埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

1岁半的小朋友应该每天喝多少牛奶呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝刚刚断母乳,昨天竟然喝了1L的牛奶,饭照吃,感觉有点恐怖,是不是断奶后都要经历这个历程?
没有特别留意过,但是记得他有一段时间拿奶当水喝
Yeah, My baby would drink a lot, however, the volume would vary from each day.
老杨团队 追求完美
每天500ML,  医生说的, 可我家的也是不够,每天晚上饿醒啊
太恐怖了,我家的牛奶以前总是喝半桶倒半桶,前天买的2L牛奶,被她老人家一天搞掉一半,我这才理解为啥有的老外一次买3-4桶,以前不明白阿~
5# 5i5j
' u( s; W9 {8 J2 f  E6 W/ S: _% O7 P6 n3 g; L9 i5 c' m# Y" E
2 M+ o5 A. s; S6 q. `
问问你们给孩子吃的是有机牛奶还是一般的牛奶或是其他牛奶?我有点担心一般牛奶里的生长因子会促进孩子的性别发育。
就是一般的牛奶,这边的小朋友不都这么喝么?
羡慕母乳到1岁半!" V8 C) N0 r5 d7 \3 B5 u
多吃点肉/饭是不是奶会少喝些?(我家的是这样)
我家宝宝现在21个月, 喝的还是formula, 是simlac step 2 的液体奶,孩她爸说formula营养全面,现在每天400-600ML之间吧!记得社区护士建议,孩子一天三餐饮食正常后,每天的饮奶量不应超过500ML。
今天小祖宗喝了700ml后睡了,希望明天少喝一点~ 我是不是后妈阿,呵呵
羡慕母乳到1岁半!
; ?* V1 G' @; A0 y4 W( I多吃点肉/饭是不是奶会少喝些?(我家的是这样)
+ D( ~% w( ~/ Z熊猫阿宝 发表于 2010-8-10 22:54

. @. K: }$ Y# b7 h1 K
+ D0 F. b* a; }! k9 [6 ~/ ~* T估计我要是不下狠心戒,估计她能喝到2岁去,俺是超级大奶牛~
真羡慕你们的孩子能喝很多牛奶,我的孩子23个月,不愿意喝牛奶也不愿意喝奶粉,每天都费尽了心思让他喝牛奶,经常是一勺一勺的灌,那个费劲呀!不知有没有孩子跟我们孩子类似呀?可以一起交流一下经验!
同言同羽 置业良晨
估计我要是不下狠心戒,估计她能喝到2岁去,俺是超级大奶牛~
, o& R- Y& v9 [' F$ s8 Z$ s; o5i5j 发表于 2010-8-10 23:21

& n6 `- E0 b/ S& v! j8 S8 q7 K' q/ y- Q1 p& K
和西子说的一样,我们咨询护士也说两杯牛奶就能够满足需要了,持续喝牛奶太多的坏处是吃饭不好,影响了营养均衡。
( X, {# C, @% g$ S8 f" r" \5 X, h% }
你的情况,我觉得不太需要担心和刻意去限制, 我家女儿断奶的时候也是喝牛奶很厉害,正常吃饭,过段时间就好了。
真羡慕你们的孩子能喝很多牛奶,我的孩子23个月,不愿意喝牛奶也不愿意喝奶粉,每天都费尽了心思让他喝牛奶,经常是一勺一勺的灌,那个费劲呀!不知有没有孩子跟我们孩子类似呀?可以一起交流一下经验!* r3 @# u/ s$ }8 S3 J# R
happymei 发表于 2010-8-11 10:15
0 G) S7 ?; A. q8 v& z& P1 ]
不愿喝牛奶,吃点奶酪,酸奶效果一样
老柳教车
I know a guy who is 207cm now. He told me he thinks the reason he grew this tall is he drinks milk a lot. Especially when he was young, he could have 4 litters of milk everyday other than meals.
理袁律师事务所
羡慕你们的孩子这么愿意喝奶。。。
同言同羽 置业良晨
喝牛奶超过500 ML是影响孩子的食欲,阻止正常发育
我家的硬是不给超过500的, 结果TEALA就猛灌水, 也得喝到那个数阿
我们不喝不睡觉啊,为了图个清静,只能~
小孩吃的牛奶,是放去微波炉热了后才喝,还是从冰箱里拿出来就给他们喝呢?