你要承认吧?其次,你如果是新马甲,怎么会知道飘飘还是斑竹?第三,乌鸦和猪,你们俩也平手了。所以就此收手吧。再有不当的帖子,我就开始删了,而且扣分。4 l( Y$ q+ x: Z% R* f7 y( l# {
+ s3 }/ j7 _" R
飘, ...

6 h* m/ j  E6 U, p1 ]( K: c三帮说的是
同言同羽 置业良晨
为什么要觉得不正常呢?我也有个例子:
/ H4 }, u0 j0 e我原来工作的公司有个白人老太太(55岁左右吧)秘书,她的先生45岁是个亚洲人。大家都知道白人老了的样子吧?所以她看上去比他大15-20岁。但是他们的感情非常好,他们有3个儿子,都帅得呀--  O! v# m9 Y. F' a4 j
一家人其乐融融,羡煞旁人!
好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。
; i6 Y8 C+ b0 B4 f  Y% f" i
8 I9 }6 L: k: T6 C* Y6 C[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
Originally posted by 纳兰玦 at 2005-10-28 09:45 PM:
* R3 V- N! ]8 s* [4 f好像开宝马的比开四轮的受气啊,小四轮过来时,宝马尽量躲远点,刮了碰了的不值呵。
( L0 l1 b5 ~. d& D, C
7 N& R$ y; }+ y: ?5 v[ Last edited by 纳兰玦 on 2005-10-28 at 10:51 PM ]
1 g6 M! {0 }- H7 c! X

* t& p( k! L( c& U( S
0 F" M  p/ x* p# ]5 \2 V" G" A- G您才是一个真正的明白人呐!!!!!!!!!!
呦, 没留意,打起来了. 呵呵呵呵. 幸亏有个猪咪咪压场. 支持!
我认识一个加拿大人,女,41岁,刚刚结第二次婚,丈夫28岁,非常幸福!
就是嘛,本来挺温馨的一话题,怎么就被搅乱了,我就觉得这个故事挺好的,羡慕中
大型搬家
Originally posted by salsa at 2005-10-25 07:21 PM:
) a9 O4 r3 a; f3 d2 ~, P1 V& b看得颇有些感动. 这是部分中国优秀女性选择洋老公的原因. 我们伟大的国家,几千年的文化古国,沉淀了旷世的文明,也留给了后人沉重的条条框框.: s' d+ h1 T: `4 r& C6 G  B8 O: D
我的几个女友,聪明/善良/气质出众.皆因年龄偏大或者工作过于出色被我们 ...

1 O1 N% v* K/ ~; ]0 U9 A5 {9 ]' n. \& t- C0 q9 z9 A2 H
优秀中国女性是不是也应该反思一下自己的心态呢?相信伟大祖国几千年的沉淀不会只在男人心头吧?8 l1 |5 L+ D- n& I- M+ d2 K9 @
很为作者(或者楼主)高兴,或者庆幸。庆幸她碰到了个好人,而不是酒鬼。希望准备嫁洋老公的优秀女性个个如此好运。
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-10-25 22:15:" n% s$ k) E2 X% m, k2 ^+ y) O

. b' F- ^# b! Q  Z9 C+ S
" h. Z- A6 V& \' n; t' _老八路,看贴不仔细!
7 ?- W5 @. ]; [& d  k+ M7 Q我是转贴不是原创呀

, I& }7 d. j, P& u# l问题:我看了N多次.....每次都很仔细,也没有找到哪里歇转贴阿?指点一下.....