二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问新拿的国内驾照,需要在国内公证还是带过来公证呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位好,我是刚来edmonton的学生,才拿的驾照,未满1年,所以肯定得G1 G2这样慢慢考了,查了下资料发现有公证的国内驾照可以在G1考完后8个月就考G2,但我现在不清楚Alberta的政策是不是这样,它承认国内的公证吗,还是必须得是加拿大的翻译与公证?, i/ [8 O! e( c7 [/ X9 c! ~1 z
# i# Q& h: J1 h1 b7 y3 ^) Z) a6 I
这个问题可能这个版好多人问过了,可我翻了精华没找到总结的帖子,只好发帖来问问了,请大家帮我回答一下,或者推荐我几个帖子研究一下,非常感谢。
俺拿了国内驾照16个月了,最近打算去爱城,不知道国内驾照是否有用?所以非常关注楼主的帖子,热切盼着回帖。
理袁律师事务所
可以用
& F4 }" z2 K2 ?3 r4 p2 h! k: y
% a; U: [5 q; L& Q但是国内公正不算
老杨团队 追求完美
各位好,我是刚来edmonton的学生,才拿的驾照,未满1年,所以肯定得G1 G2这样慢慢考了,查了下资料发现有公证的国内驾照可以在G1考完后8个月就考G2,但我现在不清楚Alberta的政策是不是这样,它承认国内的公证吗,还 ...# b6 }% \8 S2 `6 J
rain10 发表于 2010-8-11 07:24

9 n! {* K9 j, T  N& M& U" B( D* |! h8 \. H
这边翻译公正后交上去,2周后就可以路考
4# Go-to-airport 5 [4 O  P6 R( c) S& y7 o) E
2 G0 S8 a8 R& \7 N
哇,这么快啊,不管驾照才拿多久都一样的吗? 那我正好了,不用费时间国内翻译了。
% n4 _! y7 ?/ G加拿大这边翻译公证了以后不用考笔试了吗,只用考路考就可以拿证啦?这个倒真的不知道,呵呵。
理袁律师事务所
我也是呢~刚考了半年左右的驾照,是不是直接原件带过来翻译公证?具体步骤?很关注这个问题呀~~
可以肯定的说,不用公正,包括这边,只需要翻译,我亲自验证的,但要较22.6$的审核费用,验证国内驾照的真实性,10天
楼上国内驾照几年啊?
请问楼上国内驾照几年呢?
5# rain10
" Y+ ]; A" \& R- ~; W9 ]! L. R+ w' m9 I' E9 c- A  p, y; t
$ A. [& K' R8 g2 `
这是不可能的,首先任何人,无论何种情况都必须考这里的Knowledge Test,17.6$/ ?: x* V. V, ^3 m
其次国内的驾照在国内公证没用,在这边也不需要公证,只需要翻译成英文,交认证核实费22.3$等2周以内就有结果,只有国内驾照超过2年才可以马上考5A(高级5号牌),不到2年的在这里拿到7号牌,可以直接考GDL5 号牌,GDL5满1年后可以考高级5号牌
5# rain10 . _) l8 @! b  f9 b5 M3 k

& m2 \& B  x- \& m& O; M) |$ }- I7 Q6 P
这是不可能的,首先任何人,无论何种情况都必须考这里的Knowledge Test,17.6$
- \( G0 b* d, K) ?0 R$ n其次国内的驾照在国内公证没用,在这边也不需要公证,只需要翻译成英文,交认证核实费22.3$等2周以内就有结果,只有国 ...6 ]  J8 P7 {, @& _$ z4 ]% Z
risun 发表于 2010-8-20 14:23

, f/ X" p4 K& [& n; X; O; q9 O: S6 R6 M
很正确。 ( |3 M1 u& J! s3 k
: N# U! s0 ?1 B; n
提供路考陪练,对路线熟,对考官熟,0 H/ b2 a# v( ~: _
请发邮件  michael_li00001@hotmail.com
6 a! ]8 }) R0 m6 f1 C+ ^% n3 P  J# R; E4 E: |& f& t& R, P6 I' z( b' C
Best Wishes.
那个驾照要到哪里翻译阿?
老柳教车